Перейти к публикации

Мультиварка

Катеринка

Рекомендованные сообщения

Таня, спасибо! очень интересная информация по ссылке!

Да не за что, Аня! Надеюсь, кому-нибудь поможет определиться с выбором.

Только про скороварки там не совсем правильно написано, что "в нее все продукты нужно закладывать одновременно. Нельзя открывать крышку во время приготовления блюда."

На самом деле можно сбросить давление, открыть крышку и доложить то, что надо.

Еще тем, кто хочет приобрести мультиварку, посоветовала бы:

1. Выбрать модель со съемной, а не откидывающейся крышкой - намного легче мыть.

2. Сразу купить дополнительную чашу.

3. Купить дополнительное уплотнительное кольцо, т.к. оно довольно сильно впитывает запахи. В общем, одно кольцо использовать для супов, мяса и т.д, а второе для выпечки, компотов и каш.

Божья коровка

Выходя на улицу тут же получаешь такую порцию вредных веществ с выхлопными газами, сколько не получишь за десятилетия использования тефлона.

Ой, мне муж примерно тоже самое говорит, когда я ругаю его за курение, но на мой взгляд подход не самый правильный.. Ну как говорится каждому свое, многие едят каждый день чипсы, пьют колу и тоже считают, что в этом вредном мире уже ничего не страшно :P А меня как-то психологически это уже не привлекает..

Так же и с тефлоном- не тянет уже брать сковородку и формы эти, тем более что есть альтернатива. Сковородки с керамическим покрытием кстати можно мыть в ПММ (для меня скоро будет актуально, я надеюсь )), и не страшно ложкой металлической помешать, или перегреть.. Много преимуществ, интересно еще цены сравнить :)

Сори, что влезаю в ваши разговоры про мультиварку, но в общем-то информация про покрытия для всех думаю интересна, только каждому для своего девайса ;)

девочки. я одной ногой в магазине за панасоником-вопрос такой-как насчет замороженных продуктов? стейков, овощей?-их надо размораживать до??? я так понимаю, что при пароварке не надо. а на тушении???

и еще подруга говорила, что перед тем как тушить мясо с чем-то-его надо перед этим отварить или обжарить-чтобы вся первая "кровь" и всякие гадости вышли, чтоб в этом же не томились овощи ит .д и это так????

Божья коровка

Во-первых, тефлон выделяет опасные вещества только при нагревании свыше 200 градусов. Не думаю, что мультиварки нагреваются до такой температуры.

Про мультиварки не знаю, не интересовалась, а вот духовки до 300 точно нагреваются (выбираю сейчас, видела в характеристиках), да и в рецептах встречала 200-220. Это к слову про формы для духовки. Сковороды думаю тоже могут сильнее нагреться, чугунные и с керамическим покрытием написано можно аж до 450 нагревать, а на тефлоновых даже индикаторы делают, чтобы не перегревали их, так это действительно вредно. Ну в мультях может принцип готовки другой и высоких температур не требуется..

А вот с формами своими я теперь точно попрощаюсь, благо других достаточно, осталось решить на какую сковородку тефлоновую заменить- попробовать инновационное керамическое покрытие или все таки взять старый добрый чугун :rolleyes:

заказали сегодня панас, жду с нетерпением, обещали до 2 февраля точно доставить. уже рецепты изучаю. теперь в этой темке часто буду.

У меня уже первый вопрос назрел, если готовить молочную кашу к завтраку, все продукты закладывать вечером надо, как быть с молоком, не скисает до утра, прочитала в инете, что молоко прежде заморозить надо, по мне так бред какой-то. разъясните пожалуйста

Таня, я обычное заливаю, но не из пленки, а из тетрапака. Поскольку спать ложусь в 3 ночи, до 7 утра она не успевает скиснуть. :lol:

Таня, я обычное заливаю, но не из пленки, а из тетрапака. Поскольку спать ложусь в 3 ночи, до 7 утра она не успевает скиснуть. :lol:

а есть принципиальная разница в молоке из пленки и тетрапака?

ну как бы да, молоко из тетра пака(я думаю, что Юля имела ввиду ультрапастеризованное) храниться значительно дольше и можно даже не в холодильнике, при условии целостности упаковки. У нас всегда такое в запасе имеется, вдруг пастеризаванное скиснет

ну как бы да, молоко из тетра пака(я думаю, что Юля имела ввиду ультрапастеризованное) храниться значительно дольше и можно даже не в холодильнике, при условии целостности упаковки. У нас всегда такое в запасе имеется, вдруг пастеризаванное скиснет

а то есть это имелось в виду, то, которое может храниться по долгу? а я сначала подумала, что наше псковское только не в пленке, а в коробке :lol:

Да. Танюша все правильно рассказала. Я, наверно, просто непонятно ответила. :lol:

я заливаю обычное псковское молоко из пленки, спать ложусь вечером (не ночью как некоторые)))

ни разу ничего не скисло (даже летом!)

только молоко надо свежее брать

я заливаю обычное псковское молоко из пленки, спать ложусь вечером (не ночью как некоторые)))

ни разу ничего не скисло (даже летом!)

только молоко надо свежее брать

я тоже так делаю, обычное свежее молоко сегодняшнее лью, ставлю таймер на 6 часов примерно и кашка с утра парит ))) особенно пшенная вкусная получается и кукурузная ) их долго варить надо, а там они еще и настояться хорошо )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...