elefantti 23682 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Давай, Маш, здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Надо!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2015 Вчера не успела выложить, поэтому задание на сегодня уже. Вчерашнее и позавчерашнее задание - под спойлер (вдруг, кто захочет выполнить).з.ы. сейчас по графику идет зона "Ванная, туалет и доп.комната" Задание Келли на среду, 18 ноября Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"). Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи. В гостевой комнате загляните в шкаф. Избавьтесь от всего лишнего в нем. Нет такого шкафа в вашем доме? Выполните это задание для шкафа с вашей одеждой Задание Келли на понедельник: В ванной комнате проверьте шкафчики и "потайные углы". Страшненькие тряпочки-губки-мочалки, неприятно пахнущие пены для ванн, пустые бутылочки и большое количество не опознанных пыльных предметов. Они вам точно нужны? Выбрасываем не раздумывая! Останутся силы и настроение - протираем освободившееся пространство влажной тряпкой. Вроде бы и не видно, что в "слепых" зонах стало чище, зато на душе приятнее. Задание Келли на вторник, 17 ноября Сегодня вы должны навести порядок в аптечке. Не забудьте проверить лекарства на предмет срока годности и дополнить при необходимости список покупок. Как закончите - протрите полку или коробку от пыли и отпечатков пальцев. (от FLylady.ru - выполните это задание даже если ваша аптечка хранится не в ванной комнате) В гостевой комнате уделите внимание кровати. Что на ней лежит? Чистое покрывало и больше ничего? Тогда загляните под кровать. Там уж точно найдется пыль и клубочки шерсти домашних животных Не гостевой комнаты? Протрите стиральную машинку со всех сторон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 18 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2015 Я вчера вымыла ванную. Промыла и "туалетный" столик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина В. 49 Опубликовано: 18 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2015 Как здорово! Такие небольшие задания! Их можно успевать выполнять даже с малышом. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2015 Как здорово! Такие небольшие задания! Их можно успевать выполнять даже с малышом. Спасибо!да-да) именно это меня лично и привлекло в этой системе ведения хозяйства!Постепенно выполняя такие небольшие задания (и, конечно, потом поддерживая порядок) получается содержать квартиру в приглядном виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Задание Келли на четверг, 19 ноябряСоставьте список для хозяйственного и косметического магазинов - что заканчивается, что уже закончилось, что нужно купить, чем себя побаловать Если у вас нет чек-листа со списком необходимого - самое время его составить Заодно протрите зеркало в ванной и все ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ПОВЕРХНОСТИМожет быть, как раз пришло время натереть кафель на стенах? я делаю это так: наношу на сухие стены спрей для ванной (типа, комета жидкого), оставляю на 10 минут. Потом включаю душ с горячей водой. Ванная наполняется горячим паром) Через 2-3 минуты выключаю душ и стены быстро протираю шваброй плоской. Конечно же, для стены у меня отдельная тряпочка-насадка. В гостевой комнате освежите покрывало, шторы или пледы - постирайте или выбейте их как следует.Нет гостевой комнаты? Выполните такое же задание для вашей спальни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Кафель, точно , надо помыть в ванной)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 23 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Не выложила задание на сегодня Мы переходим в зону спальни и продолжаем выполнять задания Келли (сегодня еще можно скинуть накопившиеся отчеты про ванну - я сама еще поленилась выложить их). Помним, что этот марафон - часть подготовки дома к НГ. Задание Келли на понедельник, 23 ноября На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу! Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 23 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 А мне надо разобрать большой шкаф, достать сезонные вещи, убрать то что нам мало-велико, и обувь куда-то распихать. Стремянка мне в помощь...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 23 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2015 Как раз собиралась под кроватью как следует вымать. Правда,ещё по плану у меня, тюльснять и выстирать. Но думаю уложусь в 15 минут))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 24 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 24 ноября 2015 Долой все ненужные вещи! Избавимся от хлама перед НГ! ❄Задание Келли на вторник, 24 ноября ❄Чем меньше хлама и ненужных вещей нас окружают, тем спокойнее и лучше мы себя чувствуем Объявляю Буги №27 в спальне! Вооружитесь пакетом по-больше и соберите 27 предметов на выброс. Считается каждый предмет - и одежда, нижнее белье, и бумажный хлам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.