Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

Если в основу добавить просто пищевой краситель получится прозрачное цветное мыло (у меня в моих мылах такая черепашка). Если добавить диоксид титана и краситель, то получится цветное непрозрачное мыло (см. морскую звездочку). А вот если смешать в одном мыле основу, окрашенную в разные цвета пищевыми красителями, то цвета между собой перемешаются. Когда я делала мыло с тигровыми полосками с пищевым красителем полоски расплывались и окрашивали все вокруг...

Пузырьки - это пена, она получается когда активно перемешиваешь. Можно погасить их , сбрызнув спиртом. А вообще из детского хорошо готовить взбитое мыло: когда мыло расплавилось берете миксер или блендер и взбиваете. Мыло получается объемным, легким и забавным. Попробуйте)))

перестаралась видимо :lol: так если не мешать - кусочки, я их все старательно перемешивала

ой девочки, сейчас испробывала своё первое мыло! суперрррр!

А жду когда застынет :girl_sigh: Долго ждать?

Еще вопрос: есть какие-нибудь секретики приготовления двуслойного мыла. Я имею в виду, когда вначале один застынет, потом его заливаешь другим. Ну там поцарапать или еще чего...

А еще зачем нужен глицерин?

А кто плавил основу в микроволновке? сколько там надо ее плавить и на какой мощности?

Я тоже в детском всегда так старательно перемешиваю, что от пузырьков не могу избавиться. Поэтому можно слой мыла с пузырьками просто потом срезать. Или уж взбить до конца)))

Когда делаете двуслойное мыло, то первый слой нужно поцарапать и сбрызнуть спиртом, тогда новый слой надежно сцепится с первым. Глицерин вообще является увлажнителем. В мыло его иногда добавляют с этой целью.

Основу в микроволновке я плавлю всегда. Быстро и легко. Мощность я ставлю среднюю, но это не принципиально. Время от 5 до 30 секунд (зависит от количества основы) Лучше поставить сек. на 10 вытащить, поболтать-помешать, потом еще на немного... Если основа закипит, то она потеряет прозрачность. Не страшно, но иногда прозрачность очень важна.

а у меня тут еще ланолин остался, который для напопников покупали, его можно в мыло добавлять? и можно ли в мыло добавлять эфирные масла, которые продаются в аптеках? и еще вопрос :wub: продаются ли где-нибкдь в аптеках базовые масла, или их только вот так в инет-магазине можно купить?

а у меня тут еще ланолин остался, который для напопников покупали, его можно в мыло добавлять? и можно ли в мыло добавлять эфирные масла, которые продаются в аптеках? и еще вопрос :wub: продаются ли где-нибкдь в аптеках базовые масла, или их только вот так в инет-магазине можно купить?

На счёт ланолина-не знаю,т.к.просто не знаю :blush: для чего он.Я добавляю в мыло эти эфиры(из аптеки).А базовые-миндальное,виноградных косточек,ростков пшеницы-всё можно найти в аптеке или на Риж.рынке,там маленький ларёк(рядом с книжным).Я или там покупаю,или в аптеке.Кое-чего из Египта друзья привезли.

или на Риж.рынке,там маленький ларёк(рядом с книжным)

Это на Маяке? или какой рынок?

Да, ланолин в мыло добавить можно. Только надо помнить, что на 100 гр. детского больше столовой ложки добавок лучше не класть, ухудшается мылкость. А в основу предел чайная ложка. И с основой всегда надо решать красота или польза. В ней это совмещается часто с трудом.

Это где Ягуар,напротив магазина "Вольный купец"

Да в любой аптеке они есть: миндальное, абрикосовых и виноградных косточек - это все считаются базовые масла... Эфирные масла разные тоже продаются... Хотя эфиры аптечные считаются низкосортными((( Но в мыло (как мне кажется) вполне сойдут.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...