Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

А ещё вместо молотого кофе,можно кофейную гущу добавить(чтобы не пропадало добро :lol: )

я уже купила такое мыло, формочки! эфирное масло нашла дома, когда то покупала для аромо лампы. Катя, напиши пожалуйста примерный рецептик кофейного мыла!

Молодец,оперативно!

Напиши плиз,какой у тебя тип кожи и для чего мыло,а я составлю.Девочки админы не отвечают на мой вопрос,а я боюсь выкладывать чужие рецепты.Специально для тебя составлю,чтобы не было нарушений авторских прав.

кожа проблемная. а когда вымою лицо, очень сохнет кожа. без крема не могу. такая реакция и на мыло, и на пенки для мытья.

я уже купила такое мыло, формочки! эфирное масло нашла дома, когда то покупала для аромо лампы. Катя, напиши пожалуйста примерный рецептик кофейного мыла!

Молодец,оперативно!

Напиши плиз,какой у тебя тип кожи и для чего мыло,а я составлю.Девочки админы не отвечают на мой вопрос,а я боюсь выкладывать чужие рецепты.Специально для тебя составлю,чтобы не было нарушений авторских прав.

кожа проблемная. а когда вымою лицо, очень сохнет кожа. без крема не могу. такая реакция и на мыло, и на пенки для мытья.

Можно сделать такое мыло:

Для очень сухой кожи лица

1.Детское мыло 100гр

2.100 гр молочного киселя(сверху печатала рецепт)

3.3-4 ст.л.оливкового или кукурузного масла

4.когда сварилось-40 мл.масла виноградных косточек

5.если где-нибудь сможешь найти(но можно и без,но с ними лучше)-кокосовое масло и масло ши по 1 ст.л.

6.15 мл.касторового масла

7.1 ч.л.глицерина

8.1 ч.л.мёда

9.1 ч.л.сока алоэ

10.Вит.Е.7 кап

11.э.м.розы и жасмина по 10 кап.(розу лучше купить самую дорогую,т.к.дешёвая-это подделка)М.б.в Империале на 2 этаже,и то,если она настоящая

Рецепт из интернета

Варила сегодня мыло не из детского,а из Dove.Поняла одно,из него лучше варить жидкое мыло.Не знаю,получится ли что,завтра увижу.Но будет жалко,если не застынет :girl_sad:

Ээх, какая клёвая тема))) Я прям загорелась наделать кучу новогодних подарков, ил хотя бы что-то для себя!!! Завтра пойду затариваться нужными ингридиентами для пробы и формочками)))) Спасибо огромное за темку, я наконец-то хоть чем-то увлеклась!!!

Ааа! И буду с нетерпением ждать отзыва о мыле из "Дав", и фото конечно же)))

Молодец,оперативно!

Можно сделать такое мыло:

Для очень сухой кожи лица

1.Детское мыло 100гр

2.100 гр молочного киселя(сверху печатала рецепт)

3.3-4 ст.л.оливкового или кукурузного масла

4.когда сварилось-40 мл.масла виноградных косточек

5.если где-нибудь сможешь найти(но можно и без,но с ними лучше)-кокосовое масло и масло ши по 1 ст.л.

6.15 мл.касторового масла

7.1 ч.л.глицерина

8.1 ч.л.мёда

9.1 ч.л.сока алоэ

10.Вит.Е.7 кап

11.э.м.розы и жасмина по 10 кап.(розу лучше купить самую дорогую,т.к.дешёвая-это подделка)М.б.в Империале на 2 этаже,и то,если она настоящая

Рецепт из интернета

А если чего не найду, можно сварить без этого? А где именно в Империале? Там какой то отдел спец.есть?

А можно что-нибудь простое для совсем начинающих и красивое, чтобы подарить на НГ родне? :wub:

Может с дольками фруктов, например :rolleyes:

Олеся, я в мыльца добавляла кружочки высушенго мандарина, окрашевала мыльца в желтый цвет и малса мандаринки для запаха =) сам сушеный мандарин больше для декоративности, но зато самая новогодня тематика получилась =)))) родные довольны были

Как интересно! Загорелась попробовать и наварить мыла на НГ подарки!

Олеся, я в мыльца добавляла кружочки высушенго мандарина, окрашевала мыльца в желтый цвет и малса мандаринки для запаха =) сам сушеный мандарин больше для декоративности, но зато самая новогодня тематика получилась =)))) родные довольны были

Света, а как сушить мандарин? Кружочками нарезать и положить куда-нить? Не стухнет? И ка долго надо сушить?

А как делают прозрачное мыльце? Его только из специальной основы можно сделать?

Девочки, ну выложите пожалуйста МАСТЕР КЛАСС по мыловарению??? Всю ночь не спала сегодня))) Во как завелась)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...