Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

с подачи Оли-Ирбис три дня читаю эту тему)) намыла входную дверь, купила корзинки по 43рэ и разложила в них все шапки-перчатки в прихожей, вчера перед сном намыла плиту и раковину))) утром встала - порадовалась)))))))))))

возьмите меня в мухобабы))))

заявку вконтакт скинула))

Надю уже можно начинать приучать к порядку, она многое понимает, Таня уже не такая беспомощная
вот ты про это лучше расскажи. потому что у меня это уже много лет ежевечерняя обязанность детей - прибрать комнату, без этого им не будет вечерней книжки. Но тем не мене до сих пор пока не рявкну - уборки не будет. А потом еще хожу и роняю белый платочек на пол проверяю - тут на полку игрушек одежду напихали, тут носки под подушкой, тут кубики под диваном...
Надю уже можно начинать приучать к порядку, она многое понимает, Таня уже не такая беспомощная
вот ты про это лучше расскажи. потому что у меня это уже много лет ежевечерняя обязанность детей - прибрать комнату, без этого им не будет вечерней книжки. Но тем не мене до сих пор пока не рявкну - уборки не будет. А потом еще хожу и роняю белый платочек на пол проверяю - тут на полку игрушек одежду напихали, тут носки под подушкой, тут кубики под диваном...

Я начала не так давно дрессировать, но по крайней мере она уже доносит свои трусы до корзины с грязным бельем, вещи, снятые после садика, запихивает на полку в шкаф. Игрушки уже не с такими охами собирает (еще бы - больше половины я уже убрала подальше). И как-то у нее удивительно (сама не ожидала) - лего она в коробку с лего кидает, пони живут на определенной полке, есть еще ящик для игрушек "без классификации". Соображает что куда... :blink: Но пока до самостоятельного "дай-ка я уберу перед сном" - как до Китая. Все четко проговариваю - она делает :girl_sigh:

Маш, у меня Глеб с маленького возраста отнесёт одежку в ванную,уберет игрушки,поставит тарелку грязную куда надо,мусор выкинет. А Федьке пофиг,хотя он старше,больше понимает и регулярно дрессируем. Где посидел,там бардак

Посудомойка и робот-пылесос-моя мечта, это сколько бы времени освободилось. Мытьё посуды и полов у меня вне системы, так как занимает больше 15 минут и то и другое, причем по несколько раз на дню :( К тому же, меня просто бесит дырка для будущей (надеюсь) посудомойки. Там сейчас стоит этажерка с контейнерами, корзинами и прочими нужными вещицами, и вид у всего этого очень бардачный, хоть я и стараюсь аккуратно всё разложить.

Катя,спасибо за идею с корзинками!

Вот сейчас мои мальчики посмотрели мультик за компом. На столе когда-то чистом, пятна, крошки, бумажки, огрызки, чашки, ложки, детальки от конструктора. :girl_cray2: Я тыркнула - убрались, если бы меня не было дома, так бы и осталось

Короче все от лени по- любому )))

Светик, без обид, но так умиляет "всё от лени" из уст неработающей мамочки, у которой дети ходят в садик. ^_^

присоединюсь :)) есть конечно герои как Юля, но я на это не способна.

Вот сейчас мой товарищ вылил тарелку супа на пол, табуретки и холодильник. По-тихому снял чехлы с табуреток и положил их на батарею, прямо вместе с остатками супа. Я просто представила, что сегодня я бы ушла, допустим, на работу. Какой сюрприз ждал бы меня вечером :girl_sigh:

Что за корзинки? Покажите.. мне тоже надо )))

Светик, без обид, но так умиляет "всё от лени" из уст неработающей мамочки, у которой дети ходят в садик. ^_^

мы еще с того года в сад не ходим ))) хотя вру, 3 дня в этом году успели отходить )))

Кстати по этой логике у всех работающих должен быть дома срачкен, ведь им некогда ...

Посудомойка и робот-пылесос-моя мечта, это сколько бы времени освободилось.

имею и то и другое. Не знаю, может я уже не помню как без них, но не скажу, чтобы прямо вагон времени появился. Робота периодически надо чистить. Это еще большая лень, чем пропылесосить обычным пылесосом. В итоге, пока не забьются оба и обычный, и робот, я их не чищу. Посудомойка, конечно, клево. Но как лень ее потом разбирать!!!!!! Если бы кто-то ее разбирал (иногда я уговариваю на это детей), то собрать - прелесть, все закидал и чисто.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...