светКа 24905 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Это видио взято из группы флай леди! О простите гуры уборки, и здравомыслия, что я посмела выложить его здесь. И как не здравомыслящая мамаша (потому что комод разбираю при ребенке, так как комод она сама спокойно открывает и все достает, и 3 защиты на ящики мы уже выкинули в помойку) И дабы больше не выдаваться в образе неряхи и лентяйки(с учетом каждодневной влажной уборки, 2раза мытья полов, и чистой раковиной(по системе флай)Я не буду больше нарушать вашу идиллию своими сообщениями!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Система помогает организовать свое время, она не поможет воспитать детей, чтобы они не сорили и убирали за собой. Поэтому тут либо пробуешь и понимаешь подходит тебе или нет, либо продолжаешь жить так как есть, не теша себя иллюзиями - вот подрастет малыш - и будет у меня порядок. Такое будет только на пенсии, и то при условии, что внуков приводить не будут.А я хочу детей привлечь - разрабатываю им план уборки на неделю - по одному шкафу или полке в день. Они правда очень сильно сопротивляются,говорят, что им и так неплохо и удобно но я все же с понедельника попробую. Ой, пока я боролась со своим умирающим компом, договорились что Даша обиделась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Дашуль, да не обижайся ты. Правда-правда понимаю тебя, что с мелкими тяжело, но реально бывает и хуже. Давайте не будем сориться на ночь глядя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 А я хочу детей привлечь - разрабатываю им план уборки на неделю - по одному шкафу или полке в день. Они правда очень сильно сопротивляются,говорят, что им и так неплохо и удобно но я все же с понедельника попробую.Ален, лично мое мнение - борьба с ветряными мельницами. Я практически на 100% уверена в провале твоей идеи. Зачем тебе это? Испортить отношения с детьми? Столько вариантов это сделать и без уборки Я сама такая была, сколько мама ни боролась со мной, я в упор не видела беспорядка, по мне так все было удобно и комфортно. В общих комнатах все равно раз в неделю по субботам наводили генералку, но делали это по очереди с сестрой, (я свою субботу ненавидела), а в своей комнате я постоянно боролась за право жить так как мне нравится. Да, у меня беспорядок в шкафу, но мне так удобно, я нахожу все что мне надо. А то что на мамин взгляд это ужас - это ее трудности. Беспорядок я стала видеть только тогда, когда стала жить в своей квартире, своей семьей. Так что и твоя доча дорастет до этого. А с мальчиком пусть потом жена решает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 28 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2015 Я мало чем помогала родителям по хозяйству, разве что училась хорошо и проблем с домашкой не создавала. Как мне папа говорил-вырастешь, сама все будешь делать, и заставлять не придется. Так и вышло. Мальчишек все-таки пытаюсь приучить к порядку, хотя и не сильно давлю. Как когда-т Надя (Толстый Лори) писала, что "..мне важнее добрые отношения с детьми, чем заправленная кровать". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 ДАша, мне кажется ты в эмоциях, я не писала что у тебя срач, ты почитай мой пост, я написала что если у меня срач я спать спокойно не лягу.... А как у тебя дома я не знаю, не была, может у тебя там чистота идеальна. А спорим мы тут из за одного того что ты пишешь что с ребенком нереально сделать уборку, а кто делает ее и не с одним а с 2 3 детьми тебе пишут что это реально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Я вообще не могу слушать такие фразы типа как тяжело с одним ребенком,как я устаю итд особенно от мам кто дома сидит Мы частенько с детьми вместе убираемся,и им весело и мне хорошо,они воспринимают это как игру,они солдаты-мамины защитники и помощники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 даже писать ничего не буду)) Маша,хочу к вам.Дайте ссылочку на группу.http://vk.com/club84881785 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 я не могу проснуться и сразу пойти умываться, наносить крем, одевать красивую одежду со шнурками и застелить кровать, так как проснувшись, надо бежать подмывать ребенка, умывать его, ему чистить зубы его одевать....Не принимай принципы системы за постулаты. Написано "проснулась-умылась-шнурки завязала", но это не значит, что именно так и никак иначе надо поступать, подкорректируй под себя: проснулась-сделала всё необходимое с ребенком-умылась-нанесла крем. Флай-система предлагает научиться планировать свое время на домашние дела, а не пошаговую инструкцию: "делай, как написано, будет идеально чисто". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 Я, кстати, параллельно делаю. Тане включаю воду в ванне, и пока она там плескается - я собой занимаюсь (умыться, причесаться) и попутно раковину протираю с зеркалом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 1 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2015 А детей к уборке с какого возраста привлекаете? У меня нет склонности к наведению чистоты, но откровенный бардак еще больше не люблю) плита и раковина вечером чистые, пол мою через день из за кошки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.