Лесечка 1327 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Девочки, муж то ведь это второй ребенок, его тоже приучать надо (не только еды касаемо), если мамка с детсва не приучила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Кашку в доме ест одна дочь, меня даже от запаха воротит, но уже 4 года каждое утро я ее исправно варю. Не всегда дети, как родители, вот сын в меня. У мужа самый любимый суп гороховый на копченой косточке, вот его он может и на завтрак и на обед и на ужин, ни один ребенок у нас этого супа не ест, мало того, дочь спрашивает что за вонь? когда я горох варю. Потому варю его теперь раз в год.Ни печенья ни конфет дети не едят, на полном серьезе дети не едят сладкого, вот такой киш -миш у меня дома. 2 дня назад сын весь день не ел, с утра булки не было к чаю, в обед была селедка с картохой он её тоже не ест, я заставила к вечеру съесть его 1 поварешку куриного супа (тоже что то в голове сидит о пользе жидкой пищи у меня), извиняюсь за подробности, но его вырвало через 20 минут, суп был свежайший, только выключила и налила, Соня съела этого супа тогда очень много . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Дети едят тоже что и родители, родители кашу\суп не едят и дети не едят.ну вот не соглашусь.. у меня родители те еще мясоеды- я не ем с детства. и многое еще что они любили я отказывалась есть, супы дома всегда были, но 90% мясные, и мне соответственно никак не подходили )) так же и всякие пловы/мясо с картошкой.. мама мне в итоге отдельно готовила.а ребенок наоборот- кашу и суп единственное наверно что есть боле-мене, хотя только ему и готовлю. так же с молочкой- мне йогурты/творожки фиолетово, молоко вообще пить не могу- ему только давай, зато мои любимые овощи вообще не воспринимает! вкуснейшее овощное рагу, запеченая цветная капуста.. даже муж хвалит! хоть и мяса там нет )) мы наворачиваем на пару- а сынок нос воротит.. так что не верится мне в такое утверждение Мама просто убрала все сладости и гадости которыми они кормились, выхода нет, голод не тетка. Но это конечно не ко всем деткам подходит сладости мы не едим, все втроем наверно единственное в чем вкусы совпадают.. и голод похоже моему ребенку чужд вот реально такое ощущение что может целый день практически не есть, ну тогда конечно сердце материнское не выдерживает, хоть молочку с булочкой да суну )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Юль, вари поменьше-то раз такое дело! Я уже приспособилась суп так варить чтоб не выливать, со вторым сложнее- так как не предсказуемо- то все навалятся и за раз съедят- то один не хочет, другой не успеет, кто-то где-то перекусил и все, на третий день вон (( ну курицу вот хоть теперь коту скармливаю, радуюсь очень, что хоть кому-то на пользу Ну вот вроде 2 литра на 4 человек то и не много кажется. Ну тоже как то все по - разному. Вчера окрошку покрошила. Я ее не заправляю, все едят по-разному, муж с кефиром, сын с квасом, с мы с Соней как салат, ну так за вечер смели 3 литровую кастрюлю салата этого. Я думала хоть на пару дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 ОЛь, говорю же, мои тоже не сильно едят, особенно старший, но я по этому поводу не парюсь практически. Просто считаю своей обязанностью поставить им на стол и завтрак, и суп на обед, а там пусть как хотят. Тем более они достаточно непредсказуемые пока - сегодня откажутся, а завтра с аппетитом поедят.ну вот помладше когда Даня был я тоже так делала, и выкидывала/выливала потом.. счас-то вроде уже сознательный, можно и спросить, будет-не.. ну не тогда конечно когда играет- ему тогда вообще ничего не надо а так вот утром встаем, пока еще спокойный спрашиваю, чем завтракать будем, проверено, если скажет кашу- то и съест, а нет- так в лучшем случае попозже уже подогретую поест, а то и выкинешь.. ну у тебя-то двое, проще, если не оба, то хоть один наверняка поест Девочки, муж то ведь это второй ребенок, его тоже приучать надо (не только еды касаемо), если мамка с детсва не приучила ага, у женщины есть два ребенка, один которого родила она сама, другой, которого родила свекровь не, я считаю в плане вкусовых предпочтений и в детстве не приучишь, а уж во взрослом возрасте.. да и зачем? не благодарное это дело кого-то перевоспитывать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Дети едят тоже что и родители, родители кашу\суп не едят и дети не едят. мама мне в итоге отдельно готовила. Мама просто убрала все сладости и гадости которыми они кормились, выхода нет, голод не тетка. Но это конечно не ко всем деткам подходит хоть молочку с булочкой да суну ))Ну девочки, ну я и не говорю что 100% так у всех, все детки разные. Но тенденцию можно проследить.Булки тоже сладости Значит хватает ему этой булочки и супа совсем не хочется. Нас наверно перенесут, мы тут загнули про мультиварку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Булки тоже сладости Значит хватает ему этой булочки и супа совсем не хочется.Ну это если сдобные какие-то может.. А так обычный батон как-то на сладости не тянет Иногда еще уговорю маслицем помазать (все посытнее), так он тогда еще и солькой посыплет, так что у нас это явно не вариант сладости )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Меня приучали подобно к правильному питанию...Типа что родители - то и я жуй. Заканчивались такие кормежки всегда обильной , ибо ничего мой организм принимать не хотел. И сейчас мы питаемся по-разному с родителями. Я не ем свинину, для меня это самое ужасное мясо. А они ее постоянно трескают. Люблю постную тушеную телятинку, супчики кремовые, много овощей. Каши ем, ну вот например манку я с детства обожаю. Муж что-то не ест, но он и не маленький - сам скажет чего хочет или сам даже сготовит, если не устал. Ребенка насильно заставлять не буду. Я придерживаюсь того, что насильно впихнутая еда никакой пользы не принесет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 А что такое "кремовые супчики"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 А что такое "кремовые супчики"?Ну супы-пюре, перетертые всякие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Так зачем пихать насильно??? Есть куча других способов http://kids60.ru/ind...topic=7939&st=0 тут можно почитать и тут http://kids60.ru/ind...topic=2374&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Я вас почитала, девочки, получается, я совсем ехидна. Утром я, как и Ира Рубашка писала, встаю злая и невыспавшаяся (и так мелкий плохо спит, и у меня бессонница), о завтраке даже речь не идет. Муж утром пьет просто кофе, я кофе с бубликами или бутерами, дети лопают тосты с сыром (делают сами в тостере) или хлопья (сухие завтраки) с молоком. А потом мы обычно готовим что-то одно, приемущественно это второе с салатом, и его едим весь день. Суп редко варю, в такую жару вообще только окрошки и свекольники холодные крошу, и то нечасто. Последние дни дети вообще питаются мороженым , сегодня я еще не готовила, и даже не думала, что буду готовить... Сама уже два раза кофе выпила, и раз зеленый чай - мне хватает.А в мульте у нас на ура летом идут шарлотки. Пеку их почти ежедневно (нам с детьми шарлотка - отличный обед или ужин), благо яиц в Магните накупили по 19 рублей, а бабушки привозят ревень, клубнику и другие ягодки... Их, конечно, и в духовке можно делать, но я обычно пеку их, когда мы с мелким днем спать ложимся, не слежу, просыпаемся и кушаем шарлотку. Еще писала, что каши мы едим, часто варим гречку или рис на гарнир (картошку мои дети любят только жареную, тушеную и вареную не едят), а вот курицу мои гаврики больше любят запеченную в духовке, с румяной корочкой. Так что и духовка нужна, и мультиварка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.