Маняша 70 Опубликовано: 27 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2009 Для тех, кому понравился мой "Тигренок" )(Салат мной немного был изменен, добавила сыр и еще свежий огурчик - получилось вкуснее, чем в изначальном рецепте Для салата понадобится: (все в примерных пропорциях)400 г картофеля200-250 г колбасы (я использовала вареную)400 г огурцов (200 свежих и 200 соленых)200 гр. сыра твердых сортовлук-порей 4 яйца500 г морковимайонезсольперецдля украшения:маслины Рецепт приготовления 1. Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.2. Картофель натереть на мелкой терке.3. Колбасу нарезать мелкими кубиками4. Огуры свежие и соленые нарезать мелкими кубиками5. Лук порей нарезать тоненькими кольцами6. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).7. Морковь натереть на мелкой терке - На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.Смазать майонезом.- На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.- На колбасу выложить соленые огурцы, майонезом не мазать!!!.- На огурцы выложить белую часть лука-порея, смазать майонезом.- на лук выложить яйца, майонезом не мазать!!!- на яйца выложить сыр, смазать майонезом- на сыр выложить свежий огурец, майонезом не мазать!!!- на свежий огурец выложить зеленую часть лука-порея, смазать майонезом.- на лук выложить морковь - мелко нарезать 6-7 маслин (для полосок)- Из белка сделать глазки и щечки- Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки.Из колбасы - рот.- Из нарезанных маслин выложить полоски.Усы можно сделать из белой части лука порея. Приятненького аппетита!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 27 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2009 спасибо за рецепт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 27 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2009 Cпасибо большое за рецепт!!!Салат просто чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняша 70 Опубликовано: 27 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2009 На здоровье, девочки!Надеюсь, этот салат будет актуальным украшением новогодних столов )Я тут тоже порылась в ваших рецептиках - нашла много интересных ршений для праздничного стола ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Всех с Новым годом поздравляю своим Тигренком )))))))))))))))). Салат в первоисточнике показался мне скучным, поэтому использовала только идею украшения. Внутри Оливье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Еще делала вот такие ножки в мешочке: Чуток подгорели))))))))))Рецепт здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Согласна на счет салата Тигренок! Я делала по рецепту! Ну никакой!! Крестьянский я бы его назвала! Но оформление оч понравилось! И муж оценил! А сыр может быть и украсил вкус! Но увидела я это только что! Блин! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 забывалка, не расстраивайтесь)). Я, честно говоря, уже практически перестала экспериментировать с салатами. Делаю, те, что проверены временем и вкусом))). Новые, конечно, пробую, но они не приживаются))А Тигра можно делать из любого салата. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
забывалка 5 Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Мне кажется он к мимозе подойдет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Думаю, да . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 1 января 2010 Рассказать Опубликовано: 1 января 2010 Девочки, не помню, может был такой рецепт тут. Я делаю салат " Королевский". Он ОЧЕНЬ вкусный. Слоями: вареное мясо кубиками - маринованный лук( полукольцами тонко порезаный лук залить кипятком с сахаром и добавить уксус, дать постоять около часа-двух) - сыр - маринованый лук - яйца - маринованый лук ( я слои еще раз повторяю) - сверху идет консервированная кукуруза. Все слои промазываются майонезом. Если будет желание - попробуйте, может приживется и у вас такой рецептик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 5 января 2010 Рассказать Опубликовано: 5 января 2010 А вот мои новогодние салатики: Для мужа-его любимый салат "Грибная поляна": Греческий салат: Салат Рандеву: Салат с капустой, виноградом и яблоком: Салаты решила сделать легкие и некаллорийные (за исключением любимого салатика для мужа). Получилось и вкусно, и полезно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.