Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

я как бе тоже не флай - мои биоритмы разной амплитуды. но например сегодня я сделала усилие: не завалилась спать с Варькой, методично ее уложила за час (противная девчонка) и даже после этого успела погладить стопку белья. ненавижу гладить белье!

да. надо постоянно шуршать -там подтереть,там захватить, там вынести, 2 тарелки помыть и столешницу сразу протереть.

еще заметила - не могу или не хочу убираться когда муж рядом (дома). раздражает! например, хочется свалить ему мелкую и тупо в тишине кашу сварить. на деле и кашу стоим вместе мешаем, и муж под ногами трется!

Дашка - копуша! :crazy: Я утренние рутины выполняю,завтракаем, одеваемся и на улицу не спеша- за 1,5 часа. Можно и за час с утра управиться,но это когда бежать куда-то надо.

Маш, я ж не критикую, наоборот у вас заряжаюсь настроем, и когда только тему вы открыли я начиталась вас и вымыла окна. Но читать что уборки в 15мин достаточно и это делается с улыбкой спокойно не могу....

Маш, я ж не критикую, наоборот у вас заряжаюсь настроем, и когда только тему вы открыли я начиталась вас и вымыла окна. Но читать что уборки в 15мин достаточно и это делается с улыбкой спокойно не могу....

а ты круг первый закончила? говорят дальше- лучше и действительно 15 минут хватает. плюс по 15 минут,утренние,обеденные и вечерние рутины.

нервно чешешься, что у тебя не так? :) ты уверена, что суть системы правильно уловила? :711909:

В сотый (и точно последний) раз пытаюсь объяснить: сначала дом надо размусорить, каждый уголок разобрать, каждой вещи найти место, организовать правильное хранение. Кто-то (как многие девочки в нашей группе) на "эйфории" разбирают сразу все за неделю-две-месяц. Кто-то - идет небольшими шажками, постепенно меняя свой дом и разгребая углы. Но в остальных уже разобранных углах - они не допускают возвращения к виду ДО. Потом, когда ты избавишься от вещей, которые создают хаос и валяются то тут, то там, когда намоешь верх шкафов, люстры и т.д. - 15 минут в день тебе будет достаточно чтоб поддерживать тот порядок, что ты навела. И еще (у меня) еще появился 1 день в неделю, когда я отвожу себе 1 час, чтобы сделать уборку по верхам во всей квартире. И мне этого достаточно. Могу хоть сейчас скинуть фотографии - везде порядок, чистые зеркала и сантехника))

Смотри - сегодня я намыла подоконник и окошко изнутри в большой комнате. Через месяц - опять там намою. И каждый месяц буду тратить 5 минут на это дело (раз в 3 месяца еще снаружи помою). Но у меня всегда будут чистые окна. Помыть раковину, плиту, пропылесосить и протереть пол - это каждодневные рутины. Ты ведь и сейчас их делаешь. Проблема у тебя в том, чтоб найти эти 15 минут, чтоб сделать что-то еще.

Ага у меня все убрано было кроме кухни, до кухни никак не дойти, но не получается поддерживать порядок, то ребенок пока мы спим какахами стены и кровать нашу намазывает, то ребенок добирается до комода, одежлу всю вытащит(а просто сложить ее нельзя, ее еще чистить от шерсти надо) то любимая собака памперс разгрызет пока нас нет...

А вовообще чем больше убираешься тем педантичней становишься(но это я)... И уже из-за одной пылинки намываешь весь подоконник.

А вообще чем больше убираешься тем педантичней становишься(но это я)... И уже из-за одной пылинки намываешь весь подоконник.

Тут даже не в педантичности, мне кажется, дело)) Вот я (спустя почти 2 месяца от начала этой эпопеи) уже привыкла делать сразу и "заодно". "Заодно"- это вообще полезная привычка! Очень много времени освобождает)

Вот, из моего "отчета" :lol: :

Называется ВНЕЗАПНО.

весь день сидела на попе ровно, расслабившись, что в ванной чистенько с прошлого захода, и завтра я протру пол хорошенечко и на этом завершу. Но вдруг подумала, что получается, сейчас-то кафель чистый, а в следующий заход в зону он будет уже 2 месяца не мыт! И усилий придется потратить больше)) И это будет "шаг назад" к системе "вроде чисто, и ладно, что тут убирать"...

И вот, пока дети плескались в ванной, я: протерла влажной тряпкой стены (в районе полотенцесушителя, угол около раковины, над стиралкой, в углу и по бортику ванны), протерла тумбу под раковиной, стиралку снаружи и ее верх под ковриком, протерла дверь и наличники (флай-муж,их кстати прибил blank.gif ). Заодно прошлась тряпкой по полу в труднодоступных местах и запустила стиралку с напольным ковриком. Потратила 10 МИНУТ!!! Дети даже еще не наплескались! Крутяк же?))) blank.gif Завтра контрольная помывка пола, зеркала и кранов. И всё.

тут недавно кто-то спрашивал сколько сейчас прожиточный минимум, а я заинтересовалась что туда входит.

так вот посмотрела я этот список минимум для жизни советского человека, вспомнила про эту тему и флай-разборки шкафов.

эхххх шопоголизм, сколько же мы всего лишнего покупаем :) а потом положить не куда :) и не пользуешься и жалко отдать, вдруг понадобится :)

ну это явно когда уже взрослые дети... Не честно я ОЧЕНЬ хочу стать флай леди, но с маленьким это невозможно...

ты на себя наговариваешь, мыть полы дважды в день более чем достаточно :lol:

А остальное? Я сегодня холодильник 3 часа убирала мыла и это без морозилки и с учетом того что он был не таким и грязным.... Да и час у меня уходит чтоб умыться одеться и кровать убрать, и это без тоника, крема, масрк и тд :(

я тоже медленно все делаю ^_^

сегодня не успела пообедать :ph34r: зато научилась варить карамель

зы: щас будут ругать что не по теме :girl_sigh:

Как же я люблю такие Машины отчеты :rolleyes: Прочитала, пошла и у себя все зеркала помыла, заняло 7 минут, зато тоже могу с уверенностью сказать - заходите в гости, ни одного заляпанного зеркала. А так бы и в голову не пришло, только в ванной регулярно протираю, потому как чаще всего в него смотрюсь :lol:

Примерно также как у Маши, пока дети купались протерла пыль на карниза, люстру в спальне и пыль на Ванином шкафу.... мелочь а приятно

Вот, пишешь тут, распинаешься про суть системы... А стоит выставить фотографию с вкусняшками и подписью "флай-хозяйки" - и уже ажиотаж :lol:

Вот они, пчелки мои! Хозяюшки))) :wub:

54f0667dc2768.jpg

Какая хорошая тема, надо мне вникнуть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...