Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Я честно говоря не поняла особого прикола именно электро духовки, у меня такая, и с конвенцией даже. Ну разве что таймер выставить можно и температуру, а так вкус как и в газовой. И если ДО я не особо дружила со всякой бисквитной выпечкой, то и элект. духовка из меня кондитера не сделала Наоборот жмет теперь меня все время - газ-то копеечный, а электричество дорогое А мультю хочу, скороварку Ради супов и каш как раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 сегодня в инете смотрела каталог Ленты, так там мультя Редмонд была чуть ли не 2 т.р. по акции...глянь здесь http://www.psk.lenta.com/че-то не нашла там в акциях мультю утюг только http://slideshow.len....php?count=1531 есть только простая, не скороварка почти на последней страницеа, ну так она и без акции 2 с копейками В мульте же можно с отсрочкой старта готовить, и к твоему приходу, вуаля - все с пылу, с жару)) Или вот еще, мультя на режиме подогрева стоит после приготовления пищи. В духовке есть такая функция?и все равно, как ни крути - скороварка - это еще и скорость приготовления пищи (вот такое масло масляное)))подогрев- не очень понимаю зачем нужен вообще скорость- это да, когда надо что-то по быстрому, это хорошо )) но только при этом мне кажется и отсрочка не так нужна.. я по этому простую мультю и не хотела- меня вариант что продукты будут целый день там лежать как-то не вдохновлял, уж лучше скороварка, немножко-то можно и подождать, не умрет никто от голода думаю у меня иная ситуация, чем у тебя, у вас улица (в смысле для прогулок) под окном. Я же не могу, например, бегать со двора к плите что-то там помешивать, проверять))это да.. я сегодня даже не бегала, а дома готовила спокойно, в окошко поглядывала, а Даня с соседскими мальчиками у нас в песочнице играли )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 а так вкус как и в газовой не согласна а как же продукты сгорания газа? меня что-то смущают ((ну и плюс готовится быстрее ) подогрев- не очень понимаю зачем нужен вообще ну не знаю, че тут непонятного)) пища не остывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Я честно говоря не поняла особого прикола именно электро духовки, у меня такая, и с конвенцией даже. Ну разве что таймер выставить можно и температуру, а так вкус как и в газовой.Ну температура это многое значит, если не просто тушишь мясо с картохой И конвекция вроде более равномерно тепло распределяет, не так как бывает низ уже подгорел а сверху сырое Ну а вкус у правильно приготовленного блюда мне кажется везде будет нормальный, тем более для простых смертных, ну в смысле не гурманов каких-то ))А мультю хочу, скороварку Ради супов и каш как разсупы и каши можно и на плите готовить, ГАЗОВОЙ я варю ребенку иногда, вообще проблемы не вижу.. каша успевает свариться пока я себе чай делаю и бутики варганю, суп тоже на курином бульоне быстро.. и не стою, и не помешиваю, так же закидала, пошла за комп, вспомнила через пол часа что суп варю, а он уже и готов Ну если конечно какие-то более серьезные, мясные/грибные/гороховые.. я не любитель, не знаю )) может ради них и стоит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 супы и каши можно и на плите готовить, ГАЗОВОЙ я варю ребенку иногда, вообще проблемы не вижу.. каша успевает свариться пока я себе чай делаю и бутики варганю,ну это, наверно, овсянка? а пшенная или кукурузная варятся долго (или Оля бутики долго делает)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 а так вкус как и в газовой не согласна а как же продукты сгорания газа? меня что-то смущают ((ну и плюс готовится быстрее )про продукты сгорания газа первый раз от тебя слышу ))) Не думала никогда об этом. По поводу "быстрее" - не заметила, килограммовая курица и там, и там печется чуть больше часа. Причем электрическая по моим наблюдениям еще и дольше нагревается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 ну не знаю, че тут непонятного)) пища не остываета в каком случае это необходимо-то?? если к твоему приходу сготовится- зачем подогрев, или типа вдруг задержишься? а уж если скороварка так быстро готовит и тем более не понятно- захотел что-то, закинул, подождал немного и ешь )) хотя вот опять же, интересную инфу нашла по таниной ссылке Как работает отложенный старт?Кнопка отложенного старта работает именно как отложенный старт! Это значит, что через установленное время скороварка НАЧНЕТ процесс приготовления, состоящий из трех этапов: набор давления, приготовление, сброс давления. Значит, для того, что бы получить, например, к 8 утра гречневую кашу Вы должны помнить, что на ее приготовление уйдет не 6 минут, а, примерно, 8-10 минут на разогрев и набор давления, 6 минут само приготовление и 5-10 минут на сброс давления. Значит рассчитывать и устанавливать время отложенного старта надо исходя из того, что приготовление займет 20-25 минут и должно начаться в 7.30 или 7.40 утра. в чем прикол-то скороварки тут? каша ГОТОВИТСЯ 6 минут, но весь процесс занимает чуть ли не пол часа.. А сколько в обычной мульте готовится? На прите мне кажется быстрее Ну если с отложенным стартом, то конечно пофиг, хоть два часа, а вот если резко захотелось.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Оль, ну я с утра злая обычно И ленивая Меня и так раздражает, что день надо начинать с уборки кроватей, мытья и ты пы, а тут еще и кашу готовить - бесит Вечером я напротив живая и веселая, и с удовольствием все для каши закидывала бы с вечера, а утром получала бы уже теплую и готовую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 супы и каши можно и на плите готовить, ГАЗОВОЙ я варю ребенку иногда, вообще проблемы не вижу.. каша успевает свариться пока я себе чай делаю и бутики варганю,ну это, наверно, овсянка? а пшенная или кукурузная варятся долго (или Оля бутики долго делает))и то и то верно пшенную люблю только я, раньше ее в пароварке готовила- 40 мин. где-то.. но мне как-то обычно не к спеху было )) ребенку овсянку или какие-нибудь 4 злака варю.. он эти всегда хорошо ест.. в саду дают и другие, но так я и не могу понять, ест ли он там их или нет Причем электрическая по моим наблюдениям еще и дольше нагреваетсяда ну? везде пишут что разогревается за считанные минуты.. газовую я включала как только собиралась начать готовить.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Моя электрическая нагревается моментально. И сама себя охлаждает быстро, когда выключишь. Электричества много ну совсем не жрет. И выпечка в ней прелестная получается, да и вообще все. Муж мой, кстати, отличает еду из газовой духовки и еду из обычной. Я его только сейчас поняла, когда вкусовые и обонятельные рецепторы обострились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 ну не знаю, че тут непонятного)) пища не остываета в каком случае это необходимо-то?? если к твоему приходу сготовится- зачем подогрев, или типа вдруг задержишься? а уж если скороварка так быстро готовит и тем более не понятно- захотел что-то, закинул, подождал немного и ешь ))ну не так уж и быстро, суп с набором давления час готовится где-то, ну минут 50, и что, ждать эти 50 минут, когда можно уйти из дома, например? раньше ее в пароварке готовила- 40 мин. где-то.. но мне как-то обычно не к спеху было ))вот везучий ты человек, не к спеху ей) По поводу "быстрее" - не заметила, килограммовая курица и там, и там печется чуть больше часа. Причем электрическая по моим наблюдениям еще и дольше нагреваетсяну, я вот сравнивую сою газовую и у родителей эл.духовка, разница ощутимая и в качестве, и в скорости приготовления. Может, от моделей просто зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 6 июля 2012 Рассказать Опубликовано: 6 июля 2012 Оль, ну я с утра злая обычно И ленивая Меня и так раздражает, что день надо начинать с уборки кроватей, мытья и ты пы, а тут еще и кашу готовить - бесит себе завтрак тоже бесит готовить? не, ну если и самой кашу есть.. так-то оно хорошо конечно, полезно.. но я вот при всей своей любви к здоровому питанию не могу себя заставить про супы уже даже и не парюсь.. много читала что полезность первых блюд порой сильно преувеличивается, и то что "обязательно надо жиденькое кушать"- устаревшие стереотипы ребенку варю периодически только потому что он их хоть боле-мене ест.. ну как есть- бульончик посербает вот такая семейка.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.