Перейти к публикации

Мультиварка

Катеринка

Рекомендованные сообщения

Девочки, расскажите, а там только тушёное все получается? Если хочешь жареного, то вперед к плите? И суп вы варите как - всё сразу или так же как и на плите по отдельности?

Вычитала о вреде тефлона((( Так сейчас же только частично готовлю на сковороде, и то вредно, а если приобретать МВ, то там постоянно будет еда из этой чаши((((( Хотя идея очень нравится, но этот тефлон останавливает :girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:

Божья коровка

Зашла посмотреть, кто это мультиварку в три часа ночи обсуждает :)

У меня ее нет и не планирую, но про тефлон я тоже читала (ведь с ним и сковороды, и формы для выпечки)- меня тоже как-то не порадовала инфа.. Ну к счастью я жарю редко (стараюсь вредную пищу не готовить), и для выпечки есть стеклянные и керамические формы. В будущем хочу все таки чугунную сковороду приобрести, но сейчас бывает пользуюсь и тефлоновой посудой. Не думаю что это совсем смертельно :) Много вредного вокруг.. Мне скорее уже кажется (или так и есть), что приготовленное в керамике, стекле, чугуне вкуснее :rolleyes:

Но я с мульти ничего не пробовала, многие хвалят, так что если тебе, Ань, она будет удобна- может и не стоит заморачиваться на тефлон ;)

Вычитала о вреде тефлона((( Так сейчас же только частично готовлю на сковороде, и то вредно, а если приобретать МВ, то там постоянно будет еда из этой чаши((((( Хотя идея очень нравится, но этот тефлон останавливает :girl_sad: :girl_sad: :girl_sad:

Во-первых, тефлон выделяет опасные вещества только при нагревании свыше 200 градусов. Не думаю, что мультиварки нагреваются до такой температуры.

Во-вторых, он содержится в:

- В составных частях самолетов, внешней обшивке;

- В кремах против прыщей и процедурах (например, кожных инъекциях);

- В одежде для туристов и отдыха, напр. Goretex;

- В покрытиях;

- В одежде взрослых, детей и даже младенцев;

- В компьютерных микросхемах;

- В выпрямителях для волос;

- В зубной нити;

- В электроизоляции;

- В посуде для продуктов быстрого питания;

- В пене для пожаротушения;

- В мебели;

- В садовых принадлежностях и садовой мебели;

- В фенах для волос;

- В трикотаже;

- В красках;

- В кухонных принадлежностях;

- В утюгах и покрытиях гладильных досок;

- В кожаной одежде;

- В лампочках;

- В чемоданах и дорожных сумках;

- В контейнерах, используемых в медицине;

- В укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака;

- В пестицидах;

- В постелях для домашних животных;

- В протезах;

- В пенах для бритья и желе;

- В покрытиях солнечных батарей;

- В очках с нецарапающимися линзами;

- В пятеновыводителях;

- В хирургических инструментах;

- В зонтах…

Т.е., все равно не удастся избежать контакта с тефлоном.

А в третьих, мультиварки есть не только с тефлоновыми чашами. Выберете мультю с чашей из нержавейки или с керамическим покрытием, если боитесь тефлона.

Вычитала о вреде тефлона

тефлон вреден если покрытие повреждено

моей мультяхе уже 2 года - царапин нет

Теперь и я в рядах "мультиварочниц". Нежданно-негаданно подарили мне эту чудо-кастрюлю на НГ. Хожу вокруг нее, то инструкцию почитаю, то рецепты... а как начать работать с ней не знаю, вроде к плите уже "прикипела"...

Жду теперь когда муж кухню до конца соберет, чтоб опробовать мультиварочку. Теперь буду гостить в этой темке))))

У меня ее нет и не планирую, но про тефлон я тоже читала (ведь с ним и сковороды, и формы для выпечки)- меня тоже как-то не порадовала инфа.. Ну к счастью я жарю редко (стараюсь вредную пищу не готовить), и для выпечки есть стеклянные и керамические формы. В будущем хочу все таки чугунную сковороду приобрести, но сейчас бывает пользуюсь и тефлоновой посудой. Не думаю что это совсем смертельно :) Много вредного вокруг.. Мне скорее уже кажется (или так и есть), что приготовленное в керамике, стекле, чугуне вкуснее :rolleyes:

Просто, судя по рассказам, в этой чудо-кастрюльке можно готовить всё, а это значит что практически вся еда будет из неё, т.е. из тефлона. А сейчас сковородкой пользуюсь чаще всего только для приготовления второго. И форму для духовки теперь уж точно поменяю на стекло.....

В общем, печально((

Во-первых, тефлон выделяет опасные вещества только при нагревании свыше 200 градусов. Не думаю, что мультиварки нагреваются до такой температуры.

Во-вторых, он содержится в:

...

Т.е., все равно не удастся избежать контакта с тефлоном.

А в третьих, мультиварки есть не только с тефлоновыми чашами. Выберете мультю с чашей из нержавейки или с керамическим покрытием, если боитесь тефлона.

Для меня актуальной "отговоркой" является только невысокая температура (надо бы про это поподробнее почитать) и отсутствие царапин. Про нержавеющие чаши не слышала...

Божья коровка

Просто, судя по рассказам, в этой чудо-кастрюльке можно готовить всё, а это значит что практически вся еда будет из неё, т.е. из тефлона. А сейчас сковородкой пользуюсь чаще всего только для приготовления второго. И форму для духовки теперь уж точно поменяю на стекло.....

В общем, печально((

Не надо печалиться )) Поищи с керамической чашей! Я бы купила именно такую, если бы мне было что в ней готовить :girl_sigh:

Кстати, есть и сковороды с керамическим покрытием, думаю как вариант если не чугун брать.. И формы для для духовки керамические красивее стекла, счас такой выбор, я прям тащусь :)

Хотя если решишь брать мультиварку- формы наверно особо не нужны будут..

Ну да, Оль, наверно ты права)))

А у нас на форуме есть у кого-нибудь МВ с керамической чашей??

У меня обычная тефлоновая, там с ней лопатка очень удобная шла в комплекте, если ей пользоваться, то ободрать тефлон не получится.

Керамика тоже не обязательно безопасна, если не знаешь наверняка какие покрытия использовались в технологии. Да и вообще в нашей стране, где нет никакого контроля за качеством товаров в принципе, опасаться тефлона немного смешно. Выходя на улицу тут же получаешь такую порцию вредных веществ с выхлопными газами, сколько не получишь за десятилетия использования тефлона.

Кому интересно - нашла такую ссылку. http://multiparovarka.narod.ru/

Очень много всякой интересной информации по мультиваркам.

На счет лопаточек - я пользуюсь силиконовой. Ей уж точно ничего не поцарапаешь.

Таня, спасибо! очень интересная информация по ссылке!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...