Danna 146 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Да-да, и меня тоже подробный рецептик интересует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Салат из корня сельдерея, яблок, помидоров и лука. 150 г корневого сельдерея, 200 г свежих яблок, 100 г крепких красных помидоров. 1 небольшая луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, сахар, соль по вкусу, немного зелени сельдерея(у меня зелени не оказалось)Сельдерей вымыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Яблоки, лук, помидоры очистить от кожуры(я не очищала от кожуры) и мелко нарезать. Для заправки смешать лимонный сок с сахаром и солью.Выложить все продукты в салатник, полить заправкой и перемешать. Украсить зеленью сельдерея. На заметку! Этот салат можно немного посолить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 22 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2010 Салат из сельдереяСельдерей порезать, добавить тертое сладкое яблоко, горсть слегка толченых грецких орехов. Заправить майонезом смешанным с крыжовенным йогуртом или йогуртом из киви. Хотя последний можно и не добавлять. Говорят, вкусно))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Салат из сельдереяСельдерей порезать, добавить тертое сладкое яблоко, горсть слегка толченых грецких орехов. Заправить майонезом смешанным с крыжовенным йогуртом или йогуртом из киви. Хотя последний можно и не добавлять. Говорят, вкусно)))сельдерей, я так понимаю, черенковый? Я аналогичный делаю, но сыплю кунжут или семечки, и заправляю либо пахучим подсолнечным, либо кунжутным маслом. Можно еще йогуртовой заправкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Да, черенковый, но, говорят, можно и корень) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нат 2 Опубликовано: 23 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2010 Мне кажется, корневой сельдерей очень специфичен на вкус, у меня он идет в оснвоном с корнеплодами типа моркови и дайкона Да в супчики-пюре А вот черенковый - вещь У меня в ходу такой салатик:китайская капуста - 2 листочка1 маринованный огурчик (сантиметров 8-10 длиной)1 стебель сельдерея1-2 дольки сладкого перца (красный в салате красивее смотрится, так что беру его)немного красного лука, 1-2 кусочка с луковицы капусту нашинковать, перец и огурчик порезать ломтиками, лук порезать поперек волокон, чтобы получились некрупные кубички. все перемешать, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом. это на 1 мою порцию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 Я Иришке на ДР делала Маняшиного "Тигра", делала 8 мая в 23 часа, пока доставала продукты на салат оказалось, что нет у меня соленого огурца И я его очень удачненько заменила на кислое яблоко, получилось очень вкусно ! И еще я колбасу на терке потерла, а не кубиками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 А я на прошлых выходных вот такой салатик делала.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=242-recept-Salat-Vkusniatina&ftop=1Своих фоток к сожалению нет, не успела я просто, все смели.Салат и мне очень понравился, единственное, что я не добавляла грецкие орехи, не могу я их есть в последнее время. А все остальные ингридиенты присутствовали и очень вкусненько. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 Прошу прощения, девочки - давненько сюда не заглядывала, а оказывается мой любимый салатик нашел заинтересованных хозяюшек. Рассказываю подробнее: т.к. делаю этот салатик достаточно часто (уж очень просто и вкусно), все ингредиенты беру на глазок: на одну куриную грудку среднего размера (её надо отварить), пару помидорок (тоже средненьких) и около 100гр. чернослива. Чернослив лучше замочить минут на 10 в тепленькой кипяченой воде - он станет мягче и вкус его будет не так отчетлив в салате (гости частенько не угадывают). Все нарезаю примерно одинаковыми кубиками, заправляю небольшим количеством майонеза (т.к. и чернослив сочный, и помидорки сок дают). Украшениями выступают: укроп (хвостик), 1 маслинка (глазки) и помидор в форме носики и гребешка. Время приготовления - минимально (главное отварить мясо). Калорийность тоже велика:салатик получается легким, вкусным и оригинальным. P.S. Кто решится приготовить, отпишитесь потом - очень интересно Ваше мнение ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romashka 1 Опубликовано: 20 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2010 Люблю вот такой салатик, мы его частенько делаем.Салат из помидоров и авокадо: авокадо очистить от кожи, вынуть косточку и нарезать квадратиками. Помидоры снять шкурку и нарезать квадратиками. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами. Авокадо, лук, помидоры смешать, посолить по вкусу, полить маслом. Маслом можно и не поливать, достаточно сока из помидоров, очень вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 27 июня 2010 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2010 Прошу прощения, девочки - давненько сюда не заглядывала, а оказывается мой любимый салатик нашел заинтересованных хозяюшек. Рассказываю подробнее: т.к. делаю этот салатик достаточно часто (уж очень просто и вкусно), все ингредиенты беру на глазок: на одну куриную грудку среднего размера (её надо отварить), пару помидорок (тоже средненьких) и около 100гр. чернослива. Чернослив лучше замочить минут на 10 в тепленькой кипяченой воде - он станет мягче и вкус его будет не так отчетлив в салате (гости частенько не угадывают). Все нарезаю примерно одинаковыми кубиками, заправляю небольшим количеством майонеза (т.к. и чернослив сочный, и помидорки сок дают). Украшениями выступают: укроп (хвостик), 1 маслинка (глазки) и помидор в форме носики и гребешка. Время приготовления - минимально (главное отварить мясо). Калорийность тоже велика:салатик получается легким, вкусным и оригинальным. P.S. Кто решится приготовить, отпишитесь потом - очень интересно Ваше мнение ))) я попробовала приготовить такой салатик, получилось вкусно и быстро. Спасибо за рецепт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Admin 424 Опубликовано: 8 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2010 На нашем форуме теперь есть раздел "Рецепты". Добавляйте, пожалуйста, свои рецепты туда. Как добавить свой рецепт. В разделе "Кулинария" остаются обсуждения кулинарных тем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.