ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 В плове рис должен быть рассыпчатым. Есть у узбеков блюдо, похожее на клейкий плов. Называется - шавля. Что-то нафлудила я тут. У меня и мультиварки нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Из риса ещё: "ежики" , рис с овощами, в супы детские кладу (круглый), в запеканках, в кашах, в пудингах.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 В плове рис должен быть рассыпчатым. Есть у узбеков блюдо, похожее на клейкий плов. Называется - шавля.Что-то нафлудила я тут. У меня и мультиварки нет Он не совсем рассыпчатый, он немного клейкий. Мои тетя и дядя повара, которые к тому же бок о бок жили с народами, плов придумавшими. Они готовили только в казане и как надо (в мульте все равно не получится настоящий плов). Так вот их плов удобно было есть руками, а если я сварю из пропаренного риса, у меня все будет вываливаться из рук. Клейкость скорее обеспечивается животным жиром, я думаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Да клейкость именно за счет жира и мясного сока. Рис промывается тщательно, дабы вымыть лишний крахмал.Ну вот, раздразнили. Надо делать плов. Надо идти искать хорошую баранину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 я вообще только с курицей готовлю ) в мультиварке, из разного риса, в общем наверно вообще я зря это пловом называю ) нужно придумать какое-то отдельное название для моего блюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Я готовлю с курицей, реже со свининой. С говядиной суховато получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 14 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2014 Девочки, смотрю, мульти подешевели Задумалась свою отправить на дачу, и обновится Какую модель посоветуете? К своей Панасоник привыкла и очень она мне нравится, но, как я поняла, сейчас в моделях есть и 3д нагрев и мультиповор и хлебопечь и йогуртница ... В общем глаза разбежались, нужен совет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 14 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2014 а я в Мвидео вторую мультю по акции взяла и снова панасоник,первая пашет с 2009 года,мне нравится)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 14 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 14 мая 2014 я сегодня познакомилась с мультиваркой. с 8 марта хожу в раздумьях - надо она мне или нет. попросила брата дать мне попользоваться его агрегат. сварила сегодня кукурузную кашу - красота, на газ не уплывает, не выкипает и не сырая за 30 минут. попробую завтра что-нибудь на режиме тушение приготовить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 27 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2014 Девочки, смотрю, мульти подешевели Задумалась свою отправить на дачу, и обновится Какую модель посоветуете? К своей Панасоник привыкла и очень она мне нравится, но, как я поняла, сейчас в моделях есть и 3д нагрев и мультиповор и хлебопечь и йогуртница ... В общем глаза разбежались, нужен совет А я вот наоборот, возвращаюсь от сложного к простому. Купила недавно панасоник 18, благо они очень подешевели. Ну не могу я без него. Не заменил мне Редмонд 45021 панасоника 18. Выпечка в Редмонде подгорает...,режима плов нет, ну йогурт есть - это да...но только это на раз побаловаться...постоянно покупать закваску накладно выходит, да и не любят мои это "живое чудо", одна его ела всю неделю. Жарки всякие есть...которые не жарят а обугливают продукты за считанные секунды... Варки всякие, короче, куча бесполезных и ненужных лично мне программ. Реально пользую только СУП и ТУШЕНИЕ, на остальных программах результат непредсказуем.Книга рецептов наполовину чушь. Посещает чувство, что я переплатила за эти 2 функции (7990 р. в 2012 году). 2 года честно пыталась с ней подружиться, но как-то не срослось. За это время успела обзавестись ещё малюткой редмонд 01 - для сыночка супчики и пюрешки делаю и каша в ней отличная получается ( в большом редмонде подгорает). Так что, "Да Здравствует!" старый добрый панасоник 18 с его легендарным Пловом и Выпечкой. Весь подоконник в Мультях теперь, коллекция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 Так что, "Да Здравствует!" старый добрый панасоник 18 с его легендарным Пловом и Выпечкой. . я его в итоге и купила. Не смогла изменить годами проверенному качеству один теперь дома, куплен за 1990 , второй на даче, куплен пару-тройку лет назад почти за 6 000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 28 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2014 я сегодня познакомилась с мультиваркой. с 8 марта хожу в раздумьях - надо она мне или нет. попросила брата дать мне попользоваться его агрегат (редмонд). сварила сегодня кукурузную кашу - красота, на газ не уплывает, не выкипает и не сырая за 30 минут. попробую завтра что-нибудь на режиме тушение приготовить.А мне еще безумно нравится именно в кукурузной каше, что не пригорает (а то на плите все время пригорала). А если еще купить с функцией скороварки, то временами так выручает скороприготовление мяса! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.