Джейн 1570 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Здорово, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Если в основу добавить просто пищевой краситель получится прозрачное цветное мыло (у меня в моих мылах такая черепашка). Если добавить диоксид титана и краситель, то получится цветное непрозрачное мыло (см. морскую звездочку). А вот если смешать в одном мыле основу, окрашенную в разные цвета пищевыми красителями, то цвета между собой перемешаются. Когда я делала мыло с тигровыми полосками с пищевым красителем полоски расплывались и окрашивали все вокруг... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Пузырьки - это пена, она получается когда активно перемешиваешь. Можно погасить их , сбрызнув спиртом. А вообще из детского хорошо готовить взбитое мыло: когда мыло расплавилось берете миксер или блендер и взбиваете. Мыло получается объемным, легким и забавным. Попробуйте))) перестаралась видимо так если не мешать - кусочки, я их все старательно перемешивала ой девочки, сейчас испробывала своё первое мыло! суперрррр! А жду когда застынет Долго ждать? Еще вопрос: есть какие-нибудь секретики приготовления двуслойного мыла. Я имею в виду, когда вначале один застынет, потом его заливаешь другим. Ну там поцарапать или еще чего...А еще зачем нужен глицерин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 А кто плавил основу в микроволновке? сколько там надо ее плавить и на какой мощности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Я тоже в детском всегда так старательно перемешиваю, что от пузырьков не могу избавиться. Поэтому можно слой мыла с пузырьками просто потом срезать. Или уж взбить до конца)))Когда делаете двуслойное мыло, то первый слой нужно поцарапать и сбрызнуть спиртом, тогда новый слой надежно сцепится с первым. Глицерин вообще является увлажнителем. В мыло его иногда добавляют с этой целью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Основу в микроволновке я плавлю всегда. Быстро и легко. Мощность я ставлю среднюю, но это не принципиально. Время от 5 до 30 секунд (зависит от количества основы) Лучше поставить сек. на 10 вытащить, поболтать-помешать, потом еще на немного... Если основа закипит, то она потеряет прозрачность. Не страшно, но иногда прозрачность очень важна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 а у меня тут еще ланолин остался, который для напопников покупали, его можно в мыло добавлять? и можно ли в мыло добавлять эфирные масла, которые продаются в аптеках? и еще вопрос продаются ли где-нибкдь в аптеках базовые масла, или их только вот так в инет-магазине можно купить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 а у меня тут еще ланолин остался, который для напопников покупали, его можно в мыло добавлять? и можно ли в мыло добавлять эфирные масла, которые продаются в аптеках? и еще вопрос продаются ли где-нибкдь в аптеках базовые масла, или их только вот так в инет-магазине можно купить?На счёт ланолина-не знаю,т.к.просто не знаю для чего он.Я добавляю в мыло эти эфиры(из аптеки).А базовые-миндальное,виноградных косточек,ростков пшеницы-всё можно найти в аптеке или на Риж.рынке,там маленький ларёк(рядом с книжным).Я или там покупаю,или в аптеке.Кое-чего из Египта друзья привезли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 или на Риж.рынке,там маленький ларёк(рядом с книжным)Это на Маяке? или какой рынок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Да, ланолин в мыло добавить можно. Только надо помнить, что на 100 гр. детского больше столовой ложки добавок лучше не класть, ухудшается мылкость. А в основу предел чайная ложка. И с основой всегда надо решать красота или польза. В ней это совмещается часто с трудом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Это где Ягуар,напротив магазина "Вольный купец" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Да в любой аптеке они есть: миндальное, абрикосовых и виноградных косточек - это все считаются базовые масла... Эфирные масла разные тоже продаются... Хотя эфиры аптечные считаются низкосортными((( Но в мыло (как мне кажется) вполне сойдут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.