Перейти к публикации

Мультиварка

Катеринка

Рекомендованные сообщения

а зачем шнур,объясните мне, несообразительной

потому что производитель мультварки кнопки "стоп" не придумал. :blink:

ну у меня в мульте:во-первых можно ручку повернуть насильно на конец работы, а во-вторых у меня сразу провод с выключалкой

[ура, ура, у меня такая теперь есть, как только выйду из больнички и буду обновлять, муж без меня боится готовить :rolleyes:

[поэтому мы купили 4506, а так я тоже на 4507 из-за скидки присматривала, хотя фик знает может мне и не нужен этот старт отложенный.

только вот про шнур не сообразили, надо б наверно мужа отправить докупить - не хочется лишний раз из розетки вытягивать.

а зачем шнур,объясните мне, несообразительной

Девочки, где такой шнур можно купить? и он универсальный, или не факт что подойдет именно к моей модели?

Мне муж Редмонд подарил, очень ждала, прям рада-рада. Но вот какая штука, днём приготовили мясо с картошкой, а с вечера поставили кашу с отложенным стартом. Так вот утром каша отдавала мяском чуток. Чашу, понятное дело, мыли тщательнейшим образом. Ну, и крышку. Бывает у кого-нибудь?..

А про скороварки - я тоже принципиально хотела обычную, из соображений здорового питания ;)

Мне муж Редмонд подарил, очень ждала, прям рада-рада. Но вот какая штука, днём приготовили мясо с картошкой, а с вечера поставили кашу с отложенным стартом. Так вот утром каша отдавала мяском чуток. Чашу, понятное дело, мыли тщательнейшим образом. Ну, и крышку. Бывает у кого-нибудь?..

А про скороварки - я тоже принципиально хотела обычную, из соображений здорового питания ;)

У меня бывает, хотя я мою тоже хорошо и крышку и чашу, может куда-то еще просачивается, где не помыть? Катя, а чем скороварка мешает здоровому питанию? Там же готовится меньше, значит больше сохраняется питательных веществ, нет?

"..пища в ней (скороварке) готовится слишком быстро, под давлением и при температурах выше точки кипения. ... Традиционные рецепты всегда требуют длительного и медленного приготовления зерновых и бобовых."

цитирую из книжки Сэлли Фэллон "Мудрые традиции предков", которой сама руководствуюсь в питании.

Готовит скороварка быстрее, но для сохранения питательных веществ больше важна величина температуры, а не время - в скороварке температура как раз выше.

А при приготовлении каш и бобовых (гороховый суп за 40 мин.!) напротив, важно время приготовления, томление. Не даром крупы и бобовые замачивают перед готовкой. Таким медленным образом можно сделать эти продукты наиболее доступными для усваивания человеческим желудком.

Например, злаки содержат особые ферменты, фитаты, которые блокируют всасывание многих полезных веществ. Их нужно медленно томить. То есть, употребляя разнообразные продукты, но неправильно готовя их, можно и не обогатить свой рацион.

Поэтому считается, что пароварка и медленноварка - наши друзья, а скороварка и микроволновка - просто ускорители жизни.

Поэтому считается, что пароварка и медленноварка - наши друзья, а скороварка и микроволновка - просто ускорители жизни.

у меня скороварка и микроволновка в друзьях еще каких)))))

Запахи и вкус пищи впитывает уплотнительное силиконовое кольцо. Мытье особо не помогает. В идеале, его бы тоже второе иметь, как и чашу, но оно, к сожалению, отдельно не продается.

"..пища в ней (скороварке) готовится слишком быстро, под давлением и при температурах выше точки кипения. ... Традиционные рецепты всегда требуют длительного и медленного приготовления зерновых и бобовых."

цитирую из книжки Сэлли Фэллон "Мудрые традиции предков", которой сама руководствуюсь в питании.

Готовит скороварка быстрее, но для сохранения питательных веществ больше важна величина температуры, а не время - в скороварке температура как раз выше.

А при приготовлении каш и бобовых (гороховый суп за 40 мин.!) напротив, важно время приготовления, томление. Не даром крупы и бобовые замачивают перед готовкой. Таким медленным образом можно сделать эти продукты наиболее доступными для усваивания человеческим желудком.

Например, злаки содержат особые ферменты, фитаты, которые блокируют всасывание многих полезных веществ. Их нужно медленно томить. То есть, употребляя разнообразные продукты, но неправильно готовя их, можно и не обогатить свой рацион.

Ну, не знаю, мнения разные, опираться на одно я не могу, для меня это неразумно. Нужна золотая середина. Если есть время, я и на плите приготовлю, если нет воспользуюсь скороваркой. До 100 мне не прожить один фиг, наследственность не та. Главное, чтобы пища была более-менее здоровой и человек физически активный

Наташ, конечно, я ж не говорю, что обладатели скороварок умрут молодыми :lol:

Объясняю, почему я выбрала. Я зациклена на питании.

Любая скороварка в разы лучше многих других пищевых привычек, которые бывают у современного человека.

Таня, спасибо! Ага, попахивает это колечко.. Жалко, не купить.

Люба, ты у меня спрашиваешь? :)

Наташ, конечно, я ж не говорю, что обладатели скороварок умрут молодыми :lol:

Объясняю, почему я выбрала. Я зациклена на питании.

Любая скороварка в разы лучше многих других пищевых привычек, которые бывают у современного человека.

Уф, успокоила, а то я запереживала, что обожруся ускорюсь и помру молодой

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...