Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Маш,а отписываться о своих достижениях здесь?или в группе?я подала заявку)

В группе- сюда я переодически буду скидывать отчеты для мотивации

У нас в прихожей шкаф большой,зеркало и вешалка.А бардак в шкафу только на одной полке.Ладно,я буду другую зону тогда убирать.Дел много ещё :)

На этой неделе еще вход (дверь входная, коврик на лестнице и т.д.) и столовая (место, где кушаете). Так что тебе с 3 детьми и пузиком как раз на неделю. Почитай в группе план уборки в Зоне 1.

Весь прикол этой системы, что дом убирается постепенно, без напрягов. Можно за 5 дней все зоны убрать и возненавидеть уборку, а можно растянуть на месяц и почувствовать как преображается дом. Он ведь не за день стал таким - вот и не наведешь в нем порядок за день и даже за неделю.

Логичный вопрос - зачем вы старую машинку на балконе храните?

У меня почему-то все забито хламом, но это сезонные вещи (ролики(3 штуки), велики (5 штук), 2 елки и игрушки к ним), заготовки и соответственно пустые банки, ну и инструмент мужа (туда даже не лезу) Т.е все старое, сломанное, то чем пользоваться не собираюсь в ближайший год - беспощадно раздается или выкидывается. И-то умудряюсь как-то захламить дом :( Хотя вся семья знает мою страсть к выкидыванию и особо ценное прячет от моих глаз :lol:

Логичный вопрос - зачем вы старую машинку на балконе храните?

У меня почему-то все забито хламом, но это сезонные вещи (ролики(3 штуки), велики (5 штук), 2 елки и игрушки к ним), заготовки и соответственно пустые банки, ну и инструмент мужа (туда даже не лезу) Т.е все старое, сломанное, то чем пользоваться не собираюсь в ближайший год - беспощадно раздается или выкидывается. И-то умудряюсь как-то захламить дом :( Хотя вся семья знает мою страсть к выкидыванию и особо ценное прячет от моих глаз :lol:

Она работает.Только отвалился кусочек резинки вокруг дверцы и при стирке вода на пол лилась.Летом родителям в деревню отправим,там ей ещё можно пользоваться ничего не залив.

У нас на балконе: коляска летняя,стул для кормления,папин стул в разобранном состоянии(обшить его новой тканью собирался),доски для обшивки балкона и лыжи.

У меня на балконе:вентилятор, велик, машинка детская (Лерке по наследству), детская кухня, коляска кукольная, мягкие игрушки в огромном кол-ве, стратегический запас тушенки :crazy: , ёлочные игрушки, стол-книжка, дверь от будущей посудомойки, детская ванночка и горка, баклажки 19 литровые с водой и без, несколько маленьких 5л., инструменты мужа, стулья (все на кухне хранить бессмысленно). Это только то, что я вижу невооруженным глазом смотря из кухни. Там ещё по мелочи дофига. Блин, надо была не зажимать денег и стразу делать из балкона типа комнатки маленькой или кабинета, благо площадь позволяет. А теперь так и будет. Скорее мы на другую квартиру быстрее переедем, чем что то путное из балкона сделаем.

У меня на балконе:вентилятор, велик, машинка детская (Лерке по наследству), детская кухня, коляска кукольная, мягкие игрушки в огромном кол-ве, стратегический запас тушенки :crazy: , ёлочные игрушки, стол-книжка, дверь от будущей посудомойки, детская ванночка и горка, баклажки 19 литровые с водой и без, несколько маленьких 5л., инструменты мужа, стулья (все на кухне хранить бессмысленно). Блин, это только то, что я вижу невооруженным глазом смотря из кухни. Там ещё по мелочи дофига.

У нас, кстати, многое (примерно то же, что у тебя на балконе) в гараж отправляется (благо, он через дорогу). Вот там-то точно год надо, чтоб все разобрать :crazy: Может, летом доберусь и до него :lol: :lol: :lol:

У нас, кстати, многое (примерно то же, что у тебя на балконе) в гараж отправляется (благо, он через дорогу). Вот там-то точно год надо, чтоб все разобрать :crazy: Может, летом доберусь и до него :lol: :lol: :lol:

Мне половину тоже надо в гараж отправить. Но блин, детское туда не получится, сыростью потом пахнет :(

А у нас нет гаража :( Всё дома храним :(

У меня двойная лоджия, в дальней части вдоль стены шкафы сделаны, сушилка потолочная и летом еще сушилка складная стоит. Сейчас вместо сушилки куча коробок с хламом нужными вещами для дачи - подушки, покрывала, постельное, посуда - ждут, когда наш папа сделает нашу дачу пригодной для жизни. В ближней части все цивильно - два диванчика для отдыха, но они сейчас завалены - там коляска летняя, ходунки, и еще много чего то( в коробках и пакетах, я я уже не помню, что там :crazy: ). и еще у нас есть кладовка в подъезде, около мусоропровода - там консервация и пустые банки, санки, коньки, ролики, мужнины причандалы для охоты-рыбалки и еще не знаю что...

И тут я осознала всю прелесть маленькой квартиры в 42 метра с незастекленным балконом ))) нам при всем желании хранить хлам негде и чтобы притащить что- то новое , приходится избавиться от старого ))) и на балкон ничего не сложишь, потому что все зальет, засыпет и испортится )))

Маша , у тебя в шкафу вообще ахтунг! ))) если б я увидела эту фотку в в какой- нибудь флай группе , то подумала что тетка спецом все выгребла с полок на пол и назад комом запихала чисто для показухи ( показать на контрасте как действенна система) . Не, в моей голове не укладывается кАААААк можно так ушатать шкаф?))))

хотя я свинка еще та , могу посуду весь день не мыть или белье неделю не гладить.

А у меня и балкон застеклен, еще и подвал хороший в доме))))) Есть где развернуться)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...