Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Блин, Оль, я утрирую для краткости, а ты вынуждаешь меня писать подробные посты-простыни Конечно мои дети тоже плохо едят, как и большинство детей, но у меня их двое, поэтому режим дня и питания - мое спасение, иначе рехнусь И если они утром не поедят кашу, то потом начнутся всякие печеньки и ты пы, т.е. даже оставив за скобками необходимость нормального питания для детей, это и для меня напрягом будет - 5 раз встать туда сюда, то одному какао, то другому чай, то печенье, то пряник, а потом еще крошки убирай по всему дому ))С мультиваркой я бы встала, положила 2 тарелки каши, сама бы в это время пока ковыряются чай бы попила, а потом выгнала бы нафик из кухни и убрала после завтрака. А так я встаю (ленивая и злая, повторяю ), пока себе чай налью, пока кашу поставлю вариться, пока сварится и остудится, пока их загоню и посажу - уже и время гулять идти.С обедом аналогично, сама я не обедаю (точнее снова бутеры/вчерашний ужин), муж на работе, но детям ставлю 2 тарелки супа и голова не болит. Поели - хорошо, нет - свободны, моя совесть чиста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 А я так люблю супы...Особенно кремовые Жизни без них не представляю) Могу недельку не поесть, а потом все равно кастрюлищу наварю и лопаю на завтрак-обед-ужин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Оль, ну не знаю, кто как, а мы и правда много гуляем, часа 4 суммарно за день точно + час на сборы-разборы.И есть разница, мне кажется, потратить 15 минут перед выходом на улицу и закинуть все в Мультиварку или потратить час еще и на ожидание, пока приготовится.ну мы-то как выберемся из своей деревни, так и целый день гулять можем по городу )) но мне всегда есть чем заняться в этот час- что-то прибрать, помыть, накрасится )) чтобы уйти с чистой совестью- вечером будет и еда, и порядок.. а если нет времени- то его нет и на то чтобы все достать, помыть, почистить, нарезать.. (меня вот это больше напрягает и нет ведь никого агрегата, чтобы от этого меня избавить ) в такие дни муж бывает особенно недоволен- и бардак, и еды нет ну на плите бульон куриный 1,5 ч где-то, плюс время на варку, когда все закинешьну тогда да, в скороварке даже с набором быстрее.. просто пример с гречкой как-то насторожил ))ну и у меня как-то бульон варится минут 20 может потому что маленький кусочек курицы (на парочку порций варю для ребенка) наверно если бы я варила супы кастрюлями на всю семью и каши так же, да еще мясо всяко-разно, у меня другое понятие было бы.. Ну вот зачем продать? Сперва купить духовку, которая более привычная, а потом прикупить и кастрюлю мультиварку со временем. Одно не заменяет другого. У меня бывает мультиварочное настроение и тогда в ней готовлю много и часто, а вот сейчас она заброшена и уже несколько месяцев пылится, а все готовлю в духовке. А вот сейчас читанула эту тему и думаю сделать картошки тушеной. Я ее сейчас заброшу и на тушение поставлю и следить в ночи не буду, как там дела у кастрюли.да так-то оно так, только за выделенное муж ворчать будет хотя я на честно заработанные деньги собираюсь покупать, так что пусть только попробует что-то сказать ну в общем я уже так же склоняюсь сначала духовку, а там видно будет.. теперь бы еще с ней окончательно определится, но это уже в другую тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Оль, точно бери духовку. Мультиварка хорошая штука, но лично я без неё жила и не страдала. Она стала приятным дополнением к кухонной утвари, но не единственной помощницей. А как без духовки жить я не представляю. Пироги метрового размера и курицы противень для гостей где печь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 а как раскачаемся там и о каше можно подумать сколько же вы гуляете, если так долго раскачиваетесь? у нас все в темпе вальса )) неохота дома совершенно сидетьтак я ж говорю, мы если уж соберемся- так на целый день и умотаем- мы ж днем не спим ну и как ты сама же писала- если мы в город не едем- здесь нам попроще с гуляньем, особенно счас, и захочешь дома не посидишь- друганы в окошко покричат, все, Даня уже в низком старте )) И если они утром не поедят кашу, то потом начнутся всякие печеньки и ты пы, т.е. даже оставив за скобками необходимость нормального питания для детей, это и для меня напрягом будет - 5 раз встать туда сюда, то одному какао, то другому чай, то печенье, то пряник, а потом еще крошки убирай по всему дому ))так на улицу их, на улицу там и печенек нет, но если что так и крошить можно )) А как без духовки жить я не представляю. Пироги метрового размера и курицы противень для гостей где печь? а я вот живу (( точнее мучаюсь! и даже не в гостях дело, писала уже что люблю, хочу и не могу приготовить счас без духовки..ну а потом буду зреть для мультиварки, настраиваться полюбить каши и супы а что, может и правда, приучусь как-то и семейство соответственно.. главное самой, так как я ж готовлю- что сделаю то сделаю, хотите ешьте- хотите сами кашеварьте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Оль, а я-то думала, что мать-ехидна Но такое моей нервной системе не под силу, чтобы и завтрак не готовить детям, и обедом их не попытаться накормить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Оль, а я-то думала, что мать-ехидна Но такое моей нервной системе не под силу, чтобы и завтрак не готовить детям, и обедом их не попытаться накормить ой, Ирин, смех смехом, а я уже не знаю что с этим делать муж говорит заставлять- но это точно не для моих нервов.. пытаться-то я пытаюсь, предлагаю все что можно, но он даже те же пресловутые печеньки не ест! да у нас дома и нет такого обычно ничего- тут соседка зашла- даже к чаю нечего было предложить, один батон да лепешки мои любимые )) так что вроде и перебить аппетит нечем, и гуляет/двигается много.. Ну видимо такой организм )) Я уже устала по этому поводу переживать, хотя конечно не спокойно на душе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Девочки удивили прям меня, читаю и думаю, если у меня не будет в обед супа меня муж замучает, "Хочу горяченького, хочу жиденького", ребенок утром встает и кричит "Каааку", а варить её утром я ну никааааак не могу- я сплю на ходу. Культура еды должна с детства прививаться считаю так, у моей мамы было заведено так, и я уже в своей семье приучила питаться более-менее нормально, и муж и ребенок уплетают за обе щеки. А я вот и сама без супа не могу, на бутиках вообще не могу жить.С таким подходом, думаю вообще тогда мультиварка не нужна, если время готовить есть, самые ходовые блюда из мультиварки в семье не едяться, печется все в духовке, тогда только деньги на ветер. Тогда уж лучше к духовочке доложить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 А как приучать? Не давать больше ничего? Вот вам суп или все в сад. Я с утра варю кашу в маленькой тарелочке одной дочке, сын не ест её, он ее никогда не ел, с первых прикормов мы перепрыгнули на овощи с мясом ни одной крупы он не ел. В обед пихаю в детей по тарелке супа, суп варю в 2 литровой кастрюле, муж дома не обедает, приедет в ночи, я ему:"Суп будешь?" А в ответ: "Не, давай мясо и салат" и дети ужинают с ним.Вот как приучать? Супы выливаю литрами в унитаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Дети едят тоже что и родители, родители кашу\суп не едят и дети не едят. Наша копирует всю систему поведения за столом, как\что мама\папа так и доча. Наш папа тоже дома не всегда обедает,но есть ведь и выходные. Расскажу историю. как мама 2 моих двоюрдных сестер московских приучила.Они приезжали каждое лето гостить .Первый день "Мы суп, картошку, плов, курицу не едим, мы только прянички . печенки и конфетки леденцы", они как правило с собой привозили кушали это, второй день аналогично, вообщем еще парочку перебиваются как могут,а потом и щи, и картошку, и плов, и молоко, всё подряд. Мама просто убрала все сладости и гадости которыми они кормились, выхода нет, голод не тетка. Но это конечно не ко всем деткам подходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 Девочки удивили прям меня, читаю и думаю, если у меня не будет в обед супа меня муж замучает, "Хочу горяченького, хочу жиденького", ребенок утром встает и кричит "Каааку", а варить её утром я ну никааааак не могу- я сплю на ходу. Культура еды должна с детства прививаться считаю так, у моей мамы было заведено так, и я уже в своей семье приучила питаться более-менее нормально, и муж и ребенок уплетают за обе щеки. А я вот и сама без супа не могу, на бутиках вообще не могу жить.С таким подходом, думаю вообще тогда мультиварка не нужна, если время готовить есть, самые ходовые блюда из мультиварки в семье не едяться, печется все в духовке, тогда только деньги на ветер. Тогда уж лучше к духовочке доложить.Мой муж, когда на вопрос, что поесть слышит ответ: суп- кривится и с тоской но тайной надеждой переспрашивает- и все? Ну не воспринимает он это как основное блюдо, не откажется, но сразу или чуть позже все равно запросит второе, а одним вторым наедается вполне. Да и не обедает он дома в основном, даже в выходные не всегда. Ребенку варю и кашу и суп, но нужды в мульте не испытываю- писала уже, у меня на это совсем мало времени и сил уходит. И ради таких маленьких порций покупать и гонять такой агрегат наверно не целесообразно.. Но все равно остается соблазн для тушения и запекания в случае если мне тоже приспичит куда-то уйти )) Ну и в скороварке привлекает скорость, вдруг что-то резко надо будет приготовить.. Так что полностью отказаться от мысли о муль-скороварки не могу никак но наверно начну таки с духовки.. хотя он дороже, зараза А как приучать? Не давать больше ничего? Вот вам суп или все в сад. Я с утра варю кашу в маленькой тарелочке одной дочке, сын не ест её, он ее никогда не ел, с первых прикормов мы перепрыгнули на овощи с мясом ни одной крупы он не ел. В обед пихаю в детей по тарелке супа, суп варю в 2 литровой кастрюле, муж дома не обедает, приедет в ночи, я ему:"Суп будешь?" А в ответ: "Не, давай мясо и салат" и дети ужинают с ним.Вот как приучать? Супы выливаю литрами в унитаз.Юль, вари поменьше-то раз такое дело! Я уже приспособилась суп так варить чтоб не выливать, со вторым сложнее- так как не предсказуемо- то все навалятся и за раз съедят- то один не хочет, другой не успеет, кто-то где-то перекусил и все, на третий день вон (( ну курицу вот хоть теперь коту скармливаю, радуюсь очень, что хоть кому-то на пользу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 7 июля 2012 ОЛь, говорю же, мои тоже не сильно едят, особенно старший, но я по этому поводу не парюсь практически. Просто считаю своей обязанностью поставить им на стол и завтрак, и суп на обед, а там пусть как хотят. Тем более они достаточно непредсказуемые пока - сегодня откажутся, а завтра с аппетитом поедят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.