Перейти к публикации

Свадьба. Нужна ли она?

Юлия

СВАДЬБА  

198 пользователей проголосовало

1. 1. У вас была свадьба?

• Да
      165
    • Нет
      33
  2. 2. Венчались ли вы или собираетесь венчаться?

• Да
      71
    • Нет
      127
  3. 3. Нужно ли справлять (играть) свадьбу?

• Да, обязательно
      63
    • Да, но только в узком семейном кругу
      30
    • Не знаю, смотря по ситуации....
      98
    • Нет
      6

Рекомендованные сообщения

туфель жал. :)

да нет))) еще в обычном была. Это на нее груз "не ударить в грязь лицом перед народом" давил! :)

у нас на каждый день рождения не меньше 30 человек собиралось еще несколько лет назад. Так что в платье ты в центре или в обычной одежке ничего не меняется. Теперь мне шум надоел, а муж то мой вижу скучает по той движухе.

да, точно все разные, для меня было важно свадебное платье (мне его даже продавать жалко, сколько воспоминаний), важно кольцо на пальце, а вот тамада - пожалуйста не надо, со всякими дурацкими конкурсами к гостям приставать, мешать общению ,да еще и за деньги. И видеть хотелось на свадьбе только тех, кто реально в твоей (мужниной) жизни участвует, а не всех подряд ,поэтому из всех теть и дядь ,была приглашена только одна которая заодно крестная, все остальные лесом и без обид :)

для меня это вообще не вопрос денег, просто свадьба для меня была бы каторга, не для души.

Вот прям как про меня написала :562108: Вот неправильная невеста из меня вышла, воспоминания у меня о своей свадьбе остались исключительно не позитивные, все время мечтала, да что там мечтала, планировала, что когда буду выходить замуж, то у меня не будет ни платья, ни фаты, и всей этому сопутствующей атрибутики, я вообще планировала, что на регистрации нас будет двое, я и будущий муж, потом ближе к делу оказалось, что без родителей не получится обойтись, нашлись еще пара подруг которые просто обязательно (до смертельной обиды, в противном случае) должны присутствовать на моей регистрации, в итоге они же и вмешались, и договорились, чтобы регистрация проходила в торж.зале, с музыкой, по сценарию, с танцем, поклоном родителям и т.д. Я была в диком бешенстве, но не хотелось в этот важный для нас день затевать скандал, пришлось скрипя зубами терпеть. А так да, не мое все эти свадьбы. :53877:

да, точно все разные, для меня было важно свадебное платье (мне его даже продавать жалко, сколько воспоминаний), важно кольцо на пальце, а вот тамада - пожалуйста не надо, со всякими дурацкими конкурсами к гостям приставать, мешать общению ,да еще и за деньги. И видеть хотелось на свадьбе только тех, кто реально в твоей (мужниной) жизни участвует, а не всех подряд ,поэтому из всех теть и дядь ,была приглашена только одна которая заодно крестная, все остальные лесом и без обид :)

кольца на пальцы и мы одевали :), я же говорю-все было полуторжественно-музыка, положенная речь регистратора, обмен кольцами, поцелуи))) Просто действительно были кроме нас только мои родители и друг мужа, кот.нас и фоткал. Никаких дурацких выкупов, конкурсов, и действительно кучи посторон-х людей. Да мы и не говорили о регистрации никому. Так что правильнее сказать, что у меня была регистрация брака, а не свадьба, и именно так как я хотела.))

Вот честно, я этого не понимаю - показуха, каторга. Для кого показуха - для родителей, которые тебя вырастили и хотят выдать замуж в красивом платье в торжественной обстановке? Для меня это один из самых торжественных дней в жизни-день создания моей собственной семьи. И свадьбу я сама себе организовала такую как я хотела- с родителями и близкими друзьями и в белом платье и с прической-макияжем. И да, было всего 28 человек, и гуляли в офицерской столовой, а не в крутом ресторане, но черт возьми, как все было здОрово! И выкуп был, и фотосессия, и тамада, и с ними оговаривалось все, до мельчайших подробностей, особенно то, чего делать не надо. И все прошло так как я хотела по-семейному душевно и торжественно. Это была свадьба моей мечты. Моя свадьба целиком и полностью. И не жалею ни об одном потраченном на нее рубле. Потому как, рассматривая свои свадебные фото, представляю как мои дети и внуки будут их разглядывать и говорить: "Мама/бабушка! Какие же вы с папой/дедом красивые и счастливые!". И, да, до рождения детей это был САМЫЙ счастливый день в моей жизни!!!

Божья коровка

я три года на свадьбах фотографом работала, так что свадеб разных насмотрелась ) и по моему опыту бюджет не так важен.. если есть желание, можно и скромную свадьбу вполне душевно отметить, а бывает и видишь что денег вбухано прилично, а свадьба так себе..

ну конечно когда финансы позволяют- возможностей разных больше ;) но даже обеспеченные люди не всегда стремятся к размаху, выбирая изысканность, а не понты ;)

но хуже всего это когда на малые средства хотят сделать полноценную свадьбу, в итоге экономят на всем и получается печально :girl_sigh:

Вот честно, я этого не понимаю - показуха, каторга. Для кого показуха - для родителей, которые тебя вырастили и хотят выдать замуж в красивом платье в торжественной обстановке?

у меня и мама не хотела свою свадьбу в свое время, так что меня она поняла вполне))

хотя справедливости ради скажу, что свадьба была, но организовывал все-все папа. И фотки да, нам с сестрой нравилось смотреть ))Она заразилось свадебной темой, и мечтала с детства побыть невестой, а я нет )))

хорошо когда годики позволяют. А я вот и считаю, что все у вас будет и машины и квартиры и поездки, а вот тот первый раз не повторится.

+10000000000 Целиком и полностью согласна! :good:

Вот честно, я этого не понимаю - показуха, каторга. Для кого показуха - для родителей, которые тебя вырастили и хотят выдать замуж в красивом платье в торжественной обстановке? Для меня это один из самых торжественных дней в жизни-день создания моей собственной семьи. И свадьбу я сама себе организовала такую как я хотела- с родителями и близкими друзьями и в белом платье и с прической-макияжем. И да, было всего 28 человек, и гуляли в офицерской столовой, а не в крутом ресторане, но черт возьми, как все было здОрово! И выкуп был, и фотосессия, и тамада, и с ними оговаривалось все, до мельчайших подробностей, особенно то, чего делать не надо. И все прошло так как я хотела по-семейному душевно и торжественно. Это была свадьба моей мечты. Моя свадьба целиком и полностью. И не жалею ни об одном потраченном на нее рубле. Потому как, рассматривая свои свадебные фото, представляю как мои дети и внуки будут их разглядывать и говорить: "Мама/бабушка! Какие же вы с папой/дедом красивые и счастливые!". И, да, до рождения детей это был САМЫЙ счастливый день в моей жизни!!!

Я и муж, мои родители были красивые и счастливые, на фото все это запечетлено. Свадьбу я себе тоже организовала именно так, как я хотела. :) Мои родители не жили мечтой выдать меня замуж именно в белом платье и свадьбой - как это общепринято. Им было важно мое желание, то как я это хочу, а я хотела именно так, как это и сделала. Так что у нас тоже все было душевно и замечательно, это тоже был МОЙ праздник и вспоминать его очень приятно. Возвращаемся все к тому же - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ! :)
А до этого сколько потрачено было? Или у тебя все торжества такие бюджетные были? ;)

первый раз - не знаю, свадьба нужна была родителям, ими же и оплачивалась. Без кредитов, конечно, тогда это было не принято, но, думаю, заначки обе семьи потрепали сильно, хотя очень старались сделать красиво, но бюджетно - платье я брала на прокат, машину дали знакомые, и т.п. Но все равно праздник был широким и хорошим, сколько-то родни, куча друзей, не понравилось мне там одно - своей воли у жениха и невесты не было :). Мы играли роль статистов и задолбалась я за эту свадьбу по уши: утром ни свет ни заря встала, прическа, марафет, пообедала только уже вечером на свадьбе, суммарно выпить дали бокала полтора шампанского (все горько да горько, пожрать не дадут), потанцевать - в длинном платье только медляки танцевать можно... В общем, двояко праздник вспоминается, вроде и круто все, и гости повеселились (не от водки, а именно повеселились), а вроде все как степашка говорит - на нервах и не ударить в грязь лицом.

А второй раз мы за свой счет гуляли, там 20тыщ (в питере): на кабак, кольца и платье. В ЗАГС подъехали сами, кольца взяли с насечками - и красивые, и дешевле цельных. Из гостей были три родителя и куча друзей-студентов. Я б и второй раз уже празднованием не морочилась, но мне юноша сказал - у тебя свадьба была, а у меня нет, не честно.

А чего ты все про последнюю свадьбу?
а потому что считаю, что от свадьбы к свадьбе все было разумнее и разумнее :crazy:

Я и муж, мои родители были красивые и счастливые, на фото все это запечетлено. Свадьбу я себе тоже организовала именно так, как я хотела.

Я к тому писала, что человек же не безвольное животное, может сам себе выбрать какой вид свадьбы лучше для него, и нужна ли она вообще ему, и что традиционная свадьба тоже имеет место быть. :) И замученная девушка в парикмахерской может не свадьбой грузилась, а именно туфель жал. :711909:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...