Лесечка 1327 Опубликовано: 7 января 2012 Рассказать Опубликовано: 7 января 2012 Дык зачем варить 4 литра, если есть столько некому. варите половинку кастрюльки. А потом я лично открываю кастрюлю, жду пока подостынет и прямо в мультиварочной емкости в холодильник пихаю. Ну если чего ещё надо готовить, то переливайте.В том то и дело что есть кому есть, да и борщ на следующий день только вкуснее делается, все остальное конечно поменьше делаю, а вот именно борщ и щи. Наварила просто на ночь целую кастрюлищу, еле-еле вытащила оттуда горячая, тяжелая, ждала-ждала пока она там остынет, пол-ночи в нете просидела и тоже в холодильник. Я варю бульон, потом, если мне много не надо-отливаю часть бульона , остужаю и в морозилку ставлю. И довариваю суп в мульте. Зато потом всегда есть готовый бульон, который только разогреть надо.Как так? в банке или прям в кастрюльке? так он же наверно весь в лед превращается или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 7 января 2012 Рассказать Опубликовано: 7 января 2012 У меня балкон на кухне, я сейчас прям горячие кастрюли на балкон выставляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 7 января 2012 Рассказать Опубликовано: 7 января 2012 Дык зачем варить 4 литра, если есть столько некому. варите половинку кастрюльки. А потом я лично открываю кастрюлю, жду пока подостынет и прямо в мультиварочной емкости в холодильник пихаю. Ну если чего ещё надо готовить, то переливайте.В том то и дело что есть кому есть, да и борщ на следующий день только вкуснее делается, все остальное конечно поменьше делаю, а вот именно борщ и щи. Наварила просто на ночь целую кастрюлищу, еле-еле вытащила оттуда горячая, тяжелая, ждала-ждала пока она там остынет, пол-ночи в нете просидела и тоже в холодильник. Я варю бульон, потом, если мне много не надо-отливаю часть бульона , остужаю и в морозилку ставлю. И довариваю суп в мульте. Зато потом всегда есть готовый бульон, который только разогреть надо.Как так? в банке или прям в кастрюльке? так он же наверно весь в лед превращается или нет? Просто поварешкой разливаю по формам, жду пока остынут (как Юля делаю-все на балкон) и в морозилку. У меня обычные формы для морозилки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 7 января 2012 Рассказать Опубликовано: 7 января 2012 я всегда в обычную кастрюльку готовый суп переливаю и в холодильник, ничего не киснетв тефлоне вроде нельзя хранить (да и крышки там нет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 Я что-то побоялась половником лазить, а так перелить из кастрюли в кастрюлю очень горячо. Ну буду знать теперь что не киснет, спасибо девочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 мы вчера готовили картошку с мясом, получилось много, сегодня просто разогрели прямо в мульте и поели, как только что приготовленная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 Мы тоже сегодня картошечку делали-классно получилось! А разогревать на каком режиме? И вообще вот если я ставлю на тушение например прошло 1,5 часа я хочу еще на 30 минут как поставить, у меня минимум 1 час сначала, потом уже по 30 мин прибавляется, можно выключать и открывать или как-то по другому делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 Я ставлю еще на час, потом просто пробую, и если готово, выключаю раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесечка 1327 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 А чтобы попробовать не нужно режим отключать? просто открываешь крышку ничего не нажимая? и если готово тогда выкл, правильно я поняла? Простите что такая тупая, боюсь что-нить испортить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 8 января 2012 Рассказать Опубликовано: 8 января 2012 По-моему нельзя трогать те режимы, которые надо авто-"гречка", "рис", "молочная каша" (по-крайней мере, в моей мульте.А остальное-можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Ну незнаю,я наварила борща целую мультиварку потом поварешкой в кастрюлю переложила.Все сьели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 января 2012 Рассказать Опубликовано: 9 января 2012 Я тоже все переливаю в обычные кастрюли. А вообще такая счастливая! С тех пор, как мультиварку купила, плитой пользовалась только раза три. У меня мультиварка-скороварка, так вообще красота: за полчаса суп с говядиной готов, за 20 минут картошка тушеная с мясом, вчера за 15 минут приготовилась рыба с рисом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.