Перейти к публикации

Мультиварка

Катеринка

Рекомендованные сообщения

Нет, она мультиварка-скороварка.

здорово, поздравляю :good:

Девушки - СПАСИБО! вчера приготовила плов, только с водой переборщила, зато мясо курицы - нежное-нежное!

Продолжу дальше осваивать мультиварочные премудрости.

Я с мультиваркой уже настолько разленилась. :) Вечером делаю запеканку на завтрак детям, после, в ночь ставлю варить бульон. Утром только процеживаю бульон и заправляю суп. Лишний бульон разливаю по формам и замораживаю. Суп переливаю в мультиварку и он ждет сына из школы. А сама спокойно иду на работу. На обеде приезжаю и закладываю в мультиварку ужин. К 18.15 у меня уже все готово. :) Так и работает она у меня целыми сутками.

Юля, классно! :good: представляю, сколько времени это все заняло бы, если б мульти не было :crazy:

Я с мультиваркой уже настолько разленилась. :) Вечером делаю запеканку на завтрак детям, после, в ночь ставлю варить бульон.

Юля - а рецепт где посмотреть?

девочки а если кашу закладывать с вечера, молоко у вас не киснет? :(

Я с мультиваркой уже настолько разленилась. :) Вечером делаю запеканку на завтрак детям, после, в ночь ставлю варить бульон.

У меня уже адаптированный рецепт. :) Баночка йогурта-125 мл (любой вкус на ваш вкус), 1 яйцо, 6 ст.л. манки, творог мягкий (я покупаю белорусский в тубах), 1 ч.л. разрыхлителя, кефир или молоко (что есть), ванилин. Если йогурт не классический, то сахар добавлять не надо-сладости йогурта за глаза. Яйцо смешать с йогуртом, добавить манку, разрыхлитель и ванилин. Добавить молоко или кефир (на глаз) до консистенции сметаны средней густоты, ближе к густой. Потом добавить творог и все перемешать хорошо, но не сильно взбивать. Творог уже мягкий, без крупинок, излишняя сила не нужна. Форму у мультиварки смазать маслом растительный, слегка присыпать манкой. И вылить тесто. Тесто должно густо выливаться, но не вываливаться. Не знаю, как в каких мультиварках, но я готовлю в режиме "Гречка". Это примерно 30-35 минут по времени. Потом после сигнала дать минут 5 постоять. Теперь можно и вытаскивать. Я вставляю в форму решетку для приготовления на пару (от мультиварки) и аккуратно переворачиваю. Запеканка плавно сползает на форму. Потом только остается перевернуть ее на тарелку. Это написано много, а на самом деле на замес уходит ровно 3 минуты. :)

Юля, у тебя панасоник? тоже хочу такую вкусняшку попробовать :rolleyes:

девочки а если кашу закладывать с вечера, молоко у вас не киснет? :(

если сегодняшнее, то не киснет, а со вчерашним бывают промахи, особенно, если молоко псковское :( ... я беру синее с коровами, его можно и сегодняшнее и вчерашнее, еще можно пару кубиков льда добавить

Лишний бульон разливаю по формам и замораживаю.

А что с ним потом делать?

Лишний бульон разливаю по формам и замораживаю.

А что с ним потом делать?

разморозить и суп сварить :)

У меня уже адаптированный рецепт. :) Баночка йогурта-125 мл (любой вкус на ваш вкус), 1 яйцо, 6 ст.л. манки, творог мягкий (я покупаю белорусский в тубах), 1 ч.л. разрыхлителя, кефир или молоко (что есть), ванилин. Если йогурт не классический, то сахар добавлять не надо-сладости йогурта за глаза. Яйцо смешать с йогуртом, добавить манку, разрыхлитель и ванилин. Добавить молоко или кефир (на глаз) до консистенции сметаны средней густоты, ближе к густой. Потом добавить творог и все перемешать хорошо, но не сильно взбивать. Творог уже мягкий, без крупинок, излишняя сила не нужна. Форму у мультиварки смазать маслом растительный, слегка присыпать манкой. И вылить тесто. Тесто должно густо выливаться, но не вываливаться. Не знаю, как в каких мультиварках, но я готовлю в режиме "Гречка". Это примерно 30-35 минут по времени. Потом после сигнала дать минут 5 постоять. Теперь можно и вытаскивать. Я вставляю в форму решетку для приготовления на пару (от мультиварки) и аккуратно переворачиваю. Запеканка плавно сползает на форму. Потом только остается перевернуть ее на тарелку. Это написано много, а на самом деле на замес уходит ровно 3 минуты. :)

надо попробовать ваш рецептик :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...