Перейти к публикации

Свадьба. Нужна ли она?

Юлия

СВАДЬБА  

198 пользователей проголосовало

1. 1. У вас была свадьба?

• Да
      165
    • Нет
      33
  2. 2. Венчались ли вы или собираетесь венчаться?

• Да
      71
    • Нет
      127
  3. 3. Нужно ли справлять (играть) свадьбу?

• Да, обязательно
      63
    • Да, но только в узком семейном кругу
      30
    • Не знаю, смотря по ситуации....
      98
    • Нет
      6

Рекомендованные сообщения

Вчера, между прочим, по каналу "Ю" как раз была передача "Я права" по поводу надо/не надо пышная свадьба. В основном, там помидоркам закидывали девочку, которая была за "не надо".

з.ы. если что, я не смотрю такую лабуду - я сериал "Дикий ангел" ждала ^_^

У нас, к сожалению, принято помидорками закидывать тех, кто выделяется из общей массы, что-то делает не как все, не так, как принято. :( Меня и мужа, в свое время тоже обсудили и осудили за нашу регистрацию. А по большому счету: это было наше личное дело, наш личный праздник, кому какое дело! К слову, у мужа, в отличие от меня, родственников море. И он сам решил- никого на нашу свадьбу не приглашать, кроме родителей. Ничего, все поняли (или не поняли ?), но все пережили и продолжают общаться. И ни разу за все время никто из них никаких обид не высказал)))

ахаха, оправдывайся теперь :dirol:

:blum3: на самом деле смешно посмотреть)) сидят куча теток (и мужиков) и с ппц какими серьезными лицами обсуждают проблему. Например "размер имеет значение?" или "нельзя любить плохого парня". У депутатов в ЕС лица попроще будут при обсуждении какой-нибудь проблемы международных отношений :)

:blum3: на самом деле смешно посмотреть)) сидят куча теток (и мужиков) и с ппц какими серьезными лицами обсуждают проблему. Например "размер имеет значение?" или "нельзя любить плохого парня". У депутатов в ЕС лица попроще будут при обсуждении какой-нибудь проблемы международных отношений :)

ну что ты Маш, знаешь какую девкам там зарплату платят, наверное больше чем депутанам, вот у них и лица серьезные. :rofl:

посмотрим как-нибудь))

ПетербурЖенька
Свадьба- это день рождения семьи
нет, свадьба - это день регистрации семьи. Если проводить аналогию с ребенком - то это дата выдачи свидетельства о рождении. А ну, поднимите руки, кто ее отмечает? :)

я ж писала, что не имею в виду случаи, когда до регистрации уже 5 лет прожили и детей нарожали ;) иногда люди только после свадьбы жить вместе начинают, ага ) то есть у них как бы день рождения и регистрации совпадают ;) как если б свидетельство о рождении в роддоме сразу давали )) а раньше кстати отмечали не др, а именины вообще, когда крестили, вот тоже аналогия ) ну и вот хоть мы и начали жить до свадьбы, отмечаем все таки почему-то в этот день, а не когда познакомились или съехались )) или надо отмечать может день ремонта? :lol: А, забыла, можно ж вообще не отмечать ничего )) если после нескольких лет дружбы своих друзей на празднике видеть не хочется, то может через несколько лет совместной жизни и с мужем уже тоже не так весело ))))

Ольчик, именины - это не день крестин, просто раньше чаще всего детей по святцам называли, вот и получалось, что день Рождения совпадал с днем именин. Так и сейчас многие по ошибке говорят "именинник", хотя сейчас эти дни редко у кого совпадают. А по поводу свадеб, вот что думаю: мне она была важна и нужна. И хоть я пережила много нервяков перед ней, ночь накануне от волнения не спала, но оно того стоило!!! Мы просто свадьбу за две недели сооружали, т.к. сами были в Пскове, а свадьба была в Москве. Но ничто не сравнится с лицами самых близких людей, радующихся за тебя от всей души!!! (Я не про тех, кто ходит на свадьбы вкусно покушать!:) Никакой День Рождения не сравнится! Т.к. Их много, а свадьба в идеале - раз и навсегда!:) И так обидно, когда гуляешь у кого-то на свадьбе, радуешься, а потом узнаешь - эти развелись, эти на грани...
Божья коровка

Жень, ну я слышала, что имя давали при крещении и того святого, чьи именины именно в этот день, а не когда родился. Может конечно по разному было, но только недавно в фильме видела как раз такой момент- семья собиралась крестить ребенка и имя выбирали по святцам, а при рождении никто и не думала как его назвать )

Жень, ну я слышала, что имя давали при крещении и того святого, чьи именины именно в этот день, а не когда родился. Может конечно по разному было, но только недавно в фильме видела как раз такой момент- семья собиралась крестить ребенка и имя выбирали по святцам, а при рождении никто и не думала как его назвать )

да ну... именины выбирали по имени святого в день которого родился или в ближайшие дни после.

у меня именины через 3 дня после ДР

Божья коровка

Анечка, я про более древние времена ;) счас-то вообще на это мне кажется мало кто смотрит..

ПетербурЖенька

Да ладно, не суть!:)

Божья коровка

"Крещение младенца торжественно сопровождалось наречением его именем того православного святого, всецерковное воспоминание праведных деяний которого осуществлялось в этот день ежегодно."

Девочки, с телефона не буду заморачиваться с ссылками, есть желание погуглите ) тут первая попавшая цитата..

На сколько понимаю, именины- это день твоего Святого, имя которого ты носишь, ближний к дате твоего рождения. Т.е. в начале ДР человека, а потом смотрят по святцам ближний день Святого и это и считается именинами.

Наш священник в Храме именно так и поздравляет прихожан в Дни Ангела, т.е. в день того Святого, чье имя они носят.

А если ребенка крестили и дали имя именно того святого, которого в этот день поминают, то получится, что именины и день крестин будет в один и тот же день.

Я именно так это всегда понимала.

ПетербурЖенька

А я понимала так, что в День Рождения нарекали именем святого, чью память чтут в этот день! И священник так же объяснял. Поэтому, пол-деревни Иванов и было!:) Но, видимо, по разному было. Просто, иначе получается, что до крестин человека никак не называли что ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...