Каришка 2660 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 я с длинным пропаренным рисом плов делаю, всегда рассыпчатый получается. Как-то готовила с круглым рисом, действительно получилась каша с мясом)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 я с длинным пропаренным рисом плов делаю, всегда рассыпчатый получается. Как-то готовила с круглым рисом, действительно получилась каша с мясом))я тоже всегда пропаренный беру, обычного белого даже в доме никогда не бывает, не покупаем его! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 а я вот бурый купила ) буду пробовать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 а я вот бурый купила ) буду пробовать..Бурый хорош везде, кроме плова. И, вообще, не знаю, как у вас в мультиварках, но плов делается из круглого риса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 а я вот бурый купила ) буду пробовать..Бурый хорош везде, кроме плова. И, вообще, не знаю, как у вас в мультиварках, но плов делается из круглого риса я просто в принципе и до мультиварки не использовала круглый рис нигде, поэтому и до сих пор покупаем только пропаренный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Бурый хорош везде, кроме плова. И, вообще, не знаю, как у вас в мультиварках, но плов делается из круглого риса а где еще? ) я просто больше с рисом ничего и не готовлю.. вот купила, так как рекомендовали к питанию, а куда класть еще не придумала ) я просто в принципе и до мультиварки не использовала круглый рис нигде, поэтому и до сих пор покупаем только пропаренный...я круглый изначально для суши брала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 А просто в качестве гарнира. С овощами вкусно бурый рис. Я очень нежно и трепетно его люблю. Но именно плов с ним получается не вкусный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Скажите, на какой программе лучше готовить плов, если нет программы "ПЛОВ"? ( мультиварка REDMOND 4502) Хочется не просто вареное мясо с рисом, а что бы как в панасонике румяная корочка на мяске снизу.Ну, в общем-то, почти так же получилось, как в панасонике. Пропорции риса и воды я тоже взяла те же, то есть 1:2, нижний слой - мясо, потом зажарка, потом рис, соль и специи. Только время на жарку 10 мин (ЖАРКА - ОВОЩИ) было многовато - поджарилось очень сильно мясо, если не сказать подгорело. Минут 6-7 в самый раз наверно будет. Думала, что рис раскипит, очень уж пар шиб из съемного клапана, но для чистоты эксперимента крышку не открывала до конца. Как только вода выпарилась, включилась жарка. Рис нормальный получился. Не "аль денте", но и не каша слипшаяся. Рис я брала пропаренный, из круглого только каши деткам варю. На режиме "экспресс варка" как в книге рецептов плов получается просто вареный. Я такой не очень люблю, хотя он, наверно, полезнее (можно и ребёнку дать). Мне по вкусу, когда мясо с корочкой и зажарка лук с морковочкой и специи для плова. Если у кого получится вкусный плов на другом режиме именно этой мультиварки - делитесь рецептом (киньте в личку, пожалуйста), буду очень признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Значит я плов не могу готовить из круглого риса,он у меня и в казане кашой получался(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Плов и не должен быть особо рассыпчатым, его ж руками едят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helga N 202 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 Чтобы круглый рис был не кашей, его как-то прокаливают на масле на сковороде заранее. Видела в какой-то кулинарной программе. Но это для профессионалов, так как там нужно добиться кремового цвета... и это явно не для мультиварки, куда хочется закинуть, кнопку нажать и УЙТИ. Плов и не должен быть особо рассыпчатым, его ж руками едятможет это и самый правильный плов, я не спорю, но у нас (в моей семье и у знакомых) почему-то, когда хвалят плов, то отмечают его рассыпчатость. Едим вилкой, с вилки не сыпется ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 11 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2014 мы были в гостях, там с белого риса был приготовлен плов, слипшийся, похож на пюреху какую-то, почти никто не стал есть, я даже не берусь готовить из обычного белого риса ничего, хотя кроме плова и голубцов из риса ничего и не делается-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.