Орхидея 1365 Опубликовано: 20 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2010 варила сейчас мыло (нейтральное мыло-скраб для всех типов кожи c добавлением кофе и какао). у меня возникли вопросы:1. до какого состояния надо плавить детское мыло, у меня как то долго не плавилось, получилось в виде густой каши2. когда разливала по формочкам, застывало на ходу. в последнюю формочку можно сказать, ложкой накладывала кусочками. почему так? пропорции все соблюдала.3. через сколько времени можно будет пользоваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Плавиться должно до жидкого состояния, как сметана, примерно. Чтобы плавилось быстрее можно добавить сахар или мед. У вас выпарилось за время нагревания много воды, поэтому получилось густо. Пользоваться можно в принципе сразу как застыло, но лучше посушить от 3 дней до недели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Олеся, мигрирует значит смешивается. Если часть мыла окрасить, допустим, желтым, а часть синим, то через несколько дней мыло станет желто-зелено-синим, или если одного цвета было немного, то он полностью изменится. В посте #49 я показала мыло, где зеленый пищевой краситель покрасил белую прослойку и картинку. Пигменты не мигрируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Да, на водорастворимой бумаге можно напечатать все,что хочется. Даже фото себя любимой))) Главное делать это на лазерном, а не на струйном принтере, а то поплывет рисунок. У меня в вот тут как раз мыло с такой бумагой пост 20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 21 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Да, на водорастворимой бумаге можно напечатать все,что хочется. Даже фото себя любимой))) Главное делать это на лазерном, а не на струйном принтере, а то поплывет рисунок. У меня в вот тут как раз мыло с такой бумагой пост 20Понятно.Пока я до этого ещё не созрела,принтера такого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 А если основу смешать с диоксидом титана, а потом добавить пищевой краситель, краситель смигрирует или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Плавиться должно до жидкого состояния, как сметана, примерно. Чтобы плавилось быстрее можно добавить сахар или мед. У вас выпарилось за время нагревания много воды, поэтому получилось густо. Пользоваться можно в принципе сразу как застыло, но лучше посушить от 3 дней до неделиа можно подливать жидкость во время плавки? у меня в рецепте мыла было молоко.сахар я добавила 2 ч.л. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 А где взять водорастворимую бумагу? РРыбка, у вас в заглавном посте фотка мыла-лимонных долек, что для них нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Я сегодня пробовала варить У меня вопрос, что я не так сделала, у меня пузырьки сверху, а быть их я так понимаю не должно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Жидкость во время варки подливать можно, главное не переусердствовать.Водорастворимая бумага продается в этих же "мыльных" магазинахПузырьки - это пена, она получается когда активно перемешиваешь. Можно погасить их , сбрызнув спиртом. А вообще из детского хорошо готовить взбитое мыло: когда мыло расплавилось берете миксер или блендер и взбиваете. Мыло получается объемным, легким и забавным. Попробуйте))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ррыбка 9 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 Для лимонных долек я брала три пластмассовые баночки: от ватных палочек, морской капусты и еще чего-то, таких, чтобы диаметр отличался не на много. В самую маленькую заливала прозрачной основой + желтый краситель. Когда она застыла, вытаскиваешь, режешь на дольки, ставишь в следующую баночку так, чтобы между дольками были зазоры. Аккуратно заливаешь белой основой. Когда опять все застынет, переставляешь в самую большую баночку и заливаешь белой основой + желтый краситель (корочка лимона) Когда все вновь застыло, вынимаешь полученную колбаску и режешь ее на дольки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Орхидея 1365 Опубликовано: 21 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 21 ноября 2010 ой девочки, сейчас испробывала своё первое мыло! суперрррр! спасибо за рецептик и консультации. из детского кусочка мыла(100 гр), у меня получилось 3 мыла. заливала в обычные детские формочки. мне очень понравилось. застыло хорошо, и из формочки легко вынула. вот только смущает, что почти нет запаха. чем можно облагородить мыльце? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.