Перейти к публикации

Салаты

готовим вместе, делимся рецептами блюд

Юлия

Рекомендованные сообщения

Людвин, спасибо за рецептик))

Я думаю, что он не только вкусный, но и красивый должен быть (люблю, когда помидорки черри входят в состав-они всегда украшают блюдо :) )

Салат "Цезарь" с курицей

Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.

Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.

Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.

Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.

Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com

а нам с сыном очень нравится такой салат:нарезаем полосочками ветчину,свежий огурец,маринованный огурец(огурци в одинаковой пропорции),трем туда сыр на крупной терке,вареные яйца, морковь по корейски не очень много,кукуруза конс.тоже не очень много и это все майонезом,получается очень вкусно!

Поделитесь, а морковь по-корейски вы сами делаете или покупаете? Если сами, то поделитесь рецептом.

Поделитесь, а морковь по-корейски вы сами делаете или покупаете? Если сами, то поделитесь рецептом.

Я раньше делала его. Нужна терка для корейской морковки. Берём 1-2 луковицы, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла, оставляем остывать на сковороде. Трём две больших моркови (или несколько по-меньше) на спец тёрке. Перемешиваем с луком. Добавляем уксус 7%, соль и сахар. Пропорций не знаю, всегда делала по вкусу. Добавляю приправу для корейской моркови. Мне нравится та, в которой кориандр целый, а не молотый. Вот и всё, можно кушать :rolleyes: ... Забыла сказать, чем крупнее морковь, тем длиннее могут получится морковные полосочки.

я,чаще всего ,покупаю в Магните,для этого салата,она там самая подходящая

хорошо забытое старое в новом исполнении

салат из помидор (у меня были черри, но можно и обычные) и огурцов с луком, главное в этом салате заправка

b1b2b075d5a5.jpg

заправка: в масло можно растительное у меня оливковое давим чеснок кому как вкуснее острее больше и оставлем на часик пускай масло пропитается. Потом добпаляем горчицы опять же кому как нравится, и сок половинки лимона, солим перчик и тщательно взбиваем до однородности. ВСе! Заправляем салатик приятного апеттита.

Света, какая фотография здоровская! :good: Салатик на фоне фруктов выглядит чудесно :) Спасибо, что поделилась такой интересной заправочкой к обычному салатику-очень интересно и ново для меня, обязательно попробую :)

Света, какая фотография здоровская! :good: Салатик на фоне фруктов выглядит чудесно :) Спасибо, что поделилась такой интересной заправочкой к обычному салатику-очень интересно и ново для меня, обязательно попробую :)

не забудь поделится впечатлениями :girl_wink:

Сделала сегодня овощной салатик с зеленью и оливками с чудо-заправкой по Светиному рецепту. Получилось остренько и очень необычно. Мужу понравилось очень :) Так что, Светочка, спс тебе большое за идейку :Laie_7:

4ea7b8f6f2a3.jpg

Хочу тоже поделиться рецептами вкусненьких салатиков:

салат"Сказка"

Перец красный болгарский,ананас консервированный,куриное мясо,яйца,кукуруза ,майонез.

Морковь пассерованная,чеснок,Твёрдый сыр,фасоль красная,куриное мясо,майонез.

банка фасоли,банка кукурузы,сухарики с беконом,чеснок,майонез.

200г куриное филе,сметана,200г корейской моркови,4 яйца,2 апельсина,200г сыра,майонез.

2 апельсина,2 куриные грудки,3-4 картошки,1п фисташек,лук(обдать кипятком),майонез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...