ири 39213 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Машуль, ты где? Поделись опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Меня так детская достала ,что я спрятала все игрушки на балкон бедные дети мои,тяжелое детство нет, ну я оставила им машинки 4 штуки их любимые и мягкие игрушки порядка теперь там значительно больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 я вот детскую вообще могу убирать час-дваМой "рекорд" в детской - 4 часа. Но это я разобрала все шкафы, комоды, ящики и полки. Т.е. генеральная уборка. А если бы я каждый день тратила по 15 минут на порядок в детской, в генеральной уборке просто не было бы необходимости. 15 минут сегодня разобрала комод, завтра 15 минут две полки в шкафу, послезавтра 15 минут на стеллаж с игрушками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Девочки, объясните, что вы успеваете за 15 минут?Сегодня специально засекла время.Утромзаправила нашу кроватьвытерла пыль в спальне (комод, телевизор, тумбочка, подоконник)помыла холодильник (не размораживала, просто разобрала на полках и помыла внутри, холодильник не сильно засранный грязный)как следствие вымыла 3 банки, раковину и вынесла мусорвытряхнула песок из коврика в прихожей (прямо на пол), соответственно, подмела и протерла пол в кухне и прихожей.Собственно все.На это ушел ровно час.щас гуру все расскажет Действительно, по-другому мы убираемся. 15 минут работаем в определенной зоне. Остальное (вытереть пыль, пропылесосить, помыть пол, заправить кровать и вынести мусор) - это каждодневные рутины, их в эти 15 минут не включаешь. Если у тебя список из 50 рутин - конечно, ты весь день с тряпкой будешь бегать))) Хотя, если откинуть в сторонку перфекционизм, то протирать пыль и мыть пол можно 2 раза в неделю.Есть еще специальный "день благословения дома" - когда за час ты везде поверхностно! убираешь. Т.е. протираешь пол (без залезания в укромные уголки), пыль, сантехнику в ванной, туалете, плиту и раковину на кухне.Холодильник тоже туда можно отнести (без глобальной протирки - только выкинуть подпортившееся и протереть полочки - это ровно 5 минут). К тому же, порядок в холодильнике проверяется еще в один день - когда ты список продуктов на следующую неделю составляешь (да-да, планирование меню на неделю тоже входит в эту систему. И это удобно, как оказалось!)Но глобальная уборка холодильника (с размораживанием и помывкой всех полочек и что вы там еще с ним делаете?) - происходит раз в месяц: когда уборка идет в зоне "кухня"По шагамоткрыла холодильниквынула все с полокпомыла полки и стенкивытерла насухопомыла контейнеры для масла, сыра, овощей, поставила их на местоВыкинула немного того, что подлежало утилизациипоставила на место все нужноезакрыла холодильниквымыла три банкиподмела полвынесла мусорпротерла полВыделенное жирным к уборке холодильника не относится)) Остальное - как раз минут 15-20. И еще, самое главное - это поддерживать порядок и вовремя все складывать на место. Ян, в том-то и дело, что предлагается в каждой зоне разбирать несколько дней, по 15 минут в день. Т.е. 15 мин разбираем, потом прекращаем до завтра? Так у меня тогда беспорядка будет значительно больше.Не доставай столько, если не успеешь за 15 минут. ну и, блин, никто ж не говорит, что после звонка таймера надо все поскидывать и уйти на диван))) Просто быстренько закруглиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Маш, на мой взгляд, выделенное как раз к мытью холодильника относится. Объясняю. Я пришла в чистую кухню. Достала из холодильника все. В частности обнаружила три банки, в которых завелась жизнь на остатках несъеденных. Остатки вместе с жизнью я выкинула, соответственно, банки вымыла. После мытья холодильника у меня остались какие-то мусорины на полу - я их подмела, мусор в ведре -вынесла, и капли и следы на полу же - протерла пол.Короче, вся система явно не для меня. Но много интересного нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Специально для вас по комнатам пробежалась - как выглядит мой дом с утра) Надя еще спит, поэтому кровати не убраны. На мой взгляд, чисто)) Вчера убирала только 15 минут в ванной (помыла кафель на стене над ванной, протерла зеркало и полочку). Пропылесосила везде и в комнате большой и на кухне протерла пол. Перед сном помыли посуду, убрали игрушки раскиданные по местам (Таня с утра же немножко растащила). Всё. Маш, на мой взгляд, выделенное как раз к мытью холодильника относится. Объясняю. Я пришла в чистую кухню. Достала из холодильника все. В частности обнаружила три банки, в которых завелась жизнь на остатках несъеденных. Остатки вместе с жизнью я выкинула, соответственно, банки вымыла. После мытья холодильника у меня остались какие-то мусорины на полу - я их подмела, мусор в ведре -вынесла, и капли и следы на полу же - протерла пол.Короче, вся система явно не для меня. Но много интересного нашла.Вся проблема в банках)) Если бы ты 2 раза в неделю (это в час благословения дома и в день составления списка продуктов для будущего меню) проверяла наличие иноземной жизни в холодильнике - тебе не пришлось бы мыть эти банки и тратить время. Но так, согласна - на полное мытье холодильника могло уйти побольше, чем 15 минут Зато теперь у тебя чистый холодильник! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Хотя, если откинуть в сторонку перфекционизм, то протирать пыль и мыть пол можно 2 раза в неделю.так-то да, можно и вообще пол в невидных местах не мыть, ну а если жить с аллергичным дитем, страдающим заложенным носом и постоянным насморком, то в спальне влажная уборка д.б. каждый день ну а че - если помойное ведро в зоне уборки не находится - его тоже не выносить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Я тоже стараюсь мыть пол часто,каждый день или через день,дети не аллергичные но сухость в комнатах,тоже мало что хорошего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Хотя, если откинуть в сторонку перфекционизм, то протирать пыль и мыть пол можно 2 раза в неделю.так-то да, можно и вообще пол в невидных местах не мыть, ну а если жить с аллергичным дитем, страдающим заложенным носом и постоянным насморком, то в спальне влажная уборка д.б. каждый день ну а че - если помойное ведро в зоне уборки не находится - его тоже не выносить? Лен, давай начистоту. Ну не хочешь ты убираться - не убирайся) Чего фигню-то писать?Но если ответить на твое сообщение, то да - в невидных местах (например, в уголке за комодом) пол необязательно мыть каждый день. Эти все труднодоступные места протираются раз в месяц - во время уборки в зоне. И понятно, что если дитё аллергичное - то почаще надо убирать. На кухне я стараюсь каждый день пол протирать - иначе никак. В других комнатах мне хватает пару раз в неделю влажной тряпкой пройтись. А от сухого воздуха в квартире помогает увлажнитель. И, кстати, чем меньше дома пылесборников, тем меньше пыли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 И еще (наконец, придумала, как правильно оформить мысль). Надо дом избавлять от пыли и ненужных вещей - и тогда уборки станет меньше, и, возможно, аллергия будет чуть легче. Вместо того, чтобы носиться каждый день с тряпкой, намывая полы, надо просто взять и протереть места, где эта пыль скапливается, но невидна. Можно сколько угодно вытирать видимые полочки и горизонтальные поверхности, но если на шкафу лежит толстый слой пыли,который вы не замечаете (или там вы вытираете 2 раза в год во время генер. уборки) - он и будет расползаться по всему дому. Советы ФлайЛеди мне помогли найти эти места: верх шкафов, верх наличников на дверях, на светильниках, карнизах (и много еще таких потайных местечек). И надо не просто взять и протереть - но и сделать эти занятия регулярными - раз в месяц. Деление на зоны помогает это сделать ненапряжно.Спрятанный беспорядок в шкафу рано или поздно вырвется в квартиру)) А убранные полочки как-то дисциплинируют, что ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Согласна с Машей. Чтоб меньше мыть полы надо устранить источник, только в моем случаи источник шерсть от таксы(он реально линяет дико) и пол надо мыть каждый день два раза иначе ребенок будет весь в этой шерсти...Ну а так эта система хорошая если никто не мешает ей следовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Ну а так эта система хорошая если никто не мешает ей следовать...Единственное, что нам может мешать - это наша лень з.ы. вы ведь скажете, когда я стану похожа на сектантку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.