Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Вроде стало лучше? Больше не могу потом сделаю еще чище... Помогло мне лезвие из ножа для бумаги

Аааааааа.... грязная раковина сверлит мне спину )))) и мыть я ее могу в 3 часа ночи )))) все, я потеряна для общества ))))

Вроде стало лучше? Больше не могу потом сделаю еще чище... Помогло мне лезвие из ножа для бумаги

так купи в магазине для стеклокерамики, типо такого http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/posuda/posuda_prochee/-/1154

К стеклокерамике специальные скребки продаются. Нас его прям уговаривали-уговаривали купить, взяли, чтобы продавец не шел до кассы за нами и не канючил, какая это необходимая вещь в хозяйстве. Нам он и правда пригодился: по весне я с окон строительную грязь им счищала. А панель чистая и без него, достаточно после каждой готовки обычным средством для мытья посуды помыть.

так купи в магазине для стеклокерамики, типо такого http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/posuda/posuda_prochee/-/1154

О спасибо, я слышала о них но не видела, тем более по магазинам и не хожу, отправлю мужа...

Где ты раньше то была, Ань?

О спасибо, я слышала о них но не видела, тем более по магазинам и не хожу, отправлю мужа...

ты не спрашивала :)

Короче все от лени по- любому )))

Светик, без обид, но так умиляет "всё от лени" из уст неработающей мамочки, у которой дети ходят в садик. ^_^

Аааааааа.... грязная раковина сверлит мне спину )))) и мыть я ее могу в 3 часа ночи )))) все, я потеряна для общества ))))

у меня было так, до рождения ребенка, была я очень дотошная до всяких мелочей, и грязная посуда мне покоя не давала и неважно сколько времени на часах. После рождения ребенка начало понемногу "отпускать", а сейчас так вообще я себе говорю,как Скарлетт О'Хара "об этом я подумаю завтра" и иду спать :crazy:

ты не спрашивала :)

Спрашивала :) не заметили :) причем 2 раза :)

Спрашивала :) не заметили :) причем 2 раза :)

аааа точно было было, я забыла про эти колупалки(((
когда выйду на работу ( ^_^ ) я постараюсь максимально освободить себя от домашней работы
ага, а когда я заикнулась о том, что порядок - это еще и финансовые вложения - меня закидали тряпками :)

мне нужна посудомойка и робот-пылесос)))
посудомойка есть, но не всегда спасает - если она заполнена, приходится складывать в раковину. А на пылесос васька жабится :897451:

Ну вот не знаю даже как бы так сформулировать, чтобы никого не обидеть) Просто столько причин "не делать" приводится... То дети маленькие и за ними глаз да глаз, то они уже большие и не хотят убираться, то детей много, то работа, то ненормированный график, то неорганизованное пространство...

А когда тогда? Лично для себя я поняла, что я выбрала идеальное время для приобщения к системе этой - Надю уже можно начинать приучать к порядку, она многое понимает, Таня уже не такая беспомощная, на работу пока не надо. Надеюсь, что когда выйду работать, уже в привычку войдет это. Но это у меня так совпало.

Но у нас много участников с разными ситуациями (извините, что сейчас конкретно скажу) - Жанна с 3 маленькими детьми, Аня-Анни с малышкой и старшей дочкой, беременная (даже вроде работающая) Ира-Ирина с еще 3 детьми, беременная Светка тоже потихонечку разгребает)) Много и сидящих в декрете, и работающих мам. Ну стараются как-то... Не у всех выбрано идеальное время. Не у всех есть время, но у многих есть желание...

Кстати, для работающих мам на форуме флайледей (мухобаб :lol: ) есть даже целый раздело совмещении, есть такой же и для беременных, и для тех, у кого дети маленькие.

А на пылесос васька жабится :897451:

я потому и написала, что сама куплю))) я даже представляю глаза мужа, если я ему про робот-пылесос заикнусь :lol:

поэтому пока клянчу посудомойку

А про вложения - да, согласна, но если нет возможности сделать сразу удобно - надо работать с тем, что есть :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...