Перейти к публикации

Мультиварка

Катеринка

Рекомендованные сообщения

Девочки, крышка мультиварки упала и теперь у меня не скороварка((((( Где-то можно починить?

Девочки, крышка мультиварки упала и теперь у меня не скороварка((((( Где-то можно починить?

А в "Фронде" отказываются? Там же вроде любую технику чинят.

А было у кого, что при открытой крышке ( типа режим " жарка") не работает мультя, а при закрытой-работает(

А в "Фронде" отказываются? Там же вроде любую технику чинят.

спасибо, Маша, позвоню туда

Учимся сейчас пользоваться мультиваркой, папа отдал свою на время, пока газа не будет. Ну что я могу сказать - так и не поняла, в каком месте надо начинать петь диферамбы. То же самое, что на плите, то помешать надо, то продуктов досыпать... Только дороже.

Самый прикол у меня был, когда я пыталась сделать мясо в соусе: я вообще очень люблю соусы и совершенно не умею их готовить. А тут читаю рецепт для мультиварки: http://vkusnodoma.net/kurica-v-smetannom-souse/

Не знаю, что вышло у автора рецепта, а у меня сметана моментально сгорела. Только продукт ищвела :(

Просто мультиварку и я не понимаю, а скороварка в ней радовала, а вот теперь сломался клапан...((((

Светланочка

я относила мультю в сервисный центр на рижский, 70(не помню, как фирма называется), внизу в подвальчике со стор. Рижского пр-та, тел. их остался 721390.

Учимся сейчас пользоваться мультиваркой, папа отдал свою на время, пока газа не будет. Ну что я могу сказать - так и не поняла, в каком месте надо начинать петь диферамбы. То же самое, что на плите, то помешать надо, то продуктов досыпать... Только дороже.

Самый прикол у меня был, когда я пыталась сделать мясо в соусе: я вообще очень люблю соусы и совершенно не умею их готовить. А тут читаю рецепт для мультиварки: http://vkusnodoma.ne...metannom-souse/

Не знаю, что вышло у автора рецепта, а у меня сметана моментально сгорела. Только продукт ищвела :(

это смотря что готовить: на утро с отсрочкой старта кашу мы постоянно делаем или творожную запеканку. Есть блюда, что ничего помешивать и добавлять не надо, такие я тоже частенько готовлю-закинула и забыла, пока не запикает. Но это ж всего лишь мультварка, если б она сама все чистила, резала, добавляла она бы как-то по-другому называлась...)) когда купили, я и мужу сказала, что как-то дорого мы книгу рецептов купили, я и на плите тоже самое приготовлю)))

А со сметаной куру, мясо я и на плите недолго тушу(минут 5, никак не 30), т.к.если не пригорает, то как-то сворачивается невкусно и не красиво

1) На плите следить постоянно нужно за едой, а с мультиваркой можно расслабиться (сама выключит подогрев, ничего не расплескается = стены/плиту отмывать не нужно, и т.п.), выйти из кухни или вообще из дома ненадолго.

2) Не знаю, как у вас, а у меня на плите еще ни разу в жизни не получалось тушить так вкусно, как в мультиварке (когда пища томится долго при не слишком сильной температуре).

3) Возможность готовить на пару (на плите тоже можно, например положив сырую пищу на сетку на кипящей кастрюле, но тогда вся кухня будет в пару, как баня, стены в каплях, а мультиварке конденсат собирается внутри на крышке).

4) Незаменима, когда семья кушает не вместе, чтобы сохранять еду горячей. Например, приготовила я ужин, муж голодный после работы хочет есть сразу, а ребенок еще на тренировке. К моменту его возвращения еда на плите остынет. Разогретое - не всегда вкусное. Да и микроволновки я недолюбливаю. Мне удобнее оставить еду в подогреваемой мультиварке до прихода сына.

5) Ребенку легче разогревать еду в мультиварке, потому что в нашей электронной микроволновке надо кучу кнопок нажать: выбери мощность (не крутить ручку, а набирать цифрами скажем мощность "70%"), потом выбери время (снова тыркать циферки, скажем 2:00, потом "пуск" нажимать. И еще подумай заранее, а не много ли этого времени для данного количества еды, если еды много, то она после 2 минут останется прохладной, а если мало - закипит и надо будет остужать чтоб не обжечь язык. Младшешкольник не всегда соображает какое время выставить для разного количество пищи. А в мультиварке: положил еду и нажал одну-единственную кнопку "подогрев". Всё! Температура там никогда не обжигающая.

Но минусы конечно тоже есть - 1) жрет дорогое электричество по сравнению с дешевым газом в плите 2) не отменяет чистки/нарезки ингредиентов, все равно возиться приходится перед закладкой продуктов.

я относила мультю в сервисный центр на рижский, 70(не помню, как фирма называется), внизу в подвальчике со стор. Рижского пр-та, тел. их остался 721390.

О, спасибо, это даже ближе

Оля, ни ты одна не оценила мультиварку.

У меня ребята тоже не прониклись.

Сказали неудобно и вся еда приобретает " мультиварочный привкус"

Пока газа не было пользовались иногда, потом совсем перестали.

дык. каши с отсрочкой у меня не прокатыаают - молоко сворачивается. а любимая овмянка из мульти не очень. делаю творожные запеканки, плов, бульоны на суп. банки стерилизую.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...