Перейти к публикации

Свадьба. Нужна ли она?

Юлия

СВАДЬБА  

198 пользователей проголосовало

1. 1. У вас была свадьба?

• Да
      165
    • Нет
      33
  2. 2. Венчались ли вы или собираетесь венчаться?

• Да
      71
    • Нет
      127
  3. 3. Нужно ли справлять (играть) свадьбу?

• Да, обязательно
      63
    • Да, но только в узком семейном кругу
      30
    • Не знаю, смотря по ситуации....
      98
    • Нет
      6

Рекомендованные сообщения

Чего спорить то? Дети сами расскажут Вам, как правильно сделать!

Не, ну если не хотите свадьбы, то можно с фотосессией куда-нибудь слетать на юга. Но платье -то надеть. И нас с папкой с собой взять, а то что мы рангом ниже фотографа? Мы бы даже в разные отели поселились и улетели бы раньше, но в час икс, я хочу быть рядом и видеть мою принцессу.

Только бы хороших пасанов нашли...

Только бы хороших пасанов нашли...

от это точно. Про зятя то я и не подумала, мож он заартачится против свабди. Ну тогда, как получится....

Вот еще вспомнила на тему разных свадеб, людей и родителей. Вспомнила слова своей мамы, которые поженились с папой в этом году было 36 лет назад. Так вот она, рассказывая мне про свою свадьбу, говорила, что у них свадьба была НЕ ДЛЯ НИХ с папой, а для гостей, родственников, коллег. А они с отцом, как она выразилась, "отбывали на этом веселье повинность".

есть мнение что так и должно быть - это праздник для родственников и т.д.

А ещё есть мнение, что свадьбу вообще отмечать не стоит, ведь отмечают триумф, победу, а свадьба - это лишь начало большого (?) пути, так что отмечать правильней, например, счастливо прожитые 20 лет вместе. Кстати, кто-то из великих и мудрых это говорил.

Если придерживаться разных мнений других людей, то мы не сможем прожить свою жизнь счастливо :girl_sigh:

Мы с мужем дружно не хотели свадьбу. Но свадьба у нас была, причем на 60 человек. Правда было это в далеком 1990г, так что бюджет озвучивать бессмысленно. На свадьбе настояли родители.

От себя скажу, как не любила я эти мероприятия, так и не люблю. Исвою не вспоминаю, при том, что всем понравилось, все остались довольны, кроме жениха с невестой, и конкурсов идиотских не было. И на чужие хожу без удовольствия.

НО, если дети захотят пышные свадьбы, то это их дело, помогу чем смогу, естественно без фанатизма и кредитов.

Так что в моем случае дело не в деньгах, а просто не люблю.

При этом я не против красивого платья, фотосессии, свадебного путешествия. Что особенно раздражает, так это типа традиции: выкуп, кража невесты, идиотские конкурсы, и пр. признаки "сельского клуба". Слава богу, с мужем мы в этом абсолютно солидарны.

При этом я не против красивого платья, фотосессии, свадебного путешествия. Что особенно раздражает, так это типа традиции: выкуп, кража невесты, идиотские конкурсы, и пр. признаки "сельского клуба".

Да!

И я чужие не люблю, все настолько формализированно, что скучно ужасно.

Божья коровка

Свет, может тогда и рождение ребенка не отмечать? Пусть 20 лет проживет- станет человеком, тогда отметить можно будет ;)

Свадьба- это день рождения семьи, это праздник все таки ) (ну если конечно это не просто формальность после многих лет совместной жизни) Не мудрено что как и все другие праздники отмечать можно по разному- кто-то любит посидеть в узком семейном кругу, а кому-то нравятся веселый вечеринки с друзьями ;) Мы с мужем любим компании собирать, у нас и дома гости часто, даже без праздника :lol: Не мудрено, что и свадьба у нас была такая- не большая, но веселая, молодежная, поэтому и не было ни нервяков, ни показухи- не перед кем было выпендриваться )) Остались только положительные эмоции, воспоминания и конечно красивые фотографии ;)

Свет, может тогда и рождение ребенка не отмечать? Пусть 20 лет проживет- станет человеком, тогда отметить можно будет
я первые три года ребенка отмечать ДР считаю бессмысленным. :562108:

Свет, может тогда и рождение ребенка не отмечать? Пусть 20 лет проживет- станет человеком, тогда отметить можно будет ;)

Свадьба- это день рождения семьи, это праздник все таки ) (ну если конечно это не просто формальность после многих лет совместной жизни) Не мудрено что как и все другие праздники отмечать можно по разному- кто-то любит посидеть в узком семейном кругу, а кому-то нравятся веселый вечеринки с друзьями ;) Мы с мужем любим компании собирать, у нас и дома гости часто, даже без праздника :lol: Не мудрено, что и свадьба у нас была такая- не большая, но веселая, молодежная, поэтому и не было ни нервяков, ни показухи- не перед кем было выпендриваться )) Остались только положительные эмоции, воспоминания и конечно красивые фотографии ;)

Если учесть, что я сразу оговорила, что это мнение известного в истории человечества персонажа (не моё :lol: ), а от себя добавила, что если учитывать разнообразные мнения других людей, то не успеем прожить жизнь так, как хотим мы сами, то Ваше замечание прям вообще не в тему :562108:

Чувствуете, как я была согласна с Вами априори? :)

Эх, барышни, лишь бы откомментировать, а смысл уже не важен :crazy:

Свет, может тогда и рождение ребенка не отмечать? Пусть 20 лет проживет- станет человеком, тогда отметить можно будет
я первые три года ребенка отмечать ДР считаю бессмысленным. :562108:

У моих знакомых дочка только лет в 10 узнала, что ДР можно отмечать :ph34r: В общем-то, во всём есть свой смысл.

К счастью, что эти вопросы ещё не взялась контролировать общественность и осуждать, осуждать, осуждать (с пеной у рта) семейные традиции в разных семьях :)

Это какие вопросы? про детские ДР? так целая тема обсуждений есть :lol: А вот как ребенок дожил до 10 лет и не знал, что бывают отмечания ДР - это загадка для меня. И друзей нет у девочки что ли? Или не пускали на чужие, чтобы своих не просила?

По семейной традиции дни рождения в этой семье не отмечали .... :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...