Irbis 38563 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 если на работу с 9 до 6 или с 8 до 5 - с таймером все понятно. кто ж перед работой завтракает завтрак дома - это на выходных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 если на работу с 9 до 6 или с 8 до 5 - с таймером все понятно.кто ж перед работой завтракает завтрак дома - это на выходных. Если я не позавтракаю - никудышный из меня работник Правда на ночь в мультиварке ничего не оставляю с таймером: 1) кучу эл-ва сожрет за ночь 2) я люблю овсяные хлопья залитые горячей водой, без кипячения, так что утром мультиварка мне не нужна. И суп варю все равно на плите (просто по причине того, что потом ковш мультиварочный с супом в холодильник не поставишь, он ведь и для других блюд нужен, а переливать 5 литров супа в кастрюлю - забрызгаю все стены, поэтому легче сразу в кастрюле). Только сырно-грибной суп в мульте, остальные виды супа варю на плите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Меня лично мультиварка выручает.Каши у меня ест муж и сын. Я люблю поспать) поэтому на утро часто ставлю кашу. За 7 лет всего 1 раз молоко скисло.Запаха постороннего в блюдах нет. Думаю, это зависит от модели, если не покупать дешевую, то и запах не остается.У меня Панасоник ( 7 лет назад выбор был не велик).Первое варю, если не успеваю с утра, кидаю все в мультю и иду по делам. Муж без первого не может.На второе по настроению, или по такому же принципу как первое) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 В мульте готовлю в основном только второе(тушеную капусту, картошку, ленивые голубцы, плов, гречку по-купечески, гуляш и т.п.), изредка запеканку или шарлотку. Супы быстрее на плите, каши, омлет на завтрак тоже. Много готовлю в духовке. В общем, мне все нужно, я бы даже ещё от одной мульти не отказалась, например для гарниров, если допустим какое-нибудь мясо в другой отдельно тушится. Или в одной выпечка, в другой второе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Запаха постороннего в блюдах нет. Думаю, это зависит от модели, если не покупать дешевую, то и запах не остается.У меня Панасоник ( 7 лет назад выбор был не велик). У меня Redmond RMC-M70, куплена в начале 2014 года. За 2 года запаха не было, но вот в последние пару месяцев я начала замечать, что резиновый ободок на крышке действительно пахнет блюдом, которое в последний раз готовила, даже после мытья со средством или с горчицей, запах почти не отмывается ((( Он слабый, пока что на блюдах это не отражается, но не знаю, что будет еще через год ((( Будет жаль, если следующее блюдо будет пахнуть предыдущим Но с другой стороны, у меня внутренняя часть крышки съемная, я лелею надежду, что ее можно будет заменить в "Фронде" (привезли же нам новую детальку-"заезжалку" для кофеварки вместо потерянной, может и съемную крышку новую без запаха привезут?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Правда на ночь в мультиварке ничего не оставляю с таймером: 1) кучу эл-ва сожрет за ночь 2) я люблю овсяные хлопья залитые горячей водой, без кипячения, так что утром мультиварка мне не нужна.а что это она сожрет кучу эл.эн? она ж не все время на максимальной мощности работает-самый пик в начале работы, для нагрева, потом только поддержание нужной температуры. а уж если просто отсрочка старта, так тем более сожрет совсем чуток, много ли надо энергии для работы таймера... существенной разницы в квитанциях по кВт вообще не заметили до мульти и после ее появления. Как-то больше и чаще тарифы растут, чем наше потребление в кВт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Правда на ночь в мультиварке ничего не оставляю с таймером: 1) кучу эл-ва сожрет за ночь 2) я люблю овсяные хлопья залитые горячей водой, без кипячения, так что утром мультиварка мне не нужна.а что это она сожрет кучу эл.эн? она ж не все время на максимальной мощности работает-самый пик в начале работы, для нагрева, потом только поддержание нужной температуры. а уж если просто отсрочка старта, так тем более сожрет совсем чуток, много ли надо энергии для работы таймера... существенной разницы в квитанциях по кВт вообще не заметили до мульти и после ее появления. Как-то больше и чаще тарифы растут, чем наше потребление в кВт... Когда мы делали ремонт на кухне, плита стояла в прихожей и весь месяц мы готовили в мультиварке каждый день. Обычно за эл-во мы платили в 2014 году около 400 руб в месяц (и около 20 руб в месяц за газ), но после ежедневного пользования мультиваркой счет пришел на 850 руб. Я почему-то подумала, что это именно мультиварка съела 450 руб в месяц (хотя я не учитывала, какой мощности были строительные электроинструменты во время ремонта, может и они виноваты тоже). В общем эти цифры мне не понравились, и я стараюсь надолго мультиварку не включать. Хотя возможно я ошиблась в расчетах, не засекала сколько эл-ва она ночью ест. Хотя сейчас подумала - да, отсрочка старта должна потреблять очень мало электричества, ведь мультя по идее холодная всю ночь стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Если пользуетесь чайником электрическим, то на него много тратится энергии. Готовил кто йогурт в мультиварке? Для этого надо стаканчики какие -то покупать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Когда мы делали ремонт на кухне, плита стояла в прихожей и весь месяц мы готовили в мультиварке каждый день. Обычно за эл-во мы платили в 2014 году около 400 руб в месяц (и около 20 руб в месяц за газ), но после ежедневного пользования мультиваркой счет пришел на 850 руб. Я почему-то подумала, что это именно мультиварка съела 450 руб в месяц (хотя я не учитывала, какой мощности были строительные электроинструменты во время ремонта, может и они виноваты тоже). В общем эти цифры мне не понравились, и я стараюсь надолго мультиварку не включать. Хотя возможно я ошиблась в расчетах, не засекала сколько эл-ва она ночью ест. Хотя сейчас подумала - да, отсрочка старта должна потреблять очень мало электричества, ведь мультя по идее холодная всю ночь стоит.если говорить о мультиварке, как о полной замене газовой плиты, то, конечно, будет невыгодно по сравнению с газом. Если с эл. плитой сравнивать-то получится существенная разница, я думаю... Мы пользуемся мультиваркой точно раз в день(обычно, для завтрака с отсрочкой старта-каша или запеканка) и иногда могу что-то приготовить на обед или ужин, но это очень редко. Посмотрела в квитанциях, ради интереса, с 13по14 год энергии ушло 606 кВт, с 14 по 15год -820 потратили, итого разница грубо 200кВт в год, т.е. 17кВт в месяц, по мне-так это немного(при том, что еще в первый год 2013-14 у нас не было компа и пароварки, которые тоже не простаивают у нас). Я лучше заплачу пусть даже на 100р больше в месяц, чем буду вставать каждый день в 6утра готовить завтрак мужу))) да и нам тоже с ребенком, стоять помешивать и смотреть, чтоб не убежала рисовая каша, например, уже не очень хочется, а варится она гораздо дольше овсянки, манки или других быстрых каш. Так что я плюсы мультиварки оценила и готова за них немного доплатить))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 2 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 2 июня 2016 Готовил кто йогурт в мультиварке? Для этого надо стаканчики какие -то покупать?Готовлю в баночках из под детского питания горчицы и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 3 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2016 А мне суп из мульти не нравится. Не душевный он какой-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2016 если на работу с 9 до 6 или с 8 до 5 - с таймером все понятно. кто ж перед работой завтракает завтрак дома - это на выходных.тот кто о своем здоровье задумывается. я уже лет пять утром плотно завтракаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.