Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 ну не так уж и быстро, суп с набором давления час готовится где-то, ну минут 50, и что, ждать эти 50 минут, когда можно уйти из дома, например?а на плите сколько такой суп варится?? просто я не ориентируюсь.. еще дольше?про уйти из дома.. мне просто не понятно, что дома дел нет ни у кого? )) что вот непременно как суп варить- надо куда-то уходить )) ну когда работаешь дело другое, просто многие пишут кто в декрете дома сидит, типа поставил и пошел с ребенком гулять, как будто с утра до вечера они гуляют )) и не находятся дома час-полтора, за которые можно все приготовить (ну по крайней мере я дольше ничего не готовлю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Оль, ну я с утра злая обычно И ленивая Меня и так раздражает, что день надо начинать с уборки кроватей, мытья и ты пы, а тут еще и кашу готовить - бесит себе завтрак тоже бесит готовить? не, ну если и самой кашу есть.. так-то оно хорошо конечно, полезно.. но я вот при всей своей любви к здоровому питанию не могу себя заставить про супы уже даже и не парюсь.. много читала что полезность первых блюд порой сильно преувеличивается, и то что "обязательно надо жиденькое кушать"- устаревшие стереотипы ребенку варю периодически только потому что он их хоть боле-мене ест.. ну как есть- бульончик посербает вот такая семейка..себе не так бесит )) Я бутеры ем )) Не надо на плите ничего караулить )) Ну и я могу и подождать с завтраком (до обеда ), а дети - нет, вопят и требуют А я утром заторможенная и невыспавшаяся почти всегда Супы варю потому, что считаю их самой экономичной едой. Ну и не представляю, что тогда в обед-то есть? Мясо с гарниром 2 раза в день точно влом готовить )) ну наверное да, разные духовки, хотя у меня относительно новый духовой шкаф (хотя... 5 лет уже почти). Но разницы не вижу совершенно. И счет на эл-во всегда на сотню больше, если много в духовке готовлю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Как работает отложенный старт?Кнопка отложенного старта работает именно как отложенный старт! Это значит, что через установленное время скороварка НАЧНЕТ процесс приготовления, состоящий из трех этапов: набор давления, приготовление, сброс давления. Значит, для того, что бы получить, например, к 8 утра гречневую кашу Вы должны помнить, что на ее приготовление уйдет не 6 минут, а, примерно, 8-10 минут на разогрев и набор давления, 6 минут само приготовление и 5-10 минут на сброс давления. Значит рассчитывать и устанавливать время отложенного старта надо исходя из того, что приготовление займет 20-25 минут и должно начаться в 7.30 или 7.40 утра. в чем прикол-то скороварки тут? каша ГОТОВИТСЯ 6 минут, но весь процесс занимает чуть ли не пол часа.. А сколько в обычной мульте готовится? На прите мне кажется быстрее Ну если с отложенным стартом, то конечно пофиг, хоть два часа, а вот если резко захотелось.. Ну, не знаю. У меня набор давления именно на кашу идет минут 5 или меньше. Но я варю из 1,5 стакана молока, может, поэтому. А пока сброситься давление - ждать необязательно, можно вручную сбросить. Я обычно пока каша вариться кровати заправляю, умываюсь, одеваюсь, а там уже и кушать подано. Отложенный старт с мужем выручает: он каждый день в разное время с работы приходит. А так мы с Даней поужинали, а папу ужин на разогреве ждет. А выпечку я в духовке делаю - быстрее.Конечно, обдумать все надо перед покупкой. А можно купить, и если не приживется, на нашем же форуме продать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 ну не так уж и быстро, суп с набором давления час готовится где-то, ну минут 50, и что, ждать эти 50 минут, когда можно уйти из дома, например?а на плите сколько такой суп варится?? просто я не ориентируюсь.. еще дольше?про уйти из дома.. мне просто не понятно, что дома дел нет ни у кого? )) что вот непременно как суп варить- надо куда-то уходить )) ну когда работаешь дело другое, просто многие пишут кто в декрете дома сидит, типа поставил и пошел с ребенком гулять, как будто с утра до вечера они гуляют )) и не находятся дома час-полтора, за которые можно все приготовить (ну по крайней мере я дольше ничего не готовлю)Оль, ну не знаю, кто как, а мы и правда много гуляем, часа 4 суммарно за день точно + час на сборы-разборы.И есть разница, мне кажется, потратить 15 минут перед выходом на улицу и закинуть все в Мультиварку или потратить час еще и на ожидание, пока приготовится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 а на плите сколько такой суп варится?? просто я не ориентируюсь.. еще дольше?ну на плите бульон куриный 1,5 ч где-то, плюс время на варку, когда все закинешь ну когда работаешь дело другое, просто многие пишут кто в декрете дома сидит, типа поставил и пошел с ребенком гулять, как будто с утра до вечера они гуляют )) ну примерно так, до обеда где-то 2,5 часа и во второй половине дня. а че дома-то киснуть? Ну и не представляю, что тогда в обед-то есть?+1по крайней мере ребенку (и мужу)) ну наверное да, разные духовки, хотя у меня относительно новый духовой шкаф (хотя... 5 лет уже почти). ну, у родителей тоже где-то так же (даже чуток больше)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Ну вот зачем продать? Сперва купить духовку, которая более привычная, а потом прикупить и кастрюлю мультиварку со временем. Одно не заменяет другого. У меня бывает мультиварочное настроение и тогда в ней готовлю много и часто, а вот сейчас она заброшена и уже несколько месяцев пылится, а все готовлю в духовке. А вот сейчас читанула эту тему и думаю сделать картошки тушеной. Я ее сейчас заброшу и на тушение поставлю и следить в ночи не буду, как там дела у кастрюли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 себе не так бесит )) Я бутеры ем )) Не надо на плите ничего караулить )) Ну и я могу и подождать с завтраком (до обеда ), а дети - нет, вопят и требуют ну вот, а я своего обычно уговариваю а если что могу сразу и не приготовить тоже, попьет чай со мной, йогурт, булочка.. а как раскачаемся там и о каше можно подумать Супы варю потому, что считаю их самой экономичной едой. Ну и не представляю, что тогда в обед-то есть? Мясо с гарниром 2 раза в день точно влом готовить ))зачем два раза готовить-то? )) я обычно в обед ем остатки вчерашнего ужина или вообще чайком/салатиком перебиваюсь муж дома не обедает.. ребенок если все нормально в саду..счас вот правда дома по причине ремонта, но все равно днем как-то не особо едим- то гуляем где-то весь день, то жарко- не хочется.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 А пока сброситься давление - ждать необязательно, можно вручную сбросить.ой, а я тут попробовала вручную после каши наверно, слишком сильно клапан сразу открыла, всю кухню заплевало))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Ну вот зачем продать? Сперва купить духовку, которая более привычная, а потом прикупить и кастрюлю мультиварку со временем. Одно не заменяет другого. У меня бывает мультиварочное настроение и тогда в ней готовлю много и часто, а вот сейчас она заброшена и уже несколько месяцев пылится, а все готовлю в духовке. А вот сейчас читанула эту тему и думаю сделать картошки тушеной. Я ее сейчас заброшу и на тушение поставлю и следить в ночи не буду, как там дела у кастрюли.а есть ее когда будуте? На завтрак? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 а как раскачаемся там и о каше можно подумать сколько же вы гуляете, если так долго раскачиваетесь? у нас все в темпе вальса )) неохота дома совершенно сидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Ну вот зачем продать? Сперва купить духовку, которая более привычная, а потом прикупить и кастрюлю мультиварку со временем. Одно не заменяет другого. У меня бывает мультиварочное настроение и тогда в ней готовлю много и часто, а вот сейчас она заброшена и уже несколько месяцев пылится, а все готовлю в духовке. А вот сейчас читанула эту тему и думаю сделать картошки тушеной. Я ее сейчас заброшу и на тушение поставлю и следить в ночи не буду, как там дела у кастрюли.а есть ее когда будуте? На завтрак?А у нас и завтрак к обеду папа может есть что угодно и когда угодно, он и суп на завтрак может. А мне завтра готовить днем не надо будет, а там мне все равно кто во сколько что будет есть, но до обеда она на подогреве точно отстоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 ой, а я тут попробовала вручную после каши наверно, слишком сильно клапан сразу открыла, всю кухню заплевало))) У меня так только один раз с супом было . А так вообще нормально сбрасывается. Можно на всякий пожарный полотенчико на клапан накинуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.