Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Даш, ничего что ты сейчас отвечаешь маме, у которой и подрощенный, и маленький? )))

Вспомни себя, когда появился первый и ваш первый год.... ты могла и за ребенком следить и дом в порядке держать? и никто не помогал?

Я ж не критикую, и не говорю что это не возможно, НО когда есть второй есть и опыт, да и старшую можно все же попросить помочь, последить и тд....

Маленький ребенок, наводит еще больше бардака при ремонте, так как вещи "плохо" лежат :)

Даша хочет услышать, не волнуйся, маленькая подрастет - будет легче. А мы ей рубим правду-матку "легче не будет"! Бардак наводится всегда: и с маленькими детьми, и с подрощенными, и с подростками. Я выкладывала фотки нашей детской комнаты, единственный плюс, с подрощенными детьми я не боюсь, что они съедят пластилин или выпьют клей, валяется это все - и пусть валяется :56be:

Состояние ремонта - это просто постоянный хаос, пока этот ремонт не закончишь, поэтому тут к доче вообще никаких претензий (постарайтесь просто побыстрее закончить).

Система помогает организовать свое время, она не поможет воспитать детей, чтобы они не сорили и убирали за собой. Поэтому тут либо пробуешь и понимаешь подходит тебе или нет, либо продолжаешь жить так как есть, не теша себя иллюзиями - вот подрастет малыш - и будет у меня порядок. Такое будет только на пенсии, и то при условии, что внуков приводить не будут.

Да конечно когда Сашка пошла, то как и все дети бедокурила. Не помню уже что бы я как юла заведенная носилась за ней, мне кажется наоборот когда ребенок уже хоть не надолго может себя занять, как то легче. Ну что ж, я в ближайшее время это проверю :lol:

Старшая у меня не сидит с малой, вернее сидит но и как бы не сидит (на своей волне короче :girl_sigh: )

Даш, ничего что ты сейчас отвечаешь маме, у которой и подрощенный, и маленький? )))

Вспомни себя, когда появился первый и ваш первый год.... ты могла и за ребенком следить и дом в порядке держать? и никто не помогал?

Я ж не критикую, и не говорю что это не возможно, НО когда есть второй есть и опыт, да и старшую можно все же попросить помочь, последить и тд....

Маленький ребенок, наводит еще больше бардака при ремонте, так как вещи "плохо" лежат :)

Искренне улыбнулась этой фразе ) Даша, 5 лет - это тоже еще очень маленький ребенок. поверь. Попросить, конечно, можно уже, но совершенно не факт, что ожидаемый отклик получишь. Я сегодня свою дочь 4,5 лет 15 минут уговаривала ее же тарелку просто унести из комнаты на кухню, та целое театрализованное представление закатила перед тем как отнесла (и ножки у нее болят, и мультик она пропускать не хочет, и вообще она творог этот без удовольствия съела и т.д. :lol: ) Т.ч. подрощенные бывают тоже разные, в т.ч. очень характерными )))

Да, у меня тогда был порядок, это вообще было лучшее время в моей жизни :wub: У меня и с двумя мелкими порядок был, и сейчас порядок.

Даш, просто мы наверное на разных полюсах, сложно понять друг друга, у меня на буднях 2-3 дня, кгда я уже с двумя детьми ухожу из дома в 6.40, отвожу их в 2 разных сада ,бегу на автобус, работаю полный день, забираю обоих из разных садов и с двумя же еду куда-то на кружок, приходим домой в 7-8 вечера (а там, напомню, утренний бардак нас ждет), а мне еще приготовить, убраться, детей уложить... И при этом дома чаще всего порядок )

Поэтому мне сложно проникнуться сочувствием к сложностям наведения порядка с одним малявкой и мамой, круглыми сутками дома :562108:

Просто мы живем с этим порядком бок о бок, я вот спать не лягу если у меня срач, а Даша по моему пытается порядок впустить в свой ом, и при этом лень свою из дома проводить, но лень пока находит весомые отговорки и уходить не хочет

валяется это все - и пусть валяется :56be:

Вот мечтаю научиться такому дзену и не могу :girl_sigh:

Не, зеркала у меня дома могут быть долго заляпанными, и сантехника не всегда сверкает, но я органически не перевариваю именно бардак - разбросанные вещи, беспорядок в шкафах/на полках, хаос на столах... но понимаю, что меня бесит = мои проблемы, поэтому даже не пытаюсь заставить домочадцев (тем более детей ))) заставить убираться с той частотой, как хочется мне )

Поэтому просто хожу за всеми следом :lol: Например если мы в выходной дома, то я в среднем в детской комнате убираюсь (складываю игрушки, на столах убираюсь, подметаю) раза 2-3 за день :lol:

Даша хочет услышать,

Состояние ремонта - это просто постоянный хаос, пока этот ремонт не закончишь, поэтому тут к доче вообще никаких претензий (постарайтесь просто побыстрее закончить).

я не хочу ничего услышать, я и не критикую систему, просто не понимаю то ли я какая-то не такая,то-ли у всех дети золотые, то-ли мы друг друга не понимаем.... я сказала что с маленьким это сложно делать (именно следовать системе, выполнять все её пункты точно, потому что если на угол ушло не 15 мин а 17, для меня это уже не система) я не могу проснуться и сразу пойти умываться, наносить крем, одевать красивую одежду со шнурками и застелить кровать, так как проснувшись, надо бежать подмывать ребенка, умывать его, ему чистить зубы его одевать.... Я не говорила что у меня бардак и я не могу убраться, я сказала что по системе это трудно сделать и приложила видио, в котором показано, что вряд ли получиться разобрать комод за 15 мин!

Просто мы живем с этим порядком бок о бок, я вот спать не лягу если у меня срач, а Даша по моему пытается порядок впустить в свой ом, и при этом лень свою из дома проводить, но лень пока находит весомые отговорки и уходить не хочет

Так стоп, где я говорила что у меня срач и мне лень его убирать?

, но я органически не перевариваю именно бардак - разбросанные вещи, беспорядок в шкафах/на полках, хаос на столах...

во и я такая же

Даша хочет услышать,

я не хочу ничего услышать, я и не критикую систему, просто не понимаю то ли я какая-то не такая,то-ли у всех дети золотые, то-ли мы друг друга не понимаем.... я сказала что с маленьким это сложно делать (именно следовать системе, выполнять все её пункты точно, потому что если на угол ушло не 15 мин а 17, для меня это уже не система) я не могу проснуться и сразу пойти умываться, наносить крем, одевать красивую одежду со шнурками и застелить кровать, так как проснувшись, надо бежать подмывать ребенка, умывать его, ему чистить зубы его одевать.... Я не говорила что у меня бардак и я не могу убраться, я сказала что по системе это трудно сделать и приложила видио, в котором показано, что вряд ли получиться разобрать комод за 15 мин!

Да причем тут система, я даже близко не по ней убираюсь. Важен-то результат - порядок дома. Если у кого порядок и без системы - отлично )

Просто обычно системы ищут те, у кого с порядком не складывалось до этого, и отлично что им помогает.

Видео прикол, но к системе отношения не имеет ) ЗАЧЕМ разбирать комод с неспящим ребенком рядом, который в том возрасте, что любит раскидывать вещи? Можно было его разобрать во время сна ребенка, было бы в разы быстрее.

ЗЫ я сегодня также ступила и принялась убираться в детской глобально (генералить с перебором ящиков с игрушками/канцтоварами/бумагами), когда дети были дома. Конечно в процессе кучу времени потратила и перепсиховала ) Но сама виновата - выбрала бы время без них, получилос бы быстро и без нервов

Ну тогда я тоже вне системы флай живу :( Бывает множество форс-мажоров, которые не позволяют чётко следовать системе. Моё утро всегда начинается с обкаканного памперса, а никак не с умывания и крема, ну и что? 15 минут я всегда стараюсь придерживаться, если не хватило 1 15-минутки, делаю попозже ещё 1. Тот же комод можно убрать в 2 захода. Возможно я очень многое делаю не по системе, подгоняю её под себя, но в доме реально чище!

Ир, абсолютно плюсуюсь. Видео из серии приколов, ни одна здравомыслящая мама не станет заниматься перебором комода с малявкой под боком. Я не помню больших проблем с мелким по разбрасыванию муки - круп и т.п., потому что пока есть в доме маленький ребенок, все это убрано на верхние полки, внизу лежат кастрюли, которые легко потом собрать. Все-таки маленький ребенок - это прежде всего развитие смекалки, как все организовать, чтобы не сойти с ума постоянно убираясь за ребенком и спасая от потенциально опасных ситуаций. Но я думаю, многие этому тренируются уже в первый год жизни малыша.

Вот кстати да, надо уже сейчас начинать прятать всю мелочевку и потенциально опасные предметы, пора мелкой уже на пол спускаться. А со старшей проводить профилактические беседы об уборке игрушек и проч., хотя это бесполезно, в одно ухо влетает, из другого вылетает моментально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...