Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

Классненько :) Мелиссой, значит, мыльце пахнет?

а я вчера все забрала, как домой пришла - сразу же попробовала мыльце сварить

мыльная основа + масло персика + ЭМ мелиссы + голубой краситель

процесс очень понравился, реально в микроволновке за считанные секунды основа плавится (а то как-то не верилось мне)! и застывает тоже быстро

кароч через 20 минут после начала работ я уже в душе мылась новым мылком!

фото ужасное, не терпелось опробовать, хотела сверху сделать заливку как у пироженок, чтобы красиво струйками по сторонам стекало, но не получилось - очень быстро застывает мыло (а может выливать надо резче)

0442caca2dcf.jpg

Красивое,голубенькое,как раз для ванны.И мелиссой пахнет,успокаивает. :good:

а я вчера все забрала, как домой пришла - сразу же попробовала мыльце сварить

мыльная основа + масло персика + ЭМ мелиссы + голубой краситель

процесс очень понравился, реально в микроволновке за считанные секунды основа плавится (а то как-то не верилось мне)! и застывает тоже быстро

кароч через 20 минут после начала работ я уже в душе мылась новым мылком!

фото ужасное, не терпелось опробовать, хотела сверху сделать заливку как у пироженок, чтобы красиво струйками по сторонам стекало, но не получилось - очень быстро застывает мыло (а может выливать надо резче)

0442caca2dcf.jpg

Красивое,голубенькое,как раз для ванны.И мелиссой пахнет,успокаивает. :good:

мыльце супер! а роза тоже самодельная? :girl_smile:

ага, пахнет мелиссой, вроде и добавила 2 капли, думала мало и выветрится быстро, но нет, пахнет как надо, и на коже запах после мытья остается, можно учуять.

роза тоже самодельная, честно говоря получилась случайно, растопила я основу в стаканчике, вылила в формочку, а на стенках стаканчика осталась мыльная пленка, пальцем поддела ее и достала, такой тонкий блинчик, сложила пополам и как-то роза сама собой свернулась, ну я подумала чего добру пропадать, все в дело! растопила еще немного основы чтобы розочку приклеить.(заодно и посмотрела как диоксид титана цвет и прозрачность меняет)

ага, пахнет мелиссой, вроде и добавила 2 капли, думала мало и выветрится быстро, но нет, пахнет как надо, и на коже запах после мытья остается, можно учуять.

роза тоже самодельная, честно говоря получилась случайно, растопила я основу в стаканчике, вылила в формочку, а на стенках стаканчика осталась мыльная пленка, пальцем поддела ее и достала, такой тонкий блинчик, сложила пополам и как-то роза сама собой свернулась, ну я подумала чего добру пропадать, все в дело! растопила еще немного основы чтобы розочку приклеить.(заодно и посмотрела как диоксид титана цвет и прозрачность меняет)

роза получилась такая чёткая, как-будто из формочки отливали. :good:

Kva, красивое мыльце!

а пробовал кто-нибудь плавить натёртое на тёрке мыло в микроволновке?

пробовала.Одна лишняя секунда и всё мыло в самой микроволновке,а не в чашке :lol:

пробовала.Одна лишняя секунда и всё мыло в самой микроволновке,а не в чашке :lol:

капец! да уж, лучше на паровой бане, а лучше всего из основы.

Дааа, с розочкой здорово получилось.

Девочки, а сколько капель ароматизатора на кусочек мыла надо?

Девочки, а сколько капель ароматизатора на кусочек мыла надо?

я вчера где-то 4 капельки добавила. (на 100 гр кусочек) малинкой пахнет, если понюхать :connie_wackygirl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...