Irbis 38563 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 неудобно вещи сразу складывать? ну тогда при чем тут шкафы? я думала, тебе просто их убрать некуда ненавижу шкафы со штангой. Вешать в них неудобно, и ничего не влезает. В наш шкаф не впихнуть уже ничего: там васины рубашки да мои несколько платьев и блузок, и все, туда уже больше ничего не утрамбовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Напишите свой маст хэв средств для кухонного жира и для сантехники Средства, как девочки выше писали, плюс парогенератор. Жир на кухне - это мое слабое место: кухня далеко от окна и фартук цвета грязи, поэтому имею привычку запускать до безобразно грязного состояния Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 А что три раза в неделю много разве? Хотя моя золовушка пыль вытирает только по субботам,а я не могу на слои такие смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Кстати, девушки, а такой вопрос - где вы храните ту одежду, в которой уже куда-то ходили, а завтра снова собираетесь надеть? Вроде к чистому ее уже не положишь, а оставить на любой поверхности, хоть на спинке стула - уже неаккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 всю сантехнику мою лимонной кислотой и мыломесли торкает - унитаз еще уксусом протираюне вижу смысла в разной дезинфекции типа доместоса, у нас же не общественный туалетМне не с целью дезинфекции, а с целью отмыть всякие разводы. Да понятно, что жира капли нужно сразу убирать, но технически это не так просто осуществить - плита горячая после готовки, ну и опять же, после готовки сразу мы едим, странно будет с моей стороны с тряпкой носиться, когда семья ужинает. Ну и не одна дома я готовлю (=капаю вокруг всяким) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 а у меня не очень получается следовать системе...когда это нужно только мне...нет, муж конечно замечает, что стало чище дома, но убирать все сразу на место не считает нужным...а у старшей в комнате только что змеи еще не ползают...а кухня утром мне достается уже практически в таком же состоянии, что и вечером, и толку что я намываю ее перед тем как лечь спать...все равно и утро мое начинается с грязной посуды...так что энтузиазм от этого просто испаряется на глазах...нет, я конечно пытаюсь, так как кроме меня все равно никто это делать не будет, и дело даже не в лени, а в количестве свинюшек в моей квартире...Алена, прочла Ваше сообщение и возник вопрос, у Вас же взрослые дети, они за собой не моют посуду, что Вы утро начинаете с грязной посуды? Я не в осуждение, просто спрашиваю и немного удивляюсь, т.к. мы у мамы были приучены свои носочки уже лет с 4-5 сами стирать. И вещи складывать на стульчик аккуратно, и обувь мыть после улицы и т.д. И не смотря на то, что на с трое в семье было, и куча костюмов и других предметов для наших занятий, в квартире был порядок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Мне не с целью дезинфекции, а с целью отмыть всякие разводы.разводы лимонная кислота убирает мгновенно, даже ждать не надоя и краны, и раковину ей мою Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 плита горячая после готовки, ну и опять же, после готовки сразу мы едим, странно будет с моей стороны с тряпкой носиться, когда семья ужинает. Ну и не одна дома я готовлю (=капаю вокруг всяким)плита оттирается детскими влажными салфетками хорошо - ушастый нянь (посуше) или памперс (повлажнее, но более мыльные). А вот на сантехнику таких ворох нужен, не напасешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 всю сантехнику мою лимонной кислотой и мыломесли торкает - унитаз еще уксусом протираюне вижу смысла в разной дезинфекции типа доместоса, у нас же не общественный туалетМне не с целью дезинфекции, а с целью отмыть всякие разводы. Да понятно, что жира капли нужно сразу убирать, но технически это не так просто осуществить - плита горячая после готовки, ну и опять же, после готовки сразу мы едим, странно будет с моей стороны с тряпкой носиться, когда семья ужинает. Ну и не одна дома я готовлю (=капаю вокруг всяким)после еды,посуду пока убираешь,сразу заодно плиту,раковину,все забрызганное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Кстати, девушки, а такой вопрос - где вы храните ту одежду, в которой уже куда-то ходили, а завтра снова собираетесь надеть? Вроде к чистому ее уже не положишь, а оставить на любой поверхности, хоть на спинке стула - уже неаккуратно.у меня в ванной валяется виситу мужа - в спальнеу детей - бгг - на пианинода, мой дом - образец аккуратности и порядкаНаамка бы в обмороке была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 А что три раза в неделю много разве? Хотя моя золовушка пыль вытирает только по субботам,а я не могу на слои такие смотретьНаташа, конечно, не много. Вот я и удивилась, что они так с охами восприняли это. Сами на сколько помню, моют полы раз в несколько недель.Я уже не стала говорить, что сейчас, с появлением щенка, полы моются каждый день. Просто еще разговор зашел про размеры квартир, а у нас дом и это на много больше и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 А у меня теперь все время - чистая раковина, плита и кухонный стол Так приятно А что обычно не так? Это я вопрос не лично к Вам, а вообще.Обычно было не так, посуда могла копиться в раковине и не мыться долгое время. Плита засиралась так, что потом приходилось отмачивать-оттирать. А сейчас я сразу тряпочкой протираю и чисто На столе хлам всякий лежал. В общем дисциплина полная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.