Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

вот про это я говорила :lol:

Даша, справедливости ради, здесь у всех дети :) Поэтому этот "вредный" фактор можно в расчет не принимать.

Поверь, Машины двое не меньшие "помощники", чем одна твоя )

И расстрою - когда они подрастают, больше порядка не становится :lol:

Со старшими проще в плане того что 1)есть возможность их в садик и появляется спокойствие. 2) они уже не облизывают обувь, съедают полиэтилен и тд 3) они более самостоятельные! моя в игрушки играть не любит и не сидит на месте.

Меня радует что когда она подрастет мы хоть чуть чуть сделаем ремонт. У нас в ванне голые стены, плитки нет(куплена, не могут постелить) дверей нет, в коридоре обувь вся стоит, не убрать ее никуда, а вторая комната вообще голая даже без пола(перегораживает ее коробка от холодильника... Сейчас что-то изменить нет ни денег ни времени у мужа... Так что мне проще когда детки подрастают.

Даша, справедливости ради, здесь у всех дети :) Поэтому этот "вредный" фактор можно в расчет не принимать.

Не согласна. Маша писала где то, что девочки у нее спокойные и хорошо вдвоем играют и ничего не творят. Вот прос воих могу сказать - старшую растила в общаге, места мало было, до года жила в ходунах, чтобы поменьше бедокурила, это была вынужденная необходимость - так как пародия кухни была в коридоре, и пока я готовила моя мелочь облизывала грязную обувь...и лезла в унитаз...Поэтому была изолирована в ходуны - и с мамой рядом, и натворить ничего не может....А вот уже когда был сын маленький, они мне почти не мешали - очень хорошо и подолгу вместе играли. А вот Дарья моя...играть одна не любит, надо постоянно быть рядом со мной, пылесоса боится...все, что может достать - вещи, посуду, косметику - все выворотит по нескольку раз за день...У меня такое чувство, что я весь день только и убираю последствия ее вредностей. Могу убираться, когда кто то из старших дома и сидит с ней, но тут замкнутый круг - я люблю убираться, когда я дома одна...замкнутый круг короче у меня пока...Поэтому я Дашу очень понимаю. Мне тоже вроде бы и нравится система тем, что можно поддерживать порядок не перенапрягаясь с генеральными уборками, но у меня так спокойно разбирать дом по зонам пока не получается....

Моя старшая сейчас дома, и я могу сказать что с ней даже тяжелее порой, чем с мелкой. Бесконечное " Саша, убери игрушки с кухни, в ванной, с моей кровати..." Про её комнату вообще молчу ^_^ Она самостоятельная, а значит может сама взять из холодильника всё что ей нужно (молока налить например), следовательно грязные кружки, печенье, огрызки, фантики по всей квартире. Наряды меняются по сто раз на дню, предыдущие ровным слоем лежат на полу и других поверхностях. так что взрослый и самостоятельный ребенок, это только на словах :lol:

Младшая-отдельный случай. Сейчас очень мало стала спать, всё время крутись возле неё. Как я говорю самый "противный" возраст, когда сидеть, стоять, ползать еще не могу, а лежать уже надоело, носи меня мама на ручках и показывай мир.

Иногда дергается глаз, иногда даже 15 минут не могу выделить на зону, правда. И честно, мало верю, что в ближайшее время что то изменится :lol:

Это, если чо, то это не отзыв против системы, я стараюсь, правда. Это скорее пост о том, что бывают и такие тяжелые случаи :girl_sigh:

Так что мне проще когда детки подрастают.

Ты еще не пробовала :562108:

А какое отношение ремонт имеет к маленькому ребенку? В смысле чем наличие ребенка мешает ремонту?

Вот ремонт в порядку дома имеет непосредственное отношение, да. Его отсутствие и/или процесс ремонта порядок убивают напрочь, тут согласна.

А так подрощенные только что обувь не лижут, это да :lol:

Но толку от сада, если в это время и родители не порядком наслаждаются, а работают?

Да и когда мы с детьми утром выдвигаемся из дома (в 6.40 :ph34r:), то оставляем дома бардачину, т.к. из-за утреннего цейтнота не успеваем ни кровати убрать, ни бардак на кухне ликвидировать после завтрака, ни следы поспешных сборов. А вечером вместе с детьми к этому же бардаку возвращаемся.

Ну и двое детей, уж поверь, способны навести хаос гораздо быстрее, чем один :girl_sigh:

Она самостоятельная, а значит может сама взять из холодильника всё что ей нужно (молока налить например), следовательно грязные кружки, печенье, огрызки, фантики по всей квартире. Наряды меняются по сто раз на дню, предыдущие ровным слоем лежат на полу и других поверхностях.

Во ее не надо кормить с ложечки, а потом отмывать ей, стульчик, себя и стены после еды, а еще она может взять сама, а мелкой надо каждый раз готовить, так же старшей не надо менять памперс и тд...

Мне иногда надоедало и я своей давала проораться минут 25-30 в кроватке пока лежит, в это время бежала и делала все что надо. Как только начала вставать это уже не прокатывает (((

Не согласна. Маша писала где то, что девочки у нее спокойные и хорошо вдвоем играют и ничего не творят. Вот прос воих могу сказать - старшую растила в общаге, места мало было, до года жила в ходунах, чтобы поменьше бедокурила, это была вынужденная необходимость - так как пародия кухни была в коридоре, и пока я готовила моя мелочь облизывала грязную обувь...и лезла в унитаз...Поэтому была изолирована в ходуны - и с мамой рядом, и натворить ничего не может....А вот уже когда был сын маленький, они мне почти не мешали - очень хорошо и подолгу вместе играли. А вот Дарья моя...играть одна не любит, надо постоянно быть рядом со мной, пылесоса боится...все, что может достать - вещи, посуду, косметику - все выворотит по нескольку раз за день...У меня такое чувство, что я весь день только и убираю последствия ее вредностей. Могу убираться, когда кто то из старших дома и сидит с ней, но тут замкнутый круг - я люблю убираться, когда я дома одна...замкнутый круг короче у меня пока...Поэтому я Дашу очень понимаю. Мне тоже вроде бы и нравится система тем, что можно поддерживать порядок не перенапрягаясь с генеральными уборками, но у меня так спокойно разбирать дом по зонам пока не получается....

Ален, ты сама много раз писала, что твои взрослые дети не очень преуспели в наведении порядка дома, и что у взрослой дочери в комнате бардак :) Дегче стало, когда подросли в плане уборки? )

А у Маши обычные дети ,я помню ее фото ДО системы - такой же разгром, как и у всех

А какое отношение ремонт имеет к маленькому ребенку? В смысле чем наличие ребенка мешает ремонту?

Наличие ремонта мешает ребенку, тем что относительный порядок и от ребенка ничего не убрать.... полиэтилен, картон, собаку старшие тоже не едят ))))

Она самостоятельная, а значит может сама взять из холодильника всё что ей нужно (молока налить например), следовательно грязные кружки, печенье, огрызки, фантики по всей квартире. Наряды меняются по сто раз на дню, предыдущие ровным слоем лежат на полу и других поверхностях.

Во ее не надо кормить с ложечки, а потом отмывать ей, стульчик, себя и стены после еды, а еще она может взять сама, а мелкой надо каждый раз готовить, так же старшей не надо менять памперс и тд...

Мне иногда надоедало и я своей давала проораться минут 25-30 в кроватке пока лежит, в это время бежала и делала все что надо. Как только начала вставать это уже не прокатывает (((

Даш, ничего что ты сейчас отвечаешь маме, у которой и подрощенный, и маленький? )))

Да, постарше дети не размазывают еду по стульчику, но зато крошат ее по всему дому. А еще они лепят из пластилина, рисуют, режут бумагу, клеют, играют в игры с водой, рисуют красками - поверь, последствия подобного "творчества" убирать не легче.

И сами еду в возрасте 4-6 лет дети не берут (разве что печенья/сушки/вафли, которые раскрошат потом по всему дому), им точно также надо готовить, ставить на стол, убирать после

Ну так памперс надо менять мелкой :lol: Старшей, кстати, готовлю тоже бывает по заказу, так как не все ест.

Наличие ремонта мешает ребенку, тем что относительный порядок и от ребенка ничего не убрать.... полиэтилен, картон, собаку старшие тоже не едят ))))

Ну так причем тут бардак от МАЛЕНЬКОГО ребенка. Постарше дети тоже нашли бы, чем царящий вокруг разгром облагородить своими усилиями )

Маша,хочу к вам.Дайте ссылочку на группу.

Ален, ты сама много раз писала, что твои взрослые дети не очень преуспели в наведении порядка дома, и что у взрослой дочери в комнате бардак :) Дегче стало, когда подросли в плане уборки? )

А у Маши обычные дети ,я помню ее фото ДО системы - такой же разгром, как и у всех

Я всего лишь хотела сказать, что понимаю Дашу, что моя мелкая так же бедокурит. А уборки с ростом детей меньше не становится, с этим я согласна. Просто говорила о том, что мои вдвоем хорошо играли и я успевала убрать за это время.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...