Shelty 1439 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Девочки, расскажите, а там только тушёное все получается? Если хочешь жареного, то вперед к плите? И суп вы варите как - всё сразу или так же как и на плите по отдельности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Вычитала о вреде тефлона((( Так сейчас же только частично готовлю на сковороде, и то вредно, а если приобретать МВ, то там постоянно будет еда из этой чаши((((( Хотя идея очень нравится, но этот тефлон останавливает :girl_sad: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Зашла посмотреть, кто это мультиварку в три часа ночи обсуждает У меня ее нет и не планирую, но про тефлон я тоже читала (ведь с ним и сковороды, и формы для выпечки)- меня тоже как-то не порадовала инфа.. Ну к счастью я жарю редко (стараюсь вредную пищу не готовить), и для выпечки есть стеклянные и керамические формы. В будущем хочу все таки чугунную сковороду приобрести, но сейчас бывает пользуюсь и тефлоновой посудой. Не думаю что это совсем смертельно Много вредного вокруг.. Мне скорее уже кажется (или так и есть), что приготовленное в керамике, стекле, чугуне вкуснее Но я с мульти ничего не пробовала, многие хвалят, так что если тебе, Ань, она будет удобна- может и не стоит заморачиваться на тефлон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Вычитала о вреде тефлона((( Так сейчас же только частично готовлю на сковороде, и то вредно, а если приобретать МВ, то там постоянно будет еда из этой чаши((((( Хотя идея очень нравится, но этот тефлон останавливает :girl_sad: Во-первых, тефлон выделяет опасные вещества только при нагревании свыше 200 градусов. Не думаю, что мультиварки нагреваются до такой температуры. Во-вторых, он содержится в: - В составных частях самолетов, внешней обшивке;- В кремах против прыщей и процедурах (например, кожных инъекциях);- В одежде для туристов и отдыха, напр. Goretex;- В покрытиях;- В одежде взрослых, детей и даже младенцев;- В компьютерных микросхемах;- В выпрямителях для волос;- В зубной нити;- В электроизоляции;- В посуде для продуктов быстрого питания;- В пене для пожаротушения;- В мебели;- В садовых принадлежностях и садовой мебели;- В фенах для волос;- В трикотаже;- В красках;- В кухонных принадлежностях;- В утюгах и покрытиях гладильных досок;- В кожаной одежде;- В лампочках;- В чемоданах и дорожных сумках;- В контейнерах, используемых в медицине;- В укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака;- В пестицидах;- В постелях для домашних животных;- В протезах;- В пенах для бритья и желе;- В покрытиях солнечных батарей;- В очках с нецарапающимися линзами;- В пятеновыводителях;- В хирургических инструментах;- В зонтах… Т.е., все равно не удастся избежать контакта с тефлоном. А в третьих, мультиварки есть не только с тефлоновыми чашами. Выберете мультю с чашей из нержавейки или с керамическим покрытием, если боитесь тефлона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Вычитала о вреде тефлонатефлон вреден если покрытие поврежденомоей мультяхе уже 2 года - царапин нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Теперь и я в рядах "мультиварочниц". Нежданно-негаданно подарили мне эту чудо-кастрюлю на НГ. Хожу вокруг нее, то инструкцию почитаю, то рецепты... а как начать работать с ней не знаю, вроде к плите уже "прикипела"...Жду теперь когда муж кухню до конца соберет, чтоб опробовать мультиварочку. Теперь буду гостить в этой темке)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 У меня ее нет и не планирую, но про тефлон я тоже читала (ведь с ним и сковороды, и формы для выпечки)- меня тоже как-то не порадовала инфа.. Ну к счастью я жарю редко (стараюсь вредную пищу не готовить), и для выпечки есть стеклянные и керамические формы. В будущем хочу все таки чугунную сковороду приобрести, но сейчас бывает пользуюсь и тефлоновой посудой. Не думаю что это совсем смертельно Много вредного вокруг.. Мне скорее уже кажется (или так и есть), что приготовленное в керамике, стекле, чугуне вкуснее Просто, судя по рассказам, в этой чудо-кастрюльке можно готовить всё, а это значит что практически вся еда будет из неё, т.е. из тефлона. А сейчас сковородкой пользуюсь чаще всего только для приготовления второго. И форму для духовки теперь уж точно поменяю на стекло.....В общем, печально(( Во-первых, тефлон выделяет опасные вещества только при нагревании свыше 200 градусов. Не думаю, что мультиварки нагреваются до такой температуры. Во-вторых, он содержится в:...Т.е., все равно не удастся избежать контакта с тефлоном. А в третьих, мультиварки есть не только с тефлоновыми чашами. Выберете мультю с чашей из нержавейки или с керамическим покрытием, если боитесь тефлона.Для меня актуальной "отговоркой" является только невысокая температура (надо бы про это поподробнее почитать) и отсутствие царапин. Про нержавеющие чаши не слышала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 У меня ее нет и не планирую, но про тефлон я тоже читала (ведь с ним и сковороды, и формы для выпечки)- меня тоже как-то не порадовала инфа.. Ну к счастью я жарю редко (стараюсь вредную пищу не готовить), и для выпечки есть стеклянные и керамические формы. В будущем хочу все таки чугунную сковороду приобрести, но сейчас бывает пользуюсь и тефлоновой посудой. Не думаю что это совсем смертельно Много вредного вокруг.. Мне скорее уже кажется (или так и есть), что приготовленное в керамике, стекле, чугуне вкуснее Просто, судя по рассказам, в этой чудо-кастрюльке можно готовить всё, а это значит что практически вся еда будет из неё, т.е. из тефлона. А сейчас сковородкой пользуюсь чаще всего только для приготовления второго. И форму для духовки теперь уж точно поменяю на стекло.....В общем, печально((Не надо печалиться )) Поищи с керамической чашей! Я бы купила именно такую, если бы мне было что в ней готовить Кстати, есть и сковороды с керамическим покрытием, думаю как вариант если не чугун брать.. И формы для для духовки керамические красивее стекла, счас такой выбор, я прям тащусь Хотя если решишь брать мультиварку- формы наверно особо не нужны будут.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Ну да, Оль, наверно ты права))) А у нас на форуме есть у кого-нибудь МВ с керамической чашей?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 У меня обычная тефлоновая, там с ней лопатка очень удобная шла в комплекте, если ей пользоваться, то ободрать тефлон не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Керамика тоже не обязательно безопасна, если не знаешь наверняка какие покрытия использовались в технологии. Да и вообще в нашей стране, где нет никакого контроля за качеством товаров в принципе, опасаться тефлона немного смешно. Выходя на улицу тут же получаешь такую порцию вредных веществ с выхлопными газами, сколько не получишь за десятилетия использования тефлона. Кому интересно - нашла такую ссылку. http://multiparovarka.narod.ru/Очень много всякой интересной информации по мультиваркам. На счет лопаточек - я пользуюсь силиконовой. Ей уж точно ничего не поцарапаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 10 января 2012 Рассказать Опубликовано: 10 января 2012 Таня, спасибо! очень интересная информация по ссылке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.