Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

<Александра>

Я посудомойку запускаю только тогда когда кастрюлей(дурацкое слово) много, а так мою руками ,

У меня муж, кстати, если и моет посуду, то только тарелки и вилки с ложками, кастрюли, сковороды и проч. никогда не моет, так и оставляет на плите, или чуть-чуть не доедает специально :lol:

В детстве тоже этим грешила :lol:

<Александра>

А у кого посудомойки, у вас съедают все без остатголодной детство лизывают тарелки? Это чтоб загрузить надо еще очистить, закинуть посуду, а потом ее разгружать, по мне так быстрее самой помыть :)

У нас в деревне есть собачки все им собираю я, но так едим чисто, вообще не люблю еду выкидывать, наверное голодное детство сказывается

Остатки пищи в помойное ведро соскребаю ложкой или вилкой и сразу в посудомойку. Крайне редко когда споласкиваю. Просто раз в неделю промываю фильтр. Посудомойку мы купили почти сразу после рождения первой дочки. Даже не представляю свою нормальную жизнь без нее. Бывает конечно на меня находит какое-то вдохновение и я могу помыть руками красивые тарелочки и кружки, но это бывает очень редко)))) еще приходится мыть руками: запчасти от мясорубки, чаши от мультиварки и две сковороды Тефаль, но это только потому что их нельзя мыть в пмм :(

А я не понимаю зачем нужна посудомойка. На мой взгляд ненужная вещь. Абсолютно и без нее можно обходится. :girl_sigh:

<Александра>

Я тоже так думала, но когда она у меня появилась, я поняла что она мне не мешает, а иногда и помогает, пусть живет в моем доме

А у кого посудомойки, у вас съедают все без остатков и вылизывают тарелки? Это чтоб загрузить надо еще очистить, закинуть посуду, а потом ее разгружать, по мне так быстрее самой помыть :)

так то и в раковину тарелки с остатками еды никто не скидывает , сначала тоже нужно избавиться от остатков еды. И посуда сама по себе при ручном мытье по полкам не раскладывается )))я прямо мечатаю о посудомойке, это будет первая покупка в большую квартиру )))
<Александра>

да она если честно не помешает) вот что реально тупая вещица, это моющий робот пылесосс

а вот просто робот- пылесос вообще супер)

А я не понимаю зачем нужна посудомойка. На мой взгляд ненужная вещь. Абсолютно и без нее можно обходится. :girl_sigh:

не, посудомойка вещь нужная, я просто писала, что лень - такая вещь, что даже лень собрать-разобрать посудомойку, а не то что ручками охота мыть.

Обходиться можно без любой техники бытовой, разве что холодильник - острая необходимость.

Я вот, кстати, к мытью посуды отношусь положительно, не напрягает (готовить не люблю гораздо больше), но посудомойке у меня 6,5 лет дома, и ненужным девайсам я ее не назову точно. Очень много еды пачкаю даже во время готовки, а уж вся семья когда поела так вообще. Сложил вместо раковины сразу в посудомойку - высвободил драгоценные вечерние минут 20. Небольшое количество посуды руками мою, но от ПММ точно не откажусь.

У меня дочка сегодня поспала говорит: "мама, убери покрывало" (заправь кровать после сна). Помощница растет.

У меня муж, кстати, если и моет посуду, то только тарелки и вилки с ложками, кастрюли, сковороды и проч. никогда не моет, так и оставляет на плите

узнаю своего :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...