Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Вот тапки выкладывают https://m.vk.com/alb...04449_204397149

https://pp.vk.me/c620428/v620428799/1a6be/R_bFUmeQM2A.jpg я в таких же)))

А для работающих, и которым дико лень бывает что-то делать, будет лайт версия в группе? :connie_wackygirl:

хм)) подумаю над этим вопросом. :lol: я ж сама не спец - делаю для себя и просто делюсь :562108:

присоединяйся, будешь делать что успеешь :711909:

не, ну а чего скептикам-то тогда делать? :11636:

я тут читала наполеоновские планы за уборку на каждый день (о, ужас), но моя совесть так и не прониклась пыльными люстрами и вытяжкой. вот когда пыль в кастрюлю с супом падать начнет, тогда и протру.

А так же намыла трубы, но раковина немного засорена, ак что буду просить мужа почистить сифон сегодня и доведу уборку до конца в этой зоне, а на завтра планирую машинкой заняться стиральной и самой ванной.

ыыы. а муж-то в курсе что он теперь fly-муж?

ыыы. а муж-то в курсе что он теперь fly-муж?

Теперь в курсе. Цитирую свою запись с группы "Заставила мужа немного поучаствовать в разборе ванной. Его задание-почистить сифоны в раковине и ванне. Сейчас чистит и матерится, говорит там сплошные наши с Сашей волосы. Обещает подстричь на лысо во сне((( Хотя в раковине то они откуда? Эх, после ДР пойду обстригать свою косу до пояса, видимо настало время." Но зато теперь такая чистая ванная, аж ещё что-нибудь надраить хочется :)

И мой в курсе - проникся, говорит что нравится ему мой настрой. А я рада стараться))))

Видит, что я что-то тру, спрашивает: "дейли квест?)))) Может помочь?" (перевожу: "ежедневное задание")

Теперь в курсе. Цитирую свою запись с группы "Заставила мужа немного поучаствовать в разборе ванной. Его задание-почистить сифоны в раковине и ванне. Сейчас чистит и матерится, говорит там сплошные наши с Сашей волосы. Обещает подстричь на лысо во сне((( Хотя в раковине то они откуда? Эх, после ДР пойду обстригать свою косу до пояса, видимо настало время." Но зато теперь такая чистая ванная, аж ещё что-нибудь надраить хочется :)

в раковине от расчесывания перед зеркалом

сеток нет на сливе ни в ванной ни в раковине?? я без них не могу, моя шерсть везде. и сифон бы забивался раз в неделю)

70ba20f4a306ba9316c3ae9ec79269b5.jpg

я без них не могу, моя шерсть везде. и сифон бы забивался раз в неделю)
у нас их васька вечно вынимает/выкидывает, они ему, видите ли, мешают, из-за них вода медленнее сливается. Ему-то с его прической "под котовского" можно...
я без них не могу, моя шерсть везде. и сифон бы забивался раз в неделю)
у нас их васька вечно вынимает/выкидывает, они ему, видите ли, мешают, из-за них вода медленнее сливается. Ему-то с его прической "под котовского" можно...

Та же фигня. Яше вечно мешает эта штука.

И меня эти штучки бесят))) их вынимать для чистки - :bad:

Но в раковине на кухне (в комплекте шла) такая удобная сеточка - у нее пипочка есть, за которую можно поднять спокойно и выкинуть ошметки. Даже муж заценил :good: А то он вечно, когда "помогал мне посуду помыть", посуду помоет, а ошметки оставит, т.к. убирать руками противно :girl_sigh:

54b61c8bd2751.jpg

Но в раковине на кухне (в комплекте шла) такая удобная сеточка - у нее пипочка есть, за которую можно поднять спокойно и выкинуть ошметки. Даже муж заценил :good: А то он вечно, когда "помогал мне посуду помыть", посуду помоет, а ошметки оставит, т.к. убирать руками противно :girl_sigh:

это на кухне, в ванной-то по проще ж)

меня первая свекровь научила когда-то: то, за что противно браться - надо вытирать туалетной бумагой. И в унитаз ее сразу.

Правда, сейчас я обуржуилась, у меня на кухне не копеечная бумага, а влажные детские салфетки, я ими вытираю все подряд.

Замечу вдруг грязную дверь - дерну салфетку, протру. Они, во-первых, хорошо оттирают, во-вторых, сразу готовы к использованию (не надо мочить, поливать чистящим средством и пр), а в третьих, я их спокойно выкидываю, не морочась на отстирывание и просушку. Без них мне реально лень было бы вытирать эти мелкие пятнышки сразу, как замечу, откладывала бы на потом.

Замечу вдруг грязную дверь - дерну салфетку, протру. Они, во-первых, хорошо оттирают, во-вторых, сразу готовы к использованию (не надо мочить, поливать чистящим средством и пр), а в третьих, я их спокойно выкидываю, не морочась на отстирывание и просушку. Без них мне реально лень было бы вытирать эти мелкие пятнышки сразу, как замечу, откладывала бы на потом.

Я ж говорю, Оле надо мастер-классы по домоводству давать: ее рационализаторские идеи дадут фору любой флай-системе.

Кухня... Ну, кухня это кухня) Тоже думаю о посудомойке, но пока вырабатываю привычку помыть посуду после приема пищи. Попил чайку - сполоснул и на место кружку поставил)) мужу - лайт версия - "поставь хотя б в раковину".
дети прям с пеленок надрючивались - поел - убрал тарелку в раковину. Не знаю, по-моему не особо помогало, в раковине была вечная гора посуды.

Сейчас переехали, я под этим соусом ("в Этой кухне Такие Правила") быстренько протащила закон "тарелки за собой убирать в посудомойку". Вот от этого стало реально чище. Благо теперь они вроде все большие и уже могут грамотно расставить посуду в лотках.

А еще хочется большую посудомойку, полноценную 60см, а не 45, как у нас. И теперь даже место есть, но жаба...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...