Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Хотя, конечно, спорить не буду, что в отремонтированный квартире, конечно, поддерживать порядок проще и физически и морально )))

Я бы, скорее, сказала в грамотно спланированной. Когда для каждой вещи продумано место, тогда больше вероятность того, что эта вещь будет лежать именно на месте, а не засовываться каждый раз неизвестно куда.

Согласна, каждой вещи свое место :) и самое главное - никакого хлама... его упорядочить невозможно... Это тоже очень важно, у Плюшкина никогда не будет порядка и уюта :)

если представить что детская это отдельная зона, типа кухни, то эти 4 часа растянулись бы на 16 дней уборок по 15 минут. Представим, что мы понедельно разбираем каждую зону. У меня их мал: коридор+кладовка, кухня, ванная, основная комната. Но обычно комнат две, спальня и детская. На каждую зону по неделе, те 5 дней (в выходные лично я предпочту отдыхать, да и мы мало находмся дома в такие дни) Так вот, пускай зон всего 4. Те месяц, чтобы пройтись по всей квартире и начать заново. А чтобы отчистить детскую нужно 16 дней (ну пусть для ровного счета 15 (те три недели, а точнее нужно сделать три таких круга, на которые уйдет почти три месяца :lol: ) Сомневаюсь, что когда дело дойдет до уборки последнего уголка, остальное послушно будет ждать нас в чистом виде :girl_sigh: За три месяца за..тся Вот такая арифметика.

Аня успокоила мою совесть: я обречена на срач, и дергаться нечего, у меня зон много. :lol:

Не, я вдохновилась Машиным примером, за пару недель дом отмыла и разобрала все шкафы и полки. Но тратила не по 15 минут в день, а по полтора-два часа. Теперь чисто дома, главное не запускать. Но не могу не согласиться с Олей Ирбис: порядок требует вложений. Заменила белый ковер в гостиной новым цвета грязи темнее, сразу комната выглядит опрятней. Теперь ищу ткань на чехлы для белого дивана. И усовершенствования ждут кухню, но от мужа тщательно скрываю, в какую сумму это обойдется.

Если было запущено, то, естественно, ни о каких 15 минутах изначально речь не идет... первый круг по зонам занимает гораздо больше времени, с этим никто не спорит... 15 минут это на поддержание порядка! Т.е. отдраить надо все только первый раз... Так что, Наташа, теперь смело можно становиться флайледи :) самый противный этап у тебя позади :)

Оля, не соглашусь.. раньше тоже так думала... особенно когда в съемной квартире жила... писала уже выше, что главное это отношение к самому процессу... я скидывала ссылку на статью, там как раз об этом и написано

я прочитала и считаю, что там все несколько упрощено: женщина, такая редиска, интересы у нее, видите ли, вне дома. У нас что, на работу тетки от безделья ходят?

Пусть у меня трижды неправильное отношение к уборке, но факт остается фактом - не меняя отношения, но меняя кухню - чистоту удалось сильно повысить.

Так что, Наташа, теперь смело можно становиться флайледи :) самый противный этап у тебя позади :)

Не моё, пробовала эту систему, еще когда мы жили в однокомнатной квартире. Я слишком увлекающийся человек, могу на неделю засесть за вышивание или за швейную машинку. Потом высунуть нос, ужаснуться бардаку и решить, что теперь проще переехать, чем все отмыть :lol:

Ну и отлично, главное, чтоб это было не временное явление :) а то рано или поздно эйфория от обновления пройдет, и все может вернуться на круги своя :)

Оля, не соглашусь.. раньше тоже так думала... особенно когда в съемной квартире жила... писала уже выше, что главное это отношение к самому процессу... я скидывала ссылку на статью, там как раз об этом и написано

Пусть у меня трижды неправильное отношение к уборке, но факт остается фактом - не меняя отношения, но меняя кухню - чистоту удалось сильно повысить.

Аня, в ноябре?))) сейчас февраль...

правильно, если б я по 15 минут дела бы то, что сделала тогда, я б еще и к февралю не поспела :lol: .....

....

Я не буду больше тебя драконить :)

Ань, а ты не хочешь просто попробовать с нами вместе? Допустим, 2 месяца так убираться - до мая. И если в мае ты скажешь, что квартира у тебя не стала гораздо чище и это фигня, а не система, то мы вернем вам деньги я извинюсь :) Я тебе все объясню, все подробные инструкции вышлю. От тебя только "не халявить". Вступай к нам в группу ^_^

Я тоже намывала и ванну и туалет. Но оставалось стойкое ощущение, что сколько не намывай, а они все равно страшные. А сейчас, вроде, и время на них особо на трачу, а чистоты и порядка там больше на порядок (извините за тавтологию).

Посмотри на мой туалет :lol:

54e5904b0666d.jpg

Но: трубы все чистенькие, дверь чистенькая. унитаз блестит как котовы яйки. Да, страшненький интерьер, но чистота! Собираюсь хоть обои переклеить - освежить, так сказать

Пошла специально сфоткала ванну и туалет, в которых мне удобно поддерживать порядок. Все сделано четко под мои потребности

полки над стиральной машиной (косметика, полотенца, ванночка для ног)

54e5905730d20.jpg

Шкаф под раковиной (средства для стирки, косметички, запасы мыла)

54e590848700e.jpg

Ниша под ванной для тазика (тряпка, перчатки, губки), в тазике под раковиной грязное белье

54e590c1ebd06.jpg

Шкаф в туалете (пустые канистры для воды, бытовая химия, губки, и пр)

54e590eb8ccf2.jpg

Не стала фотографировать , но на двери крючки для халатов, олиного полотенца и олиного бассейнного рюкзака

И еще . Подвесной унитаз и подвесной шкаф с раковиной очень сильно облегчают процесс мытья полов

54e59143490f5.jpg54e59154d5f0a.jpg

я прочитала и считаю, что там все несколько упрощено: женщина, такая редиска, интересы у нее, видите ли, вне дома. У нас что, на работу тетки от безделья ходят?

о нееет, только не эта тема :lol:

Пошла специально сфоткала ванну и туалет, в которых мне удобно поддерживать порядок. Все сделано четко под мои потребности

полки над стиральной машиной (косметика, полотенца, ванночка для ног)

Ира! :wub: я все собиралась у тебя попросить твои полочки над стиралкой сфотографировать: чтобы сама-знаешь-у-кого попросить сделать такие же :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...