Titanik 22646 Опубликовано: 6 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Татьяна, а рецептик печенки не подскажите? Хочу тоже попробовать в мульте. Спасибо!Я ее готовлю так же, как и без мульти готовила, просто по времени чуть поменьше.Обжариваю прямо в чаше лук и натертую морковку, потом добавляю нарезанную куриную печень. Помешивая, обжариваю все вместе минут 5. Буквально до момента, пока сверху печень схватится. Параллельно готовлю соус: 200-250 г холодной воды, 1 ст.л. муки, пару-тройку столовых ложек сметаны, чуть-чуть молока (что бы сметана не сворачивалась), можно добавить чайную ложку томатной пасты. Ну и соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Вылить в чашу мультиварки к печени, морковке и луку, опять перемешать. Готовить 5 минут под давлением на режиме "суп". У меня скороварка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Я несколько дней назад тоже стала обладательницей мультиварки!-прикольная штука, хоть теперь стало спокойнее готовить. но у меня вопрос: может я ее как-то не так мою, но мне кажется, что запах от предыдущего блюда все-таки остается на следующем, особенно от какого-нибудь первого-второго на творожной запеканке, например, или молочной каше. у меня одной так? и что делать? стоит намытая, открытая и проветривается каждый раз после готовки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 Это у всех так. Запах впитывается в силиконовое уплотнительное кольцо. Тоже не всегда мытье помогает. Но уже привыкли как-то. Или еще вариант - заказать дополнительное кольцо. С одним готовить каши, запеканки и другие сладкие блюда, а с другим супы, тушеные овощи и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 6 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2015 а если воду с лимонным соком попробовать в ней прокипятить, под давлением? или в мультиварке так делать нельзя? кто знает, вредно ли это для покрытия и уберет ли это запах? (я мясо готовила с болгарским перцем - запах похоже въелся и передается на все остальные блюда на ближайшие -дцать лет, так как готовлю в мульте крайне редко). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 7 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2015 Это у всех так. Запах впитывается в силиконовое уплотнительное кольцо. Тоже не всегда мытье помогает. Но уже привыкли как-то. Или еще вариант - заказать дополнительное кольцо. С одним готовить каши, запеканки и другие сладкие блюда, а с другим супы, тушеные овощи и т.п.жалко((( а я надеялась,что я что-то не так делаю, выясню, что не так и запах пройдет. а то я на посторонние запахи очень чувствительная, сразу чую и не очнь приятно, придется привыкать или искать, как их уменьшить хотя бы... а если воду с лимонным соком попробовать в ней прокипятить, под давлением? или в мультиварке так делать нельзя? кто знает, вредно ли это для покрытия и уберет ли это запах? (я мясо готовила с болгарским перцем - запах похоже въелся и передается на все остальные блюда на ближайшие -дцать лет, так как готовлю в мульте крайне редко).в мульте инструкции и пишут перед первым применением сварить поллимона для устраниея пластмассовых заводских запахов , только не знаю, можно ли постоянно его там "прокипячивать" и поможет ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 15 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2015 3 мультиварки, люблю их нежно....только не ругайтесь....)))) я реально всеми пользуюсь и часто одновременно - заряжаю суп, мясо с гарниром и компот и ухожу гулять! У меня нет проблемы запахов....ну только вот рыбный запах дольше держится или я его чувствую острее, потому как рыбу редко готовлю. И ещё немаловажный пункт - это съемная крышка. Мою после каждой готовки и часто проветриваю мультяхи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 16 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 3 мультиварки, люблю их нежно....только не ругайтесь....)))) я реально всеми пользуюсь и часто одновременно - заряжаю суп, мясо с гарниром и компот и ухожу гулять! У меня нет проблемы запахов....ну только вот рыбный запах дольше держится или я его чувствую острее, потому как рыбу редко готовлю. И ещё немаловажный пункт - это съемная крышка. Мою после каждой готовки и часто проветриваю мультяхи.Оль, у меня тоже постоянно открытая и намытая, но то ли я такая к запахам, то ли они так въедаются в крышку и во все остальное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 16 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 Я наверно принюхалась ....не чувствую наслоения запахов.... но даже и их я прощу за удобство свободного времени! Все-таки готовка отнимает нас у наших детей... Я счастливая обладательница несамостоятельной второклассницы и вовсюданосзасовывателя, кулинарить с пристрастием просто непозволительная роскошь для меня на данном этапе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 17 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2015 Я наверно принюхалась ....не чувствую наслоения запахов.... но даже и их я прощу за удобство свободного времени! Все-таки готовка отнимает нас у наших детей... Я счастливая обладательница несамостоятельной второклассницы и вовсюданосзасовывателя, кулинарить с пристрастием просто непозволительная роскошь для меня на данном этапе!После одних макарон с сосиской и каш(почти полгода такой диеты)- я тоже привыкну к запахам, уже начинаю)) просто думала, что я что-тоне так делаю, оказывается-все в порядке) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 17 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2015 Все в порядке, это такая ложка дегтя в бочке меда.... ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Девочки, похоже моя "бочка меда" накрылась медным тазом Подскажите, кто знает, заменяют ли в мультиварках нагревательный элемент, у меня там все подгорело основательно и ничем не оттирается(мозгов-то нет ), где и дорого ли это? Или проще новую купить? Она, конечно, на гарантии-ну случай явно не гарантийный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Девочки, похоже моя "бочка меда" накрылась медным тазом Подскажите, кто знает, заменяют ли в мультиварках нагревательный элемент, у меня там все подгорело основательно и ничем не оттирается(мозгов-то нет ), где и дорого ли это? Или проще новую купить? Она, конечно, на гарантии-ну случай явно не гарантийный.Всё равно в сервис обратитесь. Может, почистят или нагревательный элемент заменят. Стоимость замены по крайней пере, узнаете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.