Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

эх, в группу не пускают ((

эх, в группу не пускают ((

ой, исправила. Добро пожаловать :)

Эх, хотела лечь спать сейчас, но перед этим помыть посуду и раковину... Не тут то было, только встаю с кровати и прихожу на кухню моментом мелкая просыпается и кричит. Ложусь, так она сразу засыпает.... Вреднюка

Эх, хотела лечь спать сейчас, но перед этим помыть посуду и раковину... Не тут то было, только встаю с кровати и прихожу на кухню моментом мелкая просыпается и кричит. Ложусь, так она сразу засыпает.... Вреднюка

ну и расслабься. твое самочувствие важнее чистоты в раковине.

у нас флай не я, а мама, похоже. я пока на тренировке, она разобрала мне полки в прихожей, отмыла каракули с дверей, отмыла каракули со стола детского, отмыла чайник (я уже новый собиралась покупать), фасады на кухне тоже чистые.

у нас флай не я, а мама, похоже. я пока на тренировке, она разобрала мне полки в прихожей, отмыла каракули с дверей, отмыла каракули со стола детского, отмыла чайник (я уже новый собиралась покупать), фасады на кухне тоже чистые.

Я бы такого не оценила ( Свекровь мне как-то пыталась помочь, скандал был, не разговаривали 2 месяца :girl_sigh:

Я бы такого не оценила ( Свекровь мне как-то пыталась помочь, скандал был, не разговаривали 2 месяца :girl_sigh:

я десять лет назад, наверное, не оценила бы, тогда я отстаивала свою самостоятельность, отбрыкивалась от помощи, от "возьми салатика". А потом прошло, я б не против, если кто-то мне стены помыл или салатика дал :crazy:

вот я щас ближе к Оле, совсем не против, если бы мне и генеральную провели ))

у меня помимо того, что мама сделала, еще много чего сделать надо

Я уже тоже не отстаиваю свою самостоятельность. В прошлом году, когда мама чуть не умерла, и потом еле выкарабкалась из болезни я видела - как она мучается от того, что не может толком за собой ухаживать, а потом она стала не только за собой ухаживать, но и нам помогать, то блинчиков передаст, то салатик и я видела, как она этому радуется, радуется, что может быть полезна, поэтому теперь не отказываюсь от ее помощи, сейчас в этом смысл ее жизни - помогать дочерям и внукам. Конечно, стараюсь не злоупотреблять и очень благодарить, а у нее глаза светятся в это время.

Помощь разная бывает. Моя свекровь скажет: давай помогу, знаю же, что и без уборки у тебя дел полно. Мама обозначит: ой, как грязно, давай подмету тебе что ли.

Помощь свекрови принимаю с благодарностью.

А у меня наоборот, мама всегда без вопросов и упреков возьмет да и посуду вымоет или пол помоет. Свекровь может сделать то же самое, но потом будет мужу, свекру, подругам, соседям высказывать какая я хреновая хозяйка, и что она бедная вынуждена была помыть посуду, а то ни одной чистой чашки. Нафиг мне такая помощь. Если вижу, что порывается что то сделать, хотя в принципе у меня особо и придраться то не к чему, даю ей на руки ребенка и иду делать сама.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...