Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Оооо какие клевые! тоже скоро присоединюсь :)

Можно я пожалуюсь. Вчера один день не протерла полы. Точнее протерла только в прихожей и на кухне. Сегодня уже клочья пыли на полу. Откуда она берется, эта пыль? И куда ее деть?

Можно я пожалуюсь. Вчера один день не протерла полы. Точнее протерла только в прихожей и на кухне. Сегодня уже клочья пыли на полу. Откуда она берется, эта пыль? И куда ее деть?

дык,боритесь Ирина за размусоривание - все лишние тряпки вон. старые полотенца и постельное - вон - они лохматятся и дают пыль именно клоками. мягкую мебель,шторы и ковры обновляете часто? не реже чем раз в 10 лет :crazy: в бой!

У меня нет тряпок. Я их терпеть не могу Покрывало только на кровати (хлопок, стираю регулярно), на окнах только тюль (стирала позавчера). Постельного белья мало (лишнего точно нет). В спальне, где самая пыль крошечный коврик (примерно 90х50), которые стирается в машине раз в неделю, а вытряхивается каждый день. Небольшие ковры у Оли и в гостиной на полу. Все.

Да, еще. Лишние вещи не храню. Все разбираю минимум 2 раза в год и выкидываю-продаю-раздаю все, что не носилось год. Детские вещи тоже не храню. Зимнюю одежду и обувь на лето отвожу к маме в подвал (ну это он так называется, на самом деле большая комната в цоколе, где мы храним всякие вещи)

Но пыль все равно собирается.

У меня тоже клубы, но я на кошку грешу и на застилание -перестилание кровати утром-вечером.

Соседи, значит, через розетки к тебе подпихивают свою пылюгу!

У меня и кошки нет :( . Если только рыбки линяют. Ну постели, понятно, трясутся. Пыль больше всего видна на светлом ламинате в спальне и на черном антикварном пианино в гостиной.

У меня одно время пылесос стоял в прихожей и собирал вокруг себя комочки пыли, переставила его в другое место и комочков стало гораздо меньше. Частота уборки не менялась.

у меня пыль появляется только когда я линзы или очки надеваю - вывод - хорошее зрение вредно :lol:

а так да - покрывалами постель не закрываю (в спальню никого абсолютно не пускаю - за исключением детей) - паласов в спальне нет - пыль там редко в углу, но все же собирается зараза - из шкафа вылезает да?

Пыль от нас, от человеков, шелушимся) всем завернуться в плёнку! :)

вот про это я говорила :lol:

Даша, справедливости ради, здесь у всех дети :) Поэтому этот "вредный" фактор можно в расчет не принимать.

Поверь, Машины двое не меньшие "помощники", чем одна твоя )

И расстрою - когда они подрастают, больше порядка не становится :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...