Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Полина, у тебя дома порядок идеальный!

да ланнна :562108: Мы оба работаем, ребенок большой грязи еще больше свинячить не кому :lol: я же говорю, у меня в шкафах беда и зонах где не видно :crazy:

А я ненавижу песок!!!!!!!!!!!!!!! У нас коридор транзитный, общего предбанника нет, чтобы разуваться. И вот круглый год у меня филиал песочницы.... Не могу уже. Только намоешь, снова все в песке, и растаскивается по всей квартире. Вот что делать? Большой коврик на входе не спасает.

Юль, та же фигня. Веник и швабра живут в прихожей.

Я в эти выходные тоже запсиховала от этого дела, в смысле от песка :mad: У нас ни кто не носит дома тапки, но такая чувствительная видимо я одна, ну не могу я когда ко мне что-то липнет к ногам, хожу почти всегда босиком. Хоть каждый день мети по 3 раза :dash2:

я мою полы сейчас после каждого входа,выхода из квартиры. после прогулки перемываю всю обувь. по-другому не могу, иначе песок по всей квартире будет, прихожая у нас, как писали выше, транзитная

Божья коровка

во, я как раз думала недавно, кто-то писал про циновку, может она спасет.. я так понимаю там песок вниз просыпается, сверху ходишь по чистому ) потом поднимаешь, подметаешь/пылесосишь и все хорошо ) ну так себе представлю.. только не знаю как выглядят современные циновки и где они продаются..

в империале по-раньше видела. такие же, как и раньше были

i2069872oy75.jpg

Моя бабушка всегда "полчаса" ноги трет о решетку на крыльце подъезда, потом полчаса о свой коврик возле двери, и потом только в квартиру проходит. Помню, когда я у нее жила, я ее заранее определяла - по шкрябанью ног на подъезде :lol:

Блин, я , по ходу тупею совсем... Футболки научилась складывать, но раз 20 пришлось посмотреть видео.....(

во, я как раз думала недавно, кто-то писал про циновку, может она спасет.. я так понимаю там песок вниз просыпается, сверху ходишь по чистому ) потом поднимаешь, подметаешь/пылесосишь и все хорошо ) ну так себе представлю.. только не знаю как выглядят современные циновки и где они продаются..

Ага, только скользит она (у меня плитка в прихожей) :girl_sigh:

Новый год - новая жизнь))

Ну вот, 2 месяца прошло с того сообщения)) Если честно, была не уверена, что у меня получится вообще хоть сколько-то продержаться. А уж то, что я еще и других буду "поддерживать" и вдохновлять - вообще б и не подумала :lol: Однако, в группе 40 человек, и тут, я смотрю многие вдохновляются))

Хочу некоторые личные итоги подвести.

Ну, то, что дома стало чище, видно невооруженным взглядом. В смысле, со стороны, может быть, так не кажется - и почище дома бывают, но я помню, что было ДО этой эпопеи)) Был кошмар и стыд. То, что я называла раньше "навела порядок" было лишь видимостью порядка :152870:

За эти 2 месяца я завела такие полезные привычки:

1) не захламлять дом, убирать вещи по местам сразу. Почти не осталось вещей, которым я не нашла места. Я почти всегда знаю, где лежит та или иная неожиданно понадобившаяся вещь.

2) я планирую свой день/неделю. так как на мою память надежда слабая - я веду ежедневник) Очень удобно с ним сверяться. Стала больше успевать и ничего не забываю.

3) планирую приблизительное меню на неделю. Конечно, не всегда укладываюсь, но в основном в + ухожу (например, запланирую готовку ужина, а мы неожиданно покушаем в другом месте - остаются продукты, которые потом использую)

4) мне кажется, благодаря планированию меню и походов по магазинам - стало оставаться больше денег. Во-первых, меньше фигни покупаю (т.к. список написан), во-вторых, к примеру, бытовую химию покупаю в день скидок в "Магните".

Опять вернусь к чистоте и порядку дома) Конечно, не все еще уголки разобраны, поэтому пока не во всех зонах мне хватает тех 15 минут, что "обещаны" в основах системы))) Но! уже в 3 зонах ("туалет, ванная, доп.комната", "спальня" и "гостиная") я пришла к этим 15 минутам))) На прошлой неделе "разделалась" с зоной "вход, прихожая, столовая", т.е. в апреле мне не надо будет никакие полки разгребать :264302: В принципе, осталась кухня на этой неделе :curtsey:

Что еще? а, отношение к себе. Странно связывать, наверное, свою самооценку и порядок дома, но у меня это так. Самооценка поднялась - я стала считать себя хорошей хозяйкой) Поэтому и без угрызений совести "балую себя" - хожу в бассейн, радую себя приятными фигнюшками. Я и раньше это делала, но сейчас действительно считаю, что это заслужила ^_^ Благодаря планированию дня (дела по дому стараюсь успеть до 12 часов), я стала больше успевать с детьми, больше внимания уделять им, не отвлекаясь на другие дела. Не знаю почему, но давным-давно не ругаемся с мужем. Для нас, двух скорпионов, это странно :rofl: Наверное, я перестала раздражаться из-за вечных недоделанных вещей.

Мне кажется, даже отношение мужа к делам по дому изменилось) Легко было не замечать страшную батарею в общем бардаке. Но когда чистенькая кухня всегда - хочется ее спрятать) Что он и сделал. И в других комнатах так же. Я замечаю при уборке, что надо бы доделать, записываю на листочек, а потом как-то так получается, что записанное выполняется (конечно, я напоминаю мужу и планирую поездку в магазин за материалами) :)

Опять хотела написать кратенько, но вышло как всегда :girl_sigh:

з.ы. да, прошу извинить меня за резкие высказывания, за то, что злюсь порой, пытаясь что-то доказать - это моя упертая скорпионская натура вылезает. Я старательно "ловлю дзен" ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...