Перейти к публикации

Мультиварка

Катеринка

Рекомендованные сообщения

А я в одной сегодня говядину тушила, а в другой гречку на гарнир. Быстро и минимум затрат времени

А я в одной сразу делаю. Внизу тушится мясо, сверху вставляю поддон для варки на пару, застилаю фольгой, высыпаю промытый рис или гречку, солю, добавляю воды, и все, закрываю крышкой. Готовится все разом))))

попользовалась я своей редмонд-скороваркой год и поняла что особого восторга этот прибор не вызывает - ну да под давлением чуть побыстрее получается, но допустим та же гречка и на плите за 20 минут готова. мне не нравится что все получается бесцветным и теряет свой вкус - варила например свеклу (с дачи - две абсолютно одинаковые свеклины) - в мультиварке вкус потерялся и цвет бледно-бледно розовый - на плите она темно-бордовая и нормального свекольного вкуса. то же с кашей пшенкой - на плите она желтенькая и вкусная (даже с учетом того что я ее готовлю без молока - его дочке нельзя), а в мультиварке - белая и безвкусная. :blink: единственное блюдо в ней реально - это говядина - получается как тушенка - жевать не надо.

Я рис в ежики сырой кладу всегда

можно рецептик? а то у меня что-то они разваливаются в мульте :897451:

на какой режим ставишь? я на выпечку или тушение

я на режиме рис или мясо делаю, ставлю на 20 мин, рассыпаются блин. а в ежики кладу: фарш, рис сырой, лук репчатый, приправы и яйцо. правда риса иногда многовато получается, стараюсь меньше ложить, сырой его не поймешь иногда. а в кастрюле на газу я ежики вообще никогда не делала.

А я в одной сразу делаю. Внизу тушится мясо, сверху вставляю поддон для варки на пару, застилаю фольгой, высыпаю промытый рис или гречку, солю, добавляю воды, и все, закрываю крышкой. Готовится все разом))))

Интересно. Про фольгу в мульте не слышала ещё. А режим какой? И время готовки.

Интересно. Про фольгу в мульте не слышала ещё. А режим какой? И время готовки.

Да любой можно режим. Все равно получается, как в кастрюле варить, чтобы внизу не делалось.

попользовалась я своей редмонд-скороваркой год и поняла что особого восторга этот прибор не вызывает - ну да под давлением чуть побыстрее получается, но допустим та же гречка и на плите за 20 минут готова. мне не нравится что все получается бесцветным и теряет свой вкус - варила например свеклу (с дачи - две абсолютно одинаковые свеклины) - в мультиварке вкус потерялся и цвет бледно-бледно розовый - на плите она темно-бордовая и нормального свекольного вкуса. то же с кашей пшенкой - на плите она желтенькая и вкусная (даже с учетом того что я ее готовлю без молока - его дочке нельзя), а в мультиварке - белая и безвкусная. :blink: единственное блюдо в ней реально - это говядина - получается как тушенка - жевать не надо.

А как по мне то вкус наоборот в мультиварке насищеней. Что касается свелы, я с появлением мультиварки всегда в ней варю, а цвет зависит от сорта. Гречку я готовлю 12 минут ( у меня довольно простая моделька Редмонд). Удобно и намного вкуснее чем на плите, а если готовить молочную кашу, так вообще бесценная.

Но самое главное такого гороха как в мульте вы не приготовите.

Вот я тоже слышала, что в мультиварке блюда более насыщенные получаются. Говорят что закладывают туда те же самые продукты, как и при готовке на плите, но вкус выходит более наваристый что ли.

Вот я тоже слышала, что в мультиварке блюда более насыщенные получаются. Говорят что закладывают туда те же самые продукты, как и при готовке на плите, но вкус выходит более наваристый что ли.

+100

Ничего подобного или я не умею в ней готовить или мультиварка плохая. Единственное что мне нравится, так это то что блюда готовятся с меньшим кол-ом масла... в общем блюда получаются менее калорийнее, а ну и каши в ней вкуснее получаются. А так на мой взгляд бесполезная вещь на кухне.

Ничего подобного или я не умею в ней готовить или мультиварка плохая. Единственное что мне нравится, так это то что блюда готовятся с меньшим кол-ом масла... в общем блюда получаются менее калорийнее, а ну и каши в ней вкуснее получаются. А так на мой взгляд бесполезная вещь на кухне.

тогда я тоже не умею в ней готовить - но блюда из мультиварки я пробовала, а до этого тоже слушала и читала только лишь восторженные отзывы.

Пробовать и самой готовить - все-таки разные вещи. Это так же как и на плите: у двух хозяек любое блюдо по-разному получится. Мультя только готовит, но ведь всё равно вкус зависит от кол-ва соли, специй и т.д.

Мне больше всего нравится свобода, которую мультя дает. Закинула все в кастрюльку и можно спокойно другими делами заниматься или вообще уйти из дома.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...