Перейти к публикации

Мультиварка

Катеринка

Рекомендованные сообщения

Шарлотка совсем не поднялась, низ подгорел. Но у меня скороварка, я пока так и не поняла, отличается она от мульти или нет, там под давлением все готовится, на режиме выпечка клапан оставляю открытым. Корочку вполне можно сделать. Где-то читала такой совет: на дно мульти налить растопленный с водой сахар, можно коричневый, сверну уложить яблочки красиво, дальше тесто залить. Та часть, что на дне, станет потом верхушкой, вполне себе румяной. С творожной запеканкой у меня та же история, подгорел низ((

муж на днях баловал-творожно-шоколадный кокосовый рай :lol:

post-2829-0-18325800-1363977248_thumb.jpg

Толстый Лори

девочки, а что вы там печете-то? что пробуете у кого не ладится и что выходит так что пальчики оближешь?

я вот только раз попробовала шарлотку, и вроде она получилась (в плане вкуса, не то что обалденная, ну так это всего лишь шарлотка )) но вот внешний вид меня вообще не впечатлил :crazy: в духовке вкус не хуже, а сама намного красивее и корочку по краю я так люблю ^_^

еще в духовке пеку печенюшки, пирожки, слоечки.. а в мульте что? вот будет повод если для торта, то может попробую бисквит сделать, ну еще какой-то сырный хлеб все собираюсь, есть рецепт нахваленный, а больше даже в голову ничего не приходит! режим выпечка использую исключительно для предварительного обжаривания :girl_sigh:

Шарлотку часто делаю, особенно в сезон яблок, ревеня... Незапеченным получается только верх, который при переворачивании становится низом, но чисто теоретически можно и его подрумянить, если шарлотку перевернуть обратно в кастрюльку и еще минут на 20 на выпечку... а вот по бокам у меня вполне себе румяная корочка (но я пеку подольше). В духовке у меня как-то суховатая и не такая пышная выходит шарлотка, но у меня духовка примитивная газовая. Еще творожные запеканки разные делаю: и с манкой, и без манки. Еще пекла в мульте несладкие пироги (с капустой, с фаршем), такие, где в состав теста входит сметана и майонез (в нете много таких рецептов), но как-то они у нас не прижились, детям не особо понравились. А вот просто коронная выпечка в мульте - это кулич на Пасху! несложный рецепт и обалденно высокий кулич выходит, высотой во всю кастрюльку, я уже два года пекла куличи по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=509&t=15302 , исходных продуктов брала половину и получалось два кулича.

А еще вкусные бисквиты для тортов, да. Мне особенно нравится "шоколад на кипятке".

А у меня наоборот выпечка (бисквиты, кексы, шарлотки, несладкие пироги) в мульте выходят красивее, чем в духовке! Такие высокие и ровные :good:

Оль, дай пожалуйста рецепт сырного пирога? Прям ооочень захотелось отведать)))

Толстый Лори, спасибо за рецепт кулича! Обязательно сделаю))) Очень актуально сейчас, как раз искала рецепт))) Я правильно поняла, что из половины ингредиентов указанных в рецепте получается 2 пирожка? А молоко топлёное покупное можно, или самим топить надо?

Божья коровка

конечно, только это не пирог, а сырный хлеб )

http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?t=794

конечно, только это не пирог, а сырный хлеб )

http://multivarochka...topic.php?t=794

Спасибо! Да да))) Хлеб)))

Толстый Лори

Ариша, если я точно помню (пекла ведь год назад), то желтков я брала 2 или 3 как по рецепту, а вот остальных продуктов половину, причем мои куличи были совсем бюджетными: сливочное масло я заменила маргарином для выпечки (как раз пачка 250 гр) и не клала изюм (мои дети его не едят). Дрожжи брала саф-момент сухие, в пакетиках, они ни разу не подводили. Поднялось тесто очень хорошо! И получалось два кулича: один вообще огромный, во всю мульткастрюльку, второй чуть пониже, но тоже большой. Мы обычно первый оставляли есть детям, а со вторым шли в гости к бабушкам.))

Это просто сказка какая-то, пока уборкой занималась обед готов :good:

девочки, а в мультиварке-скороварке можно сделать йогурт если там нет такой функции?

девочки, а в мультиварке-скороварке можно сделать йогурт если там нет такой функции?

Делают в скороварке и без специальной программы. Тут посмотрите http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=221&sid=9710972ecea3ff14009cac7bec036f76

Таня! Расскажи, пожалуйста, ты добавляешь йогурт и закваску или просто йогурт? И всё это счастье нужно оставить в мульте на ночь без включения, оно само там, да? я правильно поняла?

Я еще ни разу не делала, все руки не доходят. :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...