Перейти к публикации

Свадьба. Нужна ли она?

Юлия

СВАДЬБА  

198 пользователей проголосовало

1. 1. У вас была свадьба?

• Да
      165
    • Нет
      33
  2. 2. Венчались ли вы или собираетесь венчаться?

• Да
      71
    • Нет
      127
  3. 3. Нужно ли справлять (играть) свадьбу?

• Да, обязательно
      63
    • Да, но только в узком семейном кругу
      30
    • Не знаю, смотря по ситуации....
      98
    • Нет
      6

Рекомендованные сообщения

Свет, если что- это была шутливая аналогия на заданную тему ;) Цитировать с телефона неудобно, по этому и пишу через обращение, чтобы было понятно об чем речь вообще )) Не стоит все всерьез принимать- смайлы они ведь не просто так ставятся ))

У меня тоже были смайлики, так что... :711909:

что совсем так с родней туго? ну тех, кто тоску нагоняет можно не звать. Но есть же те, с кем хочется радостью поделиться.

нет, ни с кем не общаюсь практически. не интересно.

аналогично. Хотя практически у меня этой родни и нет..

ну поэтому вы и не хотите (-ели) свадьбу. У меня нет такой родни с которой я не общаюсь и кого бы не хотела видеть на своей свадьбе.

Очень прискорбно, что лица друзей и родственников на Вас нагоняют тоску и неприязнь!

Вывод бгг неожиданный, но не скорбите сильно, у меня все нормально

бывает человек ближе и приятнее по жизни, чем родственник. если человек мне родственник - я что со всеми общаться должна? ^_^ ещё и звать их куда-то и близко к себе подпускать.

Ну во-первых с человеком ближе и приятнее хочется отметить свой праздник, не? А во-вторых родственник с которым ты каждый год по нескольку раз сидишь за столом, отмечая дни рождения, новые года, рождения детей и т.д. и т.п. вдруг не заслуживает чести быть на твоем празднике. Или лучший друг Серега с которым пройдены огонь, вода и медные трубы, тоже пошел вон теперь, так?

А личное пожелание, например, жениха и невесты быть в свой день свадьбы, например, только вдвоем и, скажем, с родителями, не более - что тоже получается по боку?! Это же их жизнь, ИХ праздник, а не Сереги, к примеру. С Серегой можно и потом это отметить. По-моему, если это нормальные родственники, друзья - они поймут.

Счас тебе тут гражданскобрачные начнут доказывать, что у них есть семья и без свадьбы ;) . Я так же считаю - семья начинается со свадьбы :D

У некоторых она вообще не начинается - живут, как "мудрый пескарь"...

(Вся пескариная премудрость состояла в том, чтобы прозябать в своей темной норе, дрожа за свою жизнь, и «не высовываться»)

:bad: Не надо свадеб, лучше съездим в "Ригу" !

Не надо ДР детям отмечать, не надо родственников видеть и т.п.

Скука!!!

Это и называется: "Не суди да не судим будешь".

Если в вашей семье принято каждый день пить рыбий жир кружками - не значит, что все, кто так не живёт - скучный несчастный :711909:

Вы что-то с темы съехали)

Анархия че уж

У нас частенько так- полеты мысли и ассоциаций

что совсем так с родней туго? ну тех, кто тоску нагоняет можно не звать. Но есть же те, с кем хочется радостью поделиться.

нет, ни с кем не общаюсь практически. не интересно.

аналогично. Хотя практически у меня этой родни и нет..

ну поэтому вы и не хотите (-ели) свадьбу. У меня нет такой родни с которой я не общаюсь и кого бы не хотела видеть на своей свадьбе.

Если Вы внимательно (!) читали пораньше всю беседу, то там я достаточно подробно объясняла, почему я не хотела свадьбы в полном ее понимании. Невнимательно читали, надумали свои выводы :girl_sigh: Родня абсолютно не при чем. У меня из родни есть только двоюродная сестра, с которой я не общалась практически никогда, ввиду того, что мы с ней друг друга и не видели по жизни. :) Каждому свое. Мне В ПРИНЦИПЕ НИКОГДА свадьба с белым платьем была не нужна. А с друзьями и коллегами по работе мы и так потом это дело отметили! :)

Да конешно все понятно, я и потом не очень хожу туда, где со мной не интересно.

Ну во-первых с человеком ближе и приятнее хочется отметить свой праздник, не? А во-вторых родственник с которым ты каждый год по нескольку раз сидишь за столом, отмечая дни рождения, новые года, рождения детей и т.д. и т.п. вдруг не заслуживает чести быть на твоем празднике. Или лучший друг Серега с которым пройдены огонь, вода и медные трубы, тоже пошел вон теперь, так?

незнаю, я ДР своё отмечала наверное лет 10 назад. сейчас приходится на работе стол собирать. достаточно.

нет, за столами не сижу с родственниками. "здесь взрослые разговоры - иди к себе" - раньше было обидно что не дают посидеть уши развесив, а сейчас уже давно самой не интересно.

а на вопросы родственников: а когда мы на твоей свадьбе погуляем? отвечаю: никогда. свадьбы не будет.

обижаются наверное, а что делать, всем не угодишь)

А мы на свадьбах всей родни пьем рыбий жир кружками. :lol: Ни одну не пропустили.

бывает человек ближе и приятнее по жизни, чем родственник. если человек мне родственник - я что со всеми общаться должна? ^_^ ещё и звать их куда-то и близко к себе подпускать.

А личное пожелание, например, жениха и невесты быть в свой день свадьбы, например, только вдвоем и, скажем, с родителями, не более - что тоже получается по боку?! Это же их жизнь, ИХ праздник, а не Сереги, к примеру. С Серегой можно и потом это отметить. По-моему, если это нормальные родственники, друзья - они поймут.

Эх, все бы были такими адекватными и лояльными!

Моей знакомой девушке будущая свекровь сказала, что свадьба будет такой, как она (свекровь) хочет! Пригласили человек 150, которых даже жених не всех помнил из своего детства :girl_sigh: Был ресторан, который выбрала свекровь, цвет скатертей, салфеток, цветы и всё-всё на вкус свекрови :ph34r: Невеста проревела пол свадьбы, что всё не так!! Она всего навсего хотела, чтобы самые близкие имели возможность порадоваться её счастью... А потом улететь с любимым мужем к морю. Но....

Платила почти за всё свекровь, разумеется (думаю, с её стороны был очень удобный ход, сначала создать условия, чтобы молодые зависели от неё материально, а потом командовать процессом по полной программе).

Брр.... Будущие свекрови, не будьте такими :lol:

Брр.... Будущие свекрови, не будьте такими :lol:

Вот здесь мне повезло - моя свекровь с пониманием отнеслась к нашему с мужем решению наглозажать не отмечать сей великий день на всю катушку! Правда, уточнила несколько раз - видимо, "переваривала". :) Но все равно - ей огромное спасибо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...