Перейти к публикации

Свадьба. Нужна ли она?

Юлия

СВАДЬБА  

198 пользователей проголосовало

1. 1. У вас была свадьба?

• Да
      165
    • Нет
      33
  2. 2. Венчались ли вы или собираетесь венчаться?

• Да
      71
    • Нет
      127
  3. 3. Нужно ли справлять (играть) свадьбу?

• Да, обязательно
      63
    • Да, но только в узком семейном кругу
      30
    • Не знаю, смотря по ситуации....
      98
    • Нет
      6

Рекомендованные сообщения

Свадьба как красивый ритуал - конечно нужна. Но почему-то это превращается в никому не нужную пирушку. От которой молодые только устают. Да и средства на это улетают немалые. Совершенно бесполезные траты. Для своих детей я сделал бы так: Красивое платье для невесты, костюм жениху, оформление брака, машина и аэропорт. Или что молодые для себя выбирут. Чтобы они в этот день были только вдвоем. И никого больше. Ведь это их день, их событие в жизни.

Мы сначала не собирались вообще отмечать свадьбу, но благодаря уговорам родителей были и наряды, и свидетели и украшенная машина. Народу было человек 20 и справляли мы дома, потом поехали с друзьями в Питер. Сейчас не жалею, что осталась хоть какая то память в виде фотографий и видео. А все свои фантазии воплачу при венчании, будущим летом. Хочу праздник, так праздник...

когда я планировала свадьбу, то в моих представлениях это было красивое платье, рядом жених, машина, кольца, фотограф и узкий круг приглашенных,Но к родители захотели полномасштабную свадьбу, и пришлось идти им на уступки!

Но все прошло лучше, чем я ожидала! )))

когда я планировала свадьбу, то в моих представлениях это было красивое платье, рядом жених, машина, кольца, фотограф и узкий круг приглашенных,Но к родители захотели полномасштабную свадьбу, и пришлось идти им на уступки!

Но все прошло лучше, чем я ожидала! )))

Я считаю, что свадьба нужна. Лично мне понравилось, сейчас есть что вспомнить, днтям будет что показать. У каждой девчонке должно быть белое платье. Когда вижу свадьбу в городе, сравниваю со своей. У нас было около 30 человек, в основном родственники, так что затраты родителей окупились. Мы купили все, что нам нужно было. Правда, если вдруг придется еще раз замуж, то просто распишемся.

А что касается венчания, если люди верующие, то это очень серьёзно. А кто может зарекаться, что не изменит?

У меня была свадьба на 25 человек друзей и родственников. С моей стороны были родители и друзья, со стороны мужа родственники и даже из Латвии. Из всех затрат на свадьбу я затратилась только на оплату кафе и покупку (аренду) платья. Остальные затраты взял на себя муж. я очень хотела замуж6 белое платье, из которого я не вылезала дома два дня. очень оно мне нравилось. Я всегда любила такие пышные платья. Для меня первая брачная ночь была действительно первой! (Ну понимаете). (Да остались в наше время девушки). после самой гулянки в кафе. Мы пошли на дискотеку. прямо со свадьбы. Там меня останавливали девчонки хлопали по плечу и просто поздравляли со свадьбой.То было очень мило. Потом были поездки с родственниками по области -экскурсии по нашим красивым местам.

потом началась обычная рутина и бытовуха в течении первого года.

На втором году все перевернулось вверх дном. Когда забеременела узнала мужа с другой стороны и вторую годовщину просто прожили как обычный день с ссорах и обидах Это при моей беременности в 6 мес.)

В феврале мы развелись. это при том, что мы венчались. Это муж настоял на венчании. Я просто согласилась. Теперь же я бы никогда не стала венчаться. Это просто теперь модно.

Я в разводе, замуж выходить пока не собираюсь. А если надумаю может не буду торжественно, а хотя с другой стороны хочется расписаться в Палатах.

..на мой взгляд - ты просто поторопилась выйти замуж, и как понятно - для тебя был важен сам факт белого платья и всех остальных заморочек...девственность еще не показатель хорошей семейной жизни... а что обозначает "обычная рутина и бытовуха в течении первого года"? если ты уж хочешь прожить с человеком лучшую часть своей жизни, то прилагаешь к этому все свои старания.... а если у вас так все вышло плохо, значит и в начале самих отношений не все гладко было. А совместное проживание - как раз это и проявило...Терпение... Например, спустя 10 лет совместной жизни я все так же стараюсь придерживаться такого:.. каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так, необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить, с обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть все, что ему мешает..

..и беременность - это просто физическое состояние, а не метод воздействия (и тем более манипулирования) на мужчину...

И еще, на мой взгляд, у тебя еще сохранилась обида к своему бывшему мужу..это чувствуется во всех постах...

На самом деле свадьба нужна..... в первую очередь девушке. Так как большинство из нас мечтали о том, какие принцессы они будут в этот прекрасный день, и я не исключение :girl_wink:

Она была такой как я хотела НЕЗАБЫВАЕМОЙ, отдельное спасибо, за воплощение моих мечт, моему любимому мужу Сереже. Расписывались в Приказных палатах, со всеми обрядами, и ни капельки не пожалели. Машина была такая какую я хотела, платье супеееер, место проведения торжества очень понравилось- лес, природа, озеро :good:

В свою первую брачную ночь, мы успели пересмотреть и пересчитать все подарки, и выполнить возложенную на нас обязанность, уже мужа и жены.

К венчанию, я очень положительно отношусь, но с мужем мы пока не венчанные, планируем на наш мини юбилей, наше пятилетие, это серьезное дело провести.

!!!!!!!!СВАДЬБА ЭТО ЗДОРОВО, И ВСЕМ СОВЕТУЮ, ЖЕНИТЕСЬ!!!!!!!!!

..на мой взгляд - ты просто поторопилась выйти замуж, и как понятно - для тебя был важен сам факт белого платья и всех остальных заморочек...девственность еще не показатель хорошей семейной жизни... а что обозначает "обычная рутина и бытовуха в течении первого года"? если ты уж хочешь прожить с человеком лучшую часть своей жизни, то прилагаешь к этому все свои старания.... а если у вас так все вышло плохо, значит и в начале самих отношений не все гладко было. А совместное проживание - как раз это и проявило...Терпение... Например, спустя 10 лет совместной жизни я все так же стараюсь придерживаться такого:.. каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так, необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить, с обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть все, что ему мешает..

..и беременность - это просто физическое состояние, а не метод воздействия (и тем более манипулирования) на мужчину...

И еще, на мой взгляд, у тебя еще сохранилась обида к своему бывшему мужу..это чувствуется во всех постах...

полностью согласна

Каждый думает по своему. Никогда для меня беременность не была методом воздействия (и тем более манипулирования) на мужчину...

..я написала, следуя из вышенаписанного тобой поста... сам факт свадьбы - это узаконивание отношений, дать своим детям фамилию...хотя некоторые и в ГБ признают факт отцовства...

У меня была свадьба! я ее хотела! гостей около 50 человек было.

мы не венчались.мне кажется чтобы пойти на столь серьёзный шаг нужно узнать человека и прожить с ним досаточно долго, чтоб не ошибиться. хоть мы и знали друг друга задогло до свадьбы, но когда жить начали вместе я начала узнавать его с этой стороны. потом когда забеременела, опять открыла мужа по-новому. когда родился сынок, узнаю его какой он отец. а еще сколько неизведанного в этом человеке! вот когда все узнаю, тогда и поговорим о венчании. да и он не настаивает, т.е. даже не заводит эту тему.

я в детстве мечтала о красивой, пышной свадьбе...красивое платье, фата, букет...  :viannen_115: в общем как и большинство....но!!! погуляв на свадьбах подруг,пришло время и для меня и я сказала - а зачем? кормить всех, свадьба наша. В Загсе расписались, я была во всем белом, но в юб. костюме с букетом, родители наши приехать не смогли(так уж получилось), были только друзья, покатались по памятникам, пофоткались - поехали на шашлыки, потом нам приспичело и мы подались в "Шведскую горку", оторвались как надо   :big_smiles_47: , натанцевались до упаду, на брачную ночь сил не осталось :4: ...переступив порог, я занялась разборкой прически...когда меня муж нашел в потемках, мы просто грохнулись на подушки и отрубились  ...ни о чем не жалею, хоть у нас и не сложилось...второй раз замуж скорее также буду выходить, в свое удовольствие...венчатся я наверное не решусь - это уж очень ответственный шаг на мой взгляд, может если ближе к старости...

Странно, а я о свадьбе никогда не мечтала :unsure: ...Ну т.е. мне хотелось выйти замуж за понравившегося мальчика :) , но о самой свадьбе я не думала. Просто мальчик автоматически должен был стать мужем :lol:

О, Хлоя, аналогично. Наверно, я какая-то не такая :) И кстати, дело даже не в воспитании, моя сестра, например, еще мелкая все о каких-то свадебных платьях мечтала, а я нет :unsure:

Гы-гы, тем более, как мы выяснили, наши с тобой мужья не любят массовые питейно-гуляльно-танцевальные мероприятия. Свадьба для таких мужиков - сплошное мучение :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...