Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

блин,как можно шкаф на 5 дней растянуть?!у меня-если его разбирать,так разбирать полностью сразу)но через день в этом шкафу черт ногу сломит,так как детки,если забываем закрыть шкаф на блокировку,уже сидят и примеряют все что найдут,а еще любят туда прятаться,...а тут аж 5 дней убирать,голова кругом пойдет,да и спать спокойно я не лягу,зная что шкаф не до конца убран

надо еще раз попытаться по этой программе,а то я через 3-4 дня,у меня завал,и потом через неделю другую снова начинаю.

маш,если и в этот раз не у меня не получится,то я потом сама выйду из группы.

блин,как можно шкаф на 5 дней растянуть?!у меня-если его разбирать,так разбирать полностью сразу)но через день в этом шкафу черт ногу сломит,так как детки,если забываем закрыть шкаф на блокировку,уже сидят и примеряют все что найдут,а еще любят туда прятаться,...а тут аж 5 дней убирать,голова кругом пойдет,да и спать спокойно я не лягу,зная что шкаф не до конца убран

это основы системы - только 15 минут в день :) ну, конечно, я лично часто больше 15 минут убираюсь, но свою желание "сделать все и сразу" притормаживаю.

В этом и есть смысл 15 минут на уборку, чтобы не уставать от нее, а получать удовольствие, а если весь шкаф сразу разгребать, то и устанешь и на след. День кладовку например разгребать уже не захочешь

а если шкаф разобрать, а потом 4 дня отдыхать? :711909:

а если шкаф разобрать, а потом 4 дня отдыхать? :711909:

Тогда ты не флай, ты просто мать трудяга

или мать-ленивец, т.к. я понимаю, что если я шкаф до конца не разберу, то в итоге, все будет разнесено по всему дому (и это у меня нет малышей) А значит работы мне существенно добавится. И вообще за 5 дней я забуду, куда что планировала положить и какая связь между всем этим, чтобы потом хотя бы первое время находить быстро то, что нужно. Да и спать спокойно не буду, как правильно заметили. В такие вещи (большой шкаф, кладовка, кухонные шкафы) если уж залез, хочешь-не хочешь - заканчивай.

Не, смотри Ир, например я в своем шкафу разобрала только свою полку, все разложил красиво и вещи не нужные в деревню отправила, вот флай, потом другую полку и т.д. или между делом пока готовила полку разобрала где заготовки стоят банки, протерла, все красиво расставила

Не, смотри Ир, например я в своем шкафу разобрала только свою полку, все разложил красиво и вещи не нужные в деревню отправила, вот флай, потом другую полку и т.д. или между делом пока готовила полку разобрала где заготовки стоят банки, протерла, все красиво расставила

У нас в шкафу только на папиной полке сейчас бардак.Так мне её пять дней разбирать :rofl: ?

Тебе везет. У тебя вещи лежат на одной полке. Мои каким-то чудесным образом перемещаются внутри, разобрав только одну полку я могу не найти, например, всех футболок. А у детей вообще сыр-бор через какое-то время получается, в пацановских вещах оказываются розовые Юлькины. Поэтому только сразу разбираем всю одежду,чтобы понять,чего выкинуть, чего раздать, чего докупить.

Это сложнее, метод тогда не подходит.... тогда в бой и только брать штурмом

Вы меня вынудили)) Я покажу вам свой шкаф :lol: Собственно, с него я и задумалась о какой-то системе

Тут был шкаф))) надеюсь, те, кто видел, не будут рассказывать какая Машка свинюшка)))

За день его разобрать нереально. Мы это проходили - содержимое шкафа вытаскивается, пытаемся его рассортировать - что выкинуть, что на 3ю полку, что на вторую, и т..д . В итоге через 3-4 часа перетаскивания вещей мы на все плевали и запихивали уже абы как. Соответственно, не успевали мы каждой вещи определить свое место.

У меня на этой неделе план аткой - разбирать по 2 полки. 2 полки не так страшно как 8. Я их размусорю, определю место каждой вещи. Если вдруг вещь будет в будущем лежать на еще неразобранной полке - я ее отложу и положу на законное место, когда доберусь до той самой полочки. Как-то так. :562108:

Маш, это жесть.... у меня в шкафу только одежда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...