Перейти к публикации

Свадьба. Нужна ли она?

Юлия

СВАДЬБА  

198 пользователей проголосовало

1. 1. У вас была свадьба?

• Да
      165
    • Нет
      33
  2. 2. Венчались ли вы или собираетесь венчаться?

• Да
      71
    • Нет
      127
  3. 3. Нужно ли справлять (играть) свадьбу?

• Да, обязательно
      63
    • Да, но только в узком семейном кругу
      30
    • Не знаю, смотря по ситуации....
      98
    • Нет
      6

Рекомендованные сообщения

Я и муж, мои родители были красивые и счастливые, на фото все это запечетлено. Свадьбу я себе тоже организовала именно так, как я хотела.

Я к тому писала, что человек же не безвольное животное, может сам себе выбрать какой вид свадьбы лучше для него, и нужна ли она вообще ему, и что традиционная свадьба тоже имеет место быть. :) И замученная девушка в парикмахерской может не свадьбой грузилась, а именно туфель жал. :711909:

Да не жал ей туфель :lol: , в кроссовках она была. :lol: Я же не против свадеб - хочется - пожалуйста! Кто-то с детства кукол в свадебные платья одевает, мечтает об этом. Я в детстве вообще в куклы не играла, может поэтому и свадьба мне в принципе неинтересна? :blink: :lol: В том -то и дело (здесь я полностью соглашусь и об этом же твержу) "человек не безвольное животное", поэтому кто-то выбирает свадьбу в полную ее силу, а кто-то другой вид этого торжественного дня, вот и все.

А смотреть на замученную девушку в парикмахерской было реально жалко ее, она (именно конкретно приведенный мной пример, лично увиденный) реально была загружена проблемами организации своего праздника, по ходу решая все вопросы по телефону, а не наслаждалась приведением себя в красивый торжественный вид. :( Просто мы не одну минуту находились рядом, все это было видно и слышно по ее комментариям.

да, точно все разные, для меня было важно свадебное платье (мне его даже продавать жалко, сколько воспоминаний), важно кольцо на пальце, а вот тамада - пожалуйста не надо, со всякими дурацкими конкурсами к гостям приставать, мешать общению ,да еще и за деньги. И видеть хотелось на свадьбе только тех, кто реально в твоей (мужниной) жизни участвует, а не всех подряд ,поэтому из всех теть и дядь ,была приглашена только одна которая заодно крестная, все остальные лесом и без обид :)

Для меня тоже было главным свадебное платье,именно его хотелось одеть. И чтобы рядом были люди,которые участвуют в нашей с мужем жизни!

о боже... ещё же и туфли надо и шампанское... бррр, ещё один пункт в сомнительности этого мероприятия ^_^

А брат у меня расписался и даже никому не сказал об этом.Мама была очень огорчена этим,да мне было очень обидно,что нам не сказали о росписи,которую мы все ждали.

о боже... ещё же и туфли надо и шампанское... бррр, ещё один пункт в сомнительности этого мероприятия ^_^

я после росписи,туфли поменяла на балетки))

кмк, свадьба стоит ровно столько, скольео готовы на нее потратить))

у меня в первый раз и платье за 25 тыщ и белая чайка, и ресторан и гости и тд и тп, зато кольца мое 700, мужа 800 было))

во второй раз платье за тыщу из инсити, кольца за 16, муж сам за рулем, двое свидетелей и домик охотника в кривске))не жалею....хоть и в первый раз не погулЯла))

мне подвалило , моя дочь уже сейчас говорит, что хочет платье невесты и туфли на каблуках, так что буду ждать самого лучшего дня и самого печального :897451:

мне подвалило , моя дочь уже сейчас говорит, что хочет платье невесты и туфли на каблуках, так что буду ждать самого лучшего дня и самого печального :897451:

Юль, как сейчас принцессы наши из дома улетят к любви.

Не трави душу. :897451: У тебя -то еще маленькая есть, а у меня эта маленькая. Поедем к тебе на дачу в домино играть вчетвером.

и ее прическу продумаем с ней до последнего цветка и последней шпильки.

Юлечка, не пойми меня не правильно, ты же знаешь я тебя ЛЮ... но ты думаешь она захочет обговаривать это именно с тобой, а не с лучшей подружкой. У меня очень хорошие отношения с мамой, но как и что мне делать решала я сама или со свидетельницей, и за платьем ходила тоже с ней, вот маме и свекрови доверили зал и стол, вот там мне точно было не интересно :lol:

Ну не могу спорить, если так, то пусть так. Я и сама с мамой это не обсуждала. Главное чтобы она была эта прическа, и была продумана. :) А не как у меня получилось.

Вот еще вспомнила на тему разных свадеб, людей и родителей. Вспомнила слова своей мамы, которые поженились с папой в этом году было 36 лет назад. Так вот она, рассказывая мне про свою свадьбу, говорила, что у них свадьба была НЕ ДЛЯ НИХ с папой, а для гостей, родственников, коллег. А они с отцом, как она выразилась, "отбывали на этом веселье повинность". И по ее словам, могла бы она тогда и не приглашала бы половины из всех тех родственников, которые тогда присутствовали, но тогда так было непринято. Как это так - не пригласить всех?! А о том, чтобы вообще застолье и праздник не устраивать - даже речи быть не могло! :) Поэтому, она меня очень даже поняла и поддержала в моем решении. Единственно, что ее до последнего смущало - какая будет реакция у родителей мужа на это. Но они тоже отнеслись очень лояльно, хотя родственников с той стороны - немерено!! :) А мне вот как-то хотелось, чтобы этот день был только мой, личный что-ли, не для всеобщего обозрения - вот так, наверное, будет правильно сказать.

И еще в тему: очень у многих такая регистрация (без помпезности, платьев, гостей, свадебных машин) как у нас, вызывает неприятие и непонимание. Одна знакомая моей маме впрямую выдала: "Я свою дочь не на помойке нашла! Я в лепешку разобьюсь, но отгрохаю ей свадьбу!" Мама долго потом ходила "переваривала", что она тогда получается нашла меня на помойке.. :lol: А я ее все успокаивала, что все это ерунда, и каждый живет так как ему хочется и кажется правильным. К слову, та которая была не с помойки, развелась до того, как ее мама успела выплатить кредит, взятый на свадьбу. (об этом случае я пораньше уже упоминала).

Так что жизнь такая штука - не может, да и не должно быть, у всех одинаково, иначе жизнь была бы неинтересна!))

Вот еще вспомнила на тему разных свадеб, людей и родителей. Вспомнила слова своей мамы, которые поженились с папой в этом году было 36 лет назад. Так вот она, рассказывая мне про свою свадьбу, говорила, что у них свадьба была НЕ ДЛЯ НИХ с папой, а для гостей, родственников, коллег. А они с отцом, как она выразилась, "отбывали на этом веселье повинность".

есть мнение что так и должно быть - это праздник для родственников и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...