Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

Я решила сварить мыло и муж на кухне с дочей вокруг меня крутились.Два захода делала.Первый совсем не получился(кораблик) воды наверно много налила,он мягкий и легкий(доча с ним в ванной купалась)А во втором заходе немного приукрасила мыло.(белое с розочками) но тоже как то не очень получилось. У меня мыло почему то не до конца расплавляется,я его миксером немного взбиваю что бы комочки развести.

post-3382-073998000 1296298741_thumb.jpg

всё , я тоже всё купила)))) буду пробовать :girl_wink:

Я решила сварить мыло и муж на кухне с дочей вокруг меня крутились.Два захода делала.Первый совсем не получился(кораблик) воды наверно много налила,он мягкий и легкий(доча с ним в ванной купалась)А во втором заходе немного приукрасила мыло.(белое с розочками) но тоже как то не очень получилось. У меня мыло почему то не до конца расплавляется,я его миксером немного взбиваю что бы комочки развести.

С розочками классное мыльце,нежное такое :good:

А какой состав в мыльцах?

всё , я тоже всё купила)))) буду пробовать :girl_wink:

Ждём,рассказывай потом впечатления и конечно выставляй фотки

С розочками классное мыльце,нежное такое :good:

А какой состав в мыльцах?

начала с простого:мыло 100г.,Воды 0,5стакана,1ч.л масла касторового. как расплавилось добавила в кораблик облепиховое масло и арома масло апельсина и мяты,а в белом мыле аромамасло Иланг-иланг.и стружка цветного мыла.

Мы с мужем тоже занялись мыловарением. :rolleyes:

Хорошие мастер-классы мыла из детского здесь http://www.vidumshiki.ru/articles62.html и здесь из мыльной основы http://www.vidumshiki.ru/articles112.html

И мужа привлекли?! Супер!

почему мыло до конца не плавится?

1.Мало жидкости

2.Мало времени

3.Мало воды под мылом

4.Можно добавить 2 ч.л.сахара или мёда

Ария,советую почитать темку сначала,там и соотношения всех ингредиентов есть и соотношения запахов эфирных масел. :connie_girl_cleanglasses:

всё! сварила, правда у меня стружка сначала тоже не вся расплавилась, но я думаю на первый раз не страшно :girl_wink: сейчас в холодильник пославила остывать...а сколько в холодильнике держать? и потом из формочки сразу вынимать?

всё! сварила, правда у меня стружка сначала тоже не вся расплавилась, но я думаю на первый раз не страшно :girl_wink: сейчас в холодильник пославила остывать...а сколько в холодильнике держать? и потом из формочки сразу вынимать?

Валь, от формочки отслаиваться начнет, увидишь :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...