Перейти к публикации

Мыловарение.

Мыловарение,и всё,что с ним связано.

BrikKer

Рекомендованные сообщения

Орхидея,я думаю,что в Пскове трудно будет найти кокосовое масло и масло ши.Всё остальное можно найти в аптеке.(и эфиры тоже)На счёт розы-там раньше на 2 ом этаже,вроде бы за отделом "твоё" стоял маленький ларёк,там продаётся мыло(кстати посмотри на цены!!!,на сколько дешевле сделать самому)и всякие составляющие(эфиры,украшения).Вот там посмотри Розу.

А как делают прозрачное мыльце? Его только из специальной основы можно сделать?

Девочки, ну выложите пожалуйста МАСТЕР КЛАСС по мыловарению??? Всю ночь не спала сегодня))) Во как завелась)))

Прозрачное только из основы специальной,да.

Сейчас скину фотки в комп и начну сюда их грузить.

Мыло ещё зреет,может через часик постараюсь вытащить его,чтобы сфоткать.

Вот,что делала я вчера:

Мыл для лица для проблемной кожи лица,снимающее раздражение и воспаление

Для желтого:

1.2 куска мыла Dove по 135 гр

2.300 гр.настойки календулы

3.Миндальное масло 5 ст.л.

4.Касторовое масло 2 ст.л.

5.Облепиховое масло 2 ст.л.

6.э.м.нероли 25 кап.

7.Молотая овсянка

8.розовая глина

Для белого:

1.1 кусок мыла Dove

2.Молоко 140 гр

3.Вит.У 1 ст.л.

4.Масло виноградных косточек 1 ст.л.

5.Касторовое масло 1 ст.л.

6.э.м.иланг-иланга 15 кап.

Рецепт мой

И я наконец-то сварила.Добавила молочка,мёду и шоколад, :rolleyes: посмотрим что получится.

Пошагово:

1.Набор для мыла:

1b4e2b33a8.jpg

2.Ставим натёртое на тёрке мыло на водяную баню.Заливаем отваром календулы(на фото перебор с отваром,пришлось ещё добавлять кусок мыла)

32ee3ecaca.jpg

3.Пока первая партия мыла плавится,трём белый кусочек мыла

0c87d0a7d5.jpg

4.Заливаю белую массу молоком

64a6b95148.jpg

5.Добавляем облепиховое масло,размешиваем

e08461981b.jpg

Получается так:

dd45bcb773.jpg

6.Когда масса стала похожа на тесто для блинов,снимаем её и добавляем касторовое масло

e83df69f6f.jpg

7.Насыпаем молотую овсянку,на глаз,перемешиваем

9cead7bf2d.jpg

8.Насыпаем розовую глину,тоже на глаз,перемешиваем

d571df7489.jpg

9.В массу капаю эфирное масло

3cd6eae08b.jpg

10.Укладываю массу в формы.Внутрь ставлю коробочку,обрезанную сверху и снизу

8927224be1.jpg

f11bca5e09.jpg

11.Ставлю следующую массу на водяную баню,добавляю туда масло виноградных косточек

2f48ce89db.jpg

12.Когда масса доходит,снимаю её и добавляю вит.Е,эфиры,касторовое масло

9749303466.jpg

13.Заливаю белую массу в коробочку,и через минуты 3 поднимаю её,вот что получается(не очень что-то фото получилось)

30010dcdd8.jpg

f344ab483b.jpg

14.Остатки белой массы разложила так и украсила кондитерской посыпкой

c23e87f891.jpg

1985844fb4.jpg

Сейчас мыло ещё сохнет.Потом сфотографирую что же получилось в итоге.

И я наконец-то сварила.Добавила молочка,мёду и шоколад, :rolleyes: посмотрим что получится.

Понравилось варить?Мылко потом сфотографирую,интересно,что получилось.

Очень интересно,а если и результат будет,то вообще... :good:

Оказалась,что процесс довольно быстрый! :rolleyes:

Понравилось варить?Мылко потом сфотографирую,интересно,что получилось.

Очень интересно,а если и результат будет,то вообще... :good:

Оказалась,что процесс довольно быстрый! :rolleyes:

Я надеюсь,что всё будет ОК!

Олеся, я в мыльца добавляла кружочки высушенго мандарина, окрашевала мыльца в желтый цвет и малса мандаринки для запаха =) сам сушеный мандарин больше для декоративности, но зато самая новогодня тематика получилась =)))) родные довольны были

Света, а как сушить мандарин? Кружочками нарезать и положить куда-нить? Не стухнет? И ка долго надо сушить?

да все правльно подумала-режешь кружочки и на подоконник под батарею, как высохнет сразу поймешь=)

я варю из мыыльной основы =)

Олеся, я в мыльца добавляла кружочки высушенго мандарина, окрашевала мыльца в желтый цвет и малса мандаринки для запаха =) сам сушеный мандарин больше для декоративности, но зато самая новогодня тематика получилась =)))) родные довольны были

Света, а как сушить мандарин? Кружочками нарезать и положить куда-нить? Не стухнет? И ка долго надо сушить?

да все правльно подумала-режешь кружочки и на подоконник под батарею, как высохнет сразу поймешь=)

я варю из мыльной основы =)

А где ты её покупаешь,эту основу?И как вообще ощущение?Сколько стоит,ну и т.д.?А фотки есть мыльца?

основу через СП закупку покупала, белую и прозрачную, по чем уже не помню, но цена доступная была что то в пределах 300-400руб за кг, могу ошибаться честно не помню.

работать больше с основой понравилось- тереть и топить не надо, в микроволновку прямо кусочком и все растопилось, нет запаха как при топке мыла. Ну и возможностей больше конечно, и запах от готового сильнее

фоток нет к сожелению, варила пред самым Новым годом не до того было, в этом году надеюсь раньше начать варить и запечатлеть все таки =)))

основу через СП закупку покупала, белую и прозрачную, по чем уже не помню, но цена доступная была что то в пределах 300-400руб за кг, могу ошибаться честно не помню.

работать больше с основой понравилось- тереть и топить не надо, в микроволновку прямо кусочком и все растопилось, нет запаха как при топке мыла. Ну и возможностей больше конечно, и запах от готового сильнее

фоток нет к сожелению, варила пред самым Новым годом не до того было, в этом году надеюсь раньше начать варить и запечатлеть все таки =)))

С удовольствием посмотрю.И сейчас тоже покупаешь основу?Я бы тоже хотела её купить.А что за СП закупки,где глянуть?А эфиры где покупаешь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...